Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Живой труп

Эта история могла произойти в любом осетинском селении и даже в любой осетинской семье, в которой есть отец семейства, позволяющий себе иногда злоупотребить алкоголем, мать семейства, которая тянет на своих хрупких плечах все тяготы повседневной жизни и воспитанные, любящие родителей дети.

В тот день приглашение на свадьбу, как и принято в Осетии, за неделю до самой свадьбы сообщил отцу семейства - Казбеку - специальный человек - приглашатель,(дословный перевод с осетинского).
Приглашатель, конечно же, не приехал на лошади, как в старые времена, спешился и, выпив несколько рогов араки, сообщил о приглашении на радостное событие, выпив затем ещё несколько рогов за долгую и счастливую жизнь молодожёнов.
Нет.
Приглашатель позвонил по телефону и сухо сообщил, что 21 сентября в субботу семья Сироковых приглашает на свадьбу в Чиколу.
Но Казбек не обиделся, так как теперь все так приглашают, а сердечно поблагодарил за приглашение и немедленно сообщил супруге, - Фатиме - хлопотавшей на кухне, что им предстоят материальные затраты, связанные со свадьбой родственника.

Фатима быстро вспомнила все подарки от семьи Сироковых за последние десять лет и решила, что подарок должен быть из золота.
Дочка - Зарина - напомнила матери ещё и о недавнем подарке Сироковых на юбилей отца.
- Тогда - кольцо с бриллиантом. По другому никак- резюмировала мать и ушла обратно на кухню.

Ко дню свадьбы подарочное кольцо было куплено и аккуратно упаковано в красивую коробочку.
Collapse )

Приворотное зелье

- Мир дому твоему, нечисть страшная! - низко поклонилась Девица, - Долгий путь я прошла, все ноженьки истоптала!

- Пусть и нечисть, но ничего не страшная! - фыркнула Баба-Яга, - Выпрямись ты уже да садись вон на лавку.

Девица послушно кивнула, села на лавку и всхлипнула.

- Сил моих нет, бабушка, в девках ходить, - заговорила она, - Подружки все уж замужем, одна я дни в горнице у окошка провожу. Папенька всё шутит, что скоро бирюком обращусь.

Баба-Яга протянула ей платок. Девица вытерла выступившие слёзы.

- Все златые горы обещают, а замуж никто не зовёт, - вздохнула она, - На сеновал только.

- Всему своё время, - ласково сказала Яга, - И твоё однажды придёт, чего торопиться-то?
Collapse )

О свадьбе

Однажды британский принц Уильям Чарльзович Виндзор и другой британский принц Гарри Чарльзович Виндзор сидели в самом дальнем углу заштатного бара в Алтуфьево и читали отзывы в Рунете про недавнюю свадьбу Гарри Чарльзовича со знойной мулаткой.

- Нет, это какой-то пиздец, - возмущённо сказал Гарри Чарльзович. - Они пишут, что платье на моей невесте было говно. Я хуею, дорогая редакция. Ебать мою Британию, сидит у себя в Кандалакше какая-то крашеная пергидролью бухгалтерша с зарплатой в 50 тысяч...
- Это сколько в фунтах? - прервал его Уильям Чарльзович.
- Да, грубо говоря, 500.
- Ёб вашу мать.
- Ага...так вот, она сидит, и говорит, что платье хуёвое. А платье 135 штук баксов стоит, как копеечка. А бухгалтерша говорит, что платье говно и сидит на ней, как на дрессированной лошади. Меган как коммент увидела, час в комнате прорыдала. Хотела поехать ей ебало бить...
- И чо?
- Визу не дали. Ты ж знаешь, какие отношения с Россией.
Collapse )

Как я на свадьбу сходила

Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила

Все имена героев изменены. Но история реальная.
Дело было 6 лет назад, я только что переехала из Иркутска в Тюмень к двоюродной сестре. На лето мы поехали в гости к её родителям на север. Первоначально родители сестры предлагали мне остаться у них, чтоб там жить и работать, потому что север и зп больше.
Я решила на лето попробовать, почему нет? По специальности я электронщик, поэтому устроилась работать в компьютерный сервис/магазин комп. техники. Весь коллектив состоял из директора, парня-системщика (установка программ, сборка компов) и меня. Магазинов было два, поэтому меня отправили в одну из точек, преимущественно на продажу и приём заявок по компам. Моя "точка" находилась в небольшом ТЦ, где так или иначе пересекаешься в той же курилке с продавцами соседних магазинчиков. Так я познакомилась с девушкой Катей (магазин игрушек) и её подругой Таней (магазин обуви). Кате 18, она миловидная, хрупкая и пробуждает в мужчинах инстинкт защитника. Есть парень, он же жених, вместе 4 года. Тане около 25, не замужем, у неё сын и отчаянное желание найти мужчину при деньгах.


Лирическое отступление. Расскажу немного о коллективе (ага, огромном-преогромном) в котором мне довелось поработать. Директор. Мужчина за 30, уверен в себе, неплохо сложен, внешность обычная, при этом 4-ый брак, соответственно, в каждом браке по ребенку, итого 4 киндера (ушлый дядька). На мой взгляд, тот еще хитрозадый сукин сын. Всё удивлялась, что вообще в нём находили все эти женщины, по мне так, ничего особенного. Второй работник, парень 25 лет, скажем, Дима, из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи. Строгие родители решили перестать его содержать и отправили мальчика работать. Как ни странно, Дима не глупый, однако считает себя пупом земли и дамским угодником. Очень удивился, когда я отказалась при виде его сиятельства раздеться.


Итак, дальше. Катенька знала и директора, и моего коллегу, поэтому одним чудесным днем позвала всех нас к себе на свадьбу. (Да-да, в 18 лет! Срочно замуж, уже можно!) Мы скинулись втроём на подарок (решили подарить нетбук) и, в назначенный день, поехали на торжество. Меня можно было начать хоронить уже после того, как я села в одну машину с директором спереди, ибо с этого места начался фееричный трындец.
Collapse )

Тёща

- Опять вы, - Иван нехотя открыл дверь, - Василиса, твоя маменька пожаловала!

Тёща злобно зыркнула на Ивана и широко заулыбалась, увидев Василису.

- Василисушка! Как я рада тебя видеть!

- И я рада, - ответила Василиса, обнимая мать, - А ты чего тут? Мимо проходила?

- Нелёгкая принесла, - улыбнулся Иван и обратился к Тёще, - Позвольте бросить ваше пальто.

- Обойдусь без лакеев, - фыркнула та, - Соскучилась по дочери, вот и решила зайти, проведать, всё ли у тебя хорошо.

- Всё хорошо, - заверила её Василиса, - За один день ничего не изменилось.

- Вот у тебя потому ничего в жизни не меняется, что ты мать не слушаешь. А я говорила, выходи за Царевича, а ты всё с этим Иваном.

- Мама! - Василиса закатила глаза, - Не начинай. У меня всё прекрасно.
Collapse )

По реке плывет утюг

Машина заглохла в тот момент, когда мы с Горянычем смачно ржали над очередным анекдотом. Мы так увлеклись смакованием пошленькой истории, что даже не сразу поняли, что больше не едем. После минуты молчания, воцарившейся в салоне и ушедшей на осмысление произошедшего, Горяныч посмотрел назад и спросил: — Не, а чё случилось-то? Чего мы остановились-то?

Я вышел из машины и открыл капот. Визуально все было в порядке, но «бэха» отказывалась ехать. Горяныч подошел ко мне, зябко приподняв плечи и боязливо пряча руки в карманах куртки.

— И чё? – спросил он. Я захлопнул крышку капота.

— А фиг её знает, чё. Электроника, это тебе не «Жигули», не залезешь.

Мы постояли, посмотрели вперед, назад, направо, налево… И не увидели ничего, кроме снега. Тверская губерния, мать её…

Я посмотрел на часы:

— Опоздаем теперь точно. Без нас шампанское выпьют.

— Да уж… Какое там шампанское… Сколько нам тут куковать придется? Новый год, нет никого. Тут и так машин – три за сутки, а теперь точно дня два еще никто не проедет. Так что сели мы с тобой, Витюха, капитально!
Collapse )

Вот и полетали с Победой...

Знаете, раньше были такие унитазы, они никогда не смывали с первого раза. Я иногда веду себя как те унитазы: даю всякому говну второй шанс.

Однажды я дал себе зарок никогда не летать на самолетах авиакомпании «Победа». На то были причины. Но недавно я нарушил эту клятву. Надо было клясться на крови. «Победа» не использовала второй шанс…

Приспичило нам метнуться в Столицу. Летели хоть и не полной, но семьей и я купил три билета рядом. Я доплатил, что бы наши места были рядом. Иначе никак. Но при регистрации мне сказали :

— Ой. Мы вас рядом не посадим.

— Почему?

— Наша система вас раскидала по салону.
Collapse )

Все-таки перед неожиданным возвращением домой, лучше звонить

Супружеская чета Муравьевых нравилась всем. Она-красивая натуральная блондинка, ноги от коренных зубов, на удивление добра и приветлива.
Чем, как известно не особенно страдает подавляющее большинство красивых женщин. Он-статный, подтянутый, мужественный капитан-лейтенант, тоже не обделенный мужской привлекательностью. Семья жила душа в душу и поводов для сплетен не давала. По магазинам Стас и Лариса ходили держась за руки как пионеры, порознь их почти не видели, и вообще их пара излучала просто ауру любви и благоденствия. Идиллия одним словом. С годами чувства не слабели, а только крепли на зависть окружающим. За семь лет между ними ни разу не пробежала черная кошка. Единственное, что Стас посматривая вокруг, понемногу, глубоко в себе начал мучиться вечным спутником семейного счастья-ревностью. Будучи по природе человеком выдержанным Стас не позволял этому пороку выплеснуться наружу давя все сомнения в себе.
Collapse )

Докатались...

Чемпион мира в фигурном катании объявил о помолвке с испанским фигуристом

10 июня 2017, суббота. 23:27.
Канадский фигурист Эрик Рэдфорд, чемпион мира 2015 и 2016 годов в паре с Меган Дюамель, а также серебряный призёр командного турнира Олимпийских игр — 2014 в Сочи объявил о помолвке с другим фигуристом — испанцем Луисом Фенеро.

«Лучшие вещи в жизни на самом деле очень просты. Я вижу эту простоту в искусстве, слышу в музыке и чувствую с этим мужчиной. Наша любовь проста и прекрасна. Чувство свободы и радости, которое я испытывал во время полёта над горами, очень похоже на чувство, возникающее у меня, когда я думаю о совместной жизни с Луисом. Я хочу ощущать это вечно, поэтому сделал ему предложение — и он ответил согласием!» — написал Рэдфорд в своём «Инстаграме».

«Мальвина»

«Мальвина» — так нарек меня мой будущий муж с первого взгляда, с первой минуты знакомства. В общем, все по порядку.

Родилась я (как выяснилось потом) в неблагополучной семье. Мама (если можно так назвать ее) пила с мужчинами, а я всегда была голодная. Все, что оставалось на столе, подбирала, вымакивала кусочком хлеба из баночек, часто получала затрещины. Были ли еще кто — сестра или братья — не помню, мне тогда было три года или три с половиной.

Помню, что меня тогда научили матерные частушки петь. Ставили на табуретку, и я пела, а они, пьяные мамины мужчины, весело смеялись и давали за это конфетку. А вот в последний раз дали выпить что-то очень горькое (водку), и тут зашли женщины и милиционер. Забрали меня и повезли далеко-далеко. По дороге меня рвало, а тетя чем-то меня поила.
Collapse )