Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Удивительная команда

Однозначно, за всю историю чемпионатов Европы по футболу самая удивительная команда из всех, которую мне удалось увидеть - это сборная Дании на ЧЕ-92.

Начать, наверное, стоит с того, что попали они на первенство чисто случайно.
Югославия, выигравшая отбор, распадалась, и дня за три до старта УЕФА, наконец, сообразила, что такой команды, как сборная Югославии, больше просто не существует.

Было принято мудрое решение - заткнуть образовавшуюся дыру хоть кем-нибудь, а на роль "хоть кого" лучше всех подходила команда, которая заняла второе, после югов, место в той отборочной группе - датчане.

Лето. Отпуск. Датские футболисты разъехались по пляжам...

Капитан сборной, Ольсен, которому, кажется, на тот момент было слегка за 40, вспоминал потом, что сам для себя решил, что поедет в Швецию на чемпионат ("терпеть не могу жару, ненавижу пляжи, немножко побегать в прохладе мне показалось хорошей идеей"). Он обзвонил ребят-"сборников". Многие отпускные планы менять не стали.

Единственная суперзвезда из Дании, Микаэль Лаудруп, украшение "Барселоны", например, решил продолжить отдых.
Collapse )

Пурген и допинг

Прочитал статью о том что члены сборной США все поголовно зявлены как астматики и жрут допинг вполне легально,в отличие от русских спортсменов которые употребляют препарат для защиты сердца от перегрузок ибо это наказуемо,поэтому решил рассказать как я жрал допинг и почти победил в лыжной гонке.

В советские годы застоя все было хорошо: и колбаса с мясом,да и трава зеленее.
А было мне в ту прекрасную пору лет 12 и поскольку я,срезав пол-круга через парк,выиграл школьное первенство по бегу на лыжах,то предстояло мне теперь защищать честь школы на районных соревнованиях. Мне на ушко шепотом наша классная пообещала закрыть глаза на мои прогулы и поставить тройбан за четверть по алгебре,если я выиграю "районные". Выиграть очень хотелось,поскольку у отца был широкий гдр-овский кожанный ремень. Одним словом это был мой единственный шанс выжить.

Когда я приехал на соревнования и увидел "лосей" против которых мне предстояло бежать,мой оптимистичный настрой сразу сдулся. Дело в том что это сейчас у всех есть твитеры и вконтактики,а тогда даже компьютеры не во всех школах были.Поэтому было затруднительно выяснить кто же именно пришел на соревнования от школы. Чем и пользовались директора большинства школ,выставляя спортсменов из СДЮШОР вместо обычных школьников. Кто там их в лицо знал?! Никто! этим и пользовались.
Collapse )

Жизнь коротка, успей продать немного Родины.

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовала Международному олимпийскому комитету допустить до Олимпиады-2016 бегунью Юлию Степанову, которая уехала из России в Северную Америку. Напомним, что мировую известность Степанова приобрела, став героиней фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В них она подробно описала схемы распространения запрещённых препаратов среди российских спортсменов. В феврале 2013 года антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала Степанову на два года. Отбыв наказание, спортсменка вместе с мужем попросили политического убежища в Канаде, но в настоящий момент оба находятся на территории США. По состоянию на июнь в сборную беженцев, учреждённую МОК в начале этого года, входят 10 человек (8 представляют Африку, двое — Сирию). Они выступят в Рио под олимпийским флагом. И вот теперь к ним, судя по всему, добавится Степанова, которая, таким образом, может стать единственным представителем российской легкой атлетики на Олимпиаде-2016, так как сегодняшним решением Совета ИААФ наша команда была не допущена к стартующим 5 августа Играм

7921756

хмммм

Футбольные болельщики со всего мира возмущены! То, что происходит на стадионах во Франции, скорее напоминает кошмарный сон. Дело в том, что на стадионах этой страны во время чемпионата продают "девальвированные" лагеры Carlsberg и Heineken. Но с ним есть две проблемы: оно фактически безалкогольное (содержание алкоголя 0,5%, это примерно как в квасе), зато стоит фантастически дорого – €6.50 - €7 за пинту (разная цена на разных стадионах).

Болельщики отмечают, что пиво имеет омерзительный вкус. А организаторам всё равно – другое пиво на стадионах продаваться не будет из соображений безопасности. В результате многие болельщики стараются залиться еще до игры, чтобы прийти на стадионы уже "тёпленькими".
Пишут, что больше всех страдают именно британские фанаты, которые привыкли к приличному пиву в больших количествах. Эта же пивная водичка оказалась даже слабее, чем часто продаваемый на стадионах в США мерзкий низкокалорийный Budweiser Select

2

7923236

Про школу, или как постоять за себя

Когда я учился в школе, был у нас одноклассник. Перешел он к нам в 5 ом классе и был жутко странным и спокойным. Как любое звериное стадо - мы выбрали его предметом наших издевательств и вот что мы делали:
1) Плевки в портфель.
2) Футболили тетради и книги.
3) Могли подбежать, дать поджопник и убежать.
4) Подзатыльники, лычки, воровство канцелярии.
В таком духе он прозанимался неделю и как я сейчас только заметил, он никогда не говорил ни слова, всегда был спокойным и не трогал никого. Не жаловался. Сам по себе он был обычным школяром выглядящим на тот же 5 класс, рыжий, не сильно худой, не очень активный, жутко отстраненный и спокойный.

Немного о нашем классе. У нас класс был сам по себе дружным, когда кого-то трогали из вне, даже за самых последних "терпил" заступались, если ребята из другой школы\класса вздумали обидеть. Учились почти все хорошо, почти все из обычных среднестатистических семей, но была у нас одна особенность. Если кто-то над кем-то удачно пошутил, не зависимо от статуса и положения в классе - он временно становился терпилой, пока шутка не надоест, а новенькие становились ими сразу. Да, мы были в этом плане полнейшими идиотами, как и множество других классов в то время.
Collapse )

Городская романтика

Стоял я возле клуба, выходит парочка. Он - жлоб метра под два, весь в золоте, на понтах, в солнцезащитных очках (это в 2 часа ночи). Она - фифа в стразах и с губами на пол-лица. Жлоб подходит к клумбе, начинает дёргать цветы. Куривший рядом пацанчик обращается к нему:
- Я бы не стал эти цветы трогать...
- Хлебало завали, тебя не спрашивают.
- Но...
- Усохни, сказал!!!
- ...
Жлоб тащит огромную охапку своей пассии, та с восторгом бормочет что-то типа "Ты такой романтичный!!!" и зарывается в цветы своими губищами. Потом поворачивается к пацанчику:
- А ты в романтике ничего не понимаешь! Так что не лезь! Цветочков он пожалел!!!

- Да не, я просто пытался сказать, что тут на эту клумбу постоянно ссут с крыльца...
(с) сеть

Как я работал банщиком-парильщиком в элитной сауне

Давно это было, в расцвет популярности всяких элитных услуг для всяких элитных особ. Я занимался спортом, окончил курсы массажа, учился в институте. Денег на жизнь катастрофически не хватало, и тогда устроил меня приятель в элитную сауну, функционирующую в основном по ночам. Ну, я парень не брезгливый, и как говорил покойный Трахтенберг, деньги не пахнут.

Тетьки приходили из категории «высший свет», ухоженные, красивые. Натираю тельца мыльцем, а у самого такой стояк, аж в зубах ломит. Клевая работа, думаю! Но такие тетьки приходили с кучей охранников, а потому вел я себя прилично.
Однажды привезли ко мне женщину лет 75. Ну, сами понимаете, работа есть работа. Натираю ее оромные телеса, запах стоит – жесть – будто она не мылась недели три. Лежит она распластанная передо мной, я вокруг нее скачу, замотанный полотенцем, а тетушка шаловливо меня там пощипывает. Подмигивает и говорит: «100 баксов дам, всунь малехо, на полшишечки, пару-тройку раз поелозь, мне много не надо». 100 баксов для нищего студента – это крутяк, конечно. Но друг мой упорно сопротивлялся такому противоестественному контакту. Мадам берет его поникшего и в рот. Ну кое-как поелозил в ней. Ушла довольная, сверкающая чистотой, а я потом долго отмывался.
Через неделю опять она приезжает! Я говорю: «Извините, но что-то я приболел, решил отпроситься сегодня с работы» и валю к выходу из сауны. Пока у шефа отмазывался, мадам позвонила своим охранникам. Выхожу, окружили меня ребятки и говорят, что мол, нехорошо отказывать такой важной особе…
Вернулся, помыл, всунул-высунул. Уволился.
(с) СЕТЬ