Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

КАНИКУЛЫ

Выйдешь во двор, рубашка в трусы заправлена, в одной руке половина батона, в другой бутылка молока. Быстро все доешь-допьёшь и скок на велик.

А в соседнем дворе уже и друзья заждались. Ругаются, что опять опоздал, ведь договаривались на восемь часов, а сейчас половина девятого.
Сели на велосипеды, а у кого его не было - на раму и покатили вдоль шоссе к лесу. Вокруг зелено и над головой бескрайнее голубое небо, солнце и ты. Весь в веснушках и рыжий, маленький совсем.

Дорога будет нелегкой, но никого это не останавливает, ведь все знают, что через полтора часа вы приедете на Карьеры, сделаете удочки и наловите рыбы - вот мама обрадуется! Главное, успеть до того, как она с работы придёт. Потому что самое страшное, что может случиться в этом возрасте - это услышать от маленького соседа Пашки:
- Ванька, тебя мамка искала!

И тогда все. Хотя что все? Ниразу ничего не было, но сам факт устрашает.
Рыба сегодня не ловится. Наверное дело в том, что батон, который ты должен был взять с собой для приманки ты съел ещё выходя из подъезда. А на червя в этом месте ничего не клюёт. Но никто не расстраивается. Все уже побрасали свои удочки и с криками полезли в воду плавать на упавшей сосне.

Сколько прошло времени? Час? Пять? Десять? Ты не думаешь о таких мелочах, просто наслаждаешься моментом. Понимаешь, что пора собираться домой, когда мухи-слепни сменяются комарами, а солнце повисает над самым лесом и уже касается верхушек деревьев. Домой!

Обратно ехать гораздо тяжелее. Педали будто не хотят крутиться, но желание поскорее добраться до дома и сесть за стол со всей семьей делает своё дело и ты во главе галдящей компании вкатываешься во двор.

Возле подъезда стоит мама в позе сахарницы и прищурившись смотрит на тебя, не говоря ни слова. В одной руке у неё выбивалка, а под мышкой свернутый ковёр из твоей комнаты, который ты обещал выбить ещё во вторник.

Погрозив пластмассовой палкой мама загоняет тебя домой. Кушать и мыться.
Уже засыпая, ты слышишь как возле тебя гудят комары, но ты не в силах даже пошевелиться. Так устал за день.

А таких солнечных дней ещё целое лето, целое детство, целая жизнь!
(С) сеть

Кукла

Хороша Ульяна была. Не девка- загляденье! Высокая, статная, косища толщиной с руку. А уж на лицо красавица, каких поискать. Ну и, конечно, на абы кого не смотрела. В женихи выбрала самого красивого парня- Павла. Правда, не со своей, а с соседней деревни.

Поговаривали кумушки, что в Павла, в его родной деревни -то, была одна девица влюблена, Настасья, и хоть молодец ей взаимностью не отвечал, но она всё одно мечтала, что сможет его под венец свести.
Ну, то толки, кто ж на них внимание обращает. Вот и Ульяна значения не придала. Мало ли ,кто в кого влюблён. Не муж в конце концов! Семью, чай, не разбивает.

Ко времени сыграли Уля с Павлом свадьбу. Без шика, без многолюдства. Самые родные, почитай, и были. Идёт застолье, жена с мужем рука об руку, целуются, милуются, в глазах счастье светится.
Веселятся, по сторонам не глядят, да и чего смотреть на сторону, когда самое желанное перед тобой сидит!
А на сторону то меж тем и поглядеть бы! Чуть поодаль, за огородом заброшенным, да бурьяном поросшим у дерева девка стояла! Платок чёрный на голове, глазами сощуренными смотрит, а из них злоба лютая льётся. Стоит не шелохнётся, только губами что-то нашёптывает...

Порешили на свадьбе, что жить будут у невесты. Незачем лихо будить, коли в деревне жениха, на него другая виды имела.
Идут месяца, молодые не намилуются. И всё-то у них хорошо, всё ладно. Вскоре Ульяна понесла. Да только не смогла ребёночка выносить, на небольшом сроке потеряла. Малость погоревали, да ведь молоды ещё, какое их время, всё впереди. Ещё успеют и не одного народить. Главное, что в семье мир да согласие.

Следующая беременность, впрочем, закончилась так же. И последующая тоже. Поползло в молодую семью юркой змеёй разногласие и несчастье.
Ульяна с горя осунулась, на мужа не глядит, думает, он её винит, что деток ему родить не может. Да и как не думать, если свекровь, нет-нет, да и обронит словцо, что ой как внучат хочется, да что Павлуша её родненький такой молодой да статный, что ему полноценная семья с детками нужна.
Молчит Уля, ночами подушка от слёз мокрая. Хоть и ни словом Павел её не попрекнул, не обвинил, а всё ж думается, что во взгляде укор есть.
- Ну хватит, Уля!- строго сказал Павел. - Полно тебе на слова матери моей внимание обращать! Ты со мной живёшь, а не с ней! Есть у нас дети или нет, я тебя всё одно люблю, как и раньше!
- Ох, Павлуша, - отвечала Уля,- ты посмотри, как на меня соседи смотрят. Словно я проклятая!
- Дурёха ты, а не проклятая! -Улыбнулся Павел. - Нашла на кого равняться?! На кумушек, да сплетниц местных! -Сказал и обнял жену любимую.
Collapse )

Мерзавец

Супруг Веры Тимофеевны был подлецом. И ещё скотиной. А иногда мерзавцем был супруг Веры Тимофеевны. Она так и заявляла ему:
-Борис, ты мерзавец! -и уходила заламывая руки на кухню, где долго, зло и нарочито гремя посудой, мыла тарелки.
Супруг Веры Тимофеевны привык к этому и даже особенно не возражал. Проще говоря, не обращал внимания.
Каждый день он уходил на службу в научно-технический институт, где служил младшим научным сотрудником, не смотря на то, что возраст у него был совсем не юный, а скорее наоборот.
Раз в месяц он приносил зарплату домой. Вера Тимофеевна брезгливо сгребала жалкие рубли в карман фартука и театрально заявляла:
-Ты подлец, Борис!
Супруг, как уже говорилось, не возражал. Он кушал котлету с пюре и уходил на диван, где проводил время до сна.
Пока он лежал на диване Вера Тимофеевна ещё неоднократно называла его подлецом, мерзавцем и даже скотиной. Супруг ничего не отвечал, лениво листая журнал "Огонек" или какую-нибудь техническую литературу.
У Веры Тимофеевны и ее супруга-подлеца была дочка Нюрочка. Абсолютно ангельское создание с ясно-голубыми глазами и кудрявыми локонами на светлой головке.
Когда Вера Тимофеевна в очередной раз громогласно заявляла супругу, что тот мерзавец, Нюрочка грустно смотрела на отца, тот грустно смотрел в ответ, и оба вздыхали.
Collapse )

Свадьба в Зимитицах, Вудман и пифд@ Никитишны

- Лёха, а вот чё ты не женишься? – пьяным голосом спросил у меня Димон.

Мы сидели в уютном баре после работы и пили пиво. Много пива.

- Ну, как-то не судьба… - растерялся я. – Заведёшь одну и начинается: носки - не разбрасывай, в носу - не ковыряйся, пиво - не пей, подруг – не яби. Нахуй… а к чему это ты?

- А я вот женился один раз… Было дело. Рассказать хоть кому-то хочу, облегчить душу, как говорится. – анонсировал коллега неминуемый душевный стриптиз.

- Ну давай, - согласился я. - Истории слушать люблю.

- Ты же знаешь, что я недавно к Вам устроился в Питер. До этого всю жизнь на селе хуи околачивал с перерывом на институт. Вот… Встретил я там одну девушку, сделал предложение. На январь свадьбу назначили…

(Далее привожу рассказ со слов Димона. Повествование от третьего лица)

***

Деревню Зимитицы замело снегом. От двора к двору в сугробах протоптаны узенькие тропинки; исправно чистились лишь транзитные автомобильные дороги. В такую пору уютно сидеть на тёплой кухоньке, попивать чай с вареньем и думать про пятничную баньку с пивом. Но в этот раз жители села были озабоченны предстоящим событием – свадьбой сына директора местного агропредприятия.

Колхозный мажор женился по любви на бойкой, немного экстравагантной девушке из местной многочисленной и, разумеется, пьющей семьи. Отец был против, но, зная избалованный и упрямый характер сына, не стал перечить. «Пусть сам шишек набьёт, ёбарь-переросток. – горько думал Михалыч. – Отпразднуем дома, на свадьбу много денег не дам, а там, глядишь, одумается…»
Collapse )

Живой труп

Эта история могла произойти в любом осетинском селении и даже в любой осетинской семье, в которой есть отец семейства, позволяющий себе иногда злоупотребить алкоголем, мать семейства, которая тянет на своих хрупких плечах все тяготы повседневной жизни и воспитанные, любящие родителей дети.

В тот день приглашение на свадьбу, как и принято в Осетии, за неделю до самой свадьбы сообщил отцу семейства - Казбеку - специальный человек - приглашатель,(дословный перевод с осетинского).
Приглашатель, конечно же, не приехал на лошади, как в старые времена, спешился и, выпив несколько рогов араки, сообщил о приглашении на радостное событие, выпив затем ещё несколько рогов за долгую и счастливую жизнь молодожёнов.
Нет.
Приглашатель позвонил по телефону и сухо сообщил, что 21 сентября в субботу семья Сироковых приглашает на свадьбу в Чиколу.
Но Казбек не обиделся, так как теперь все так приглашают, а сердечно поблагодарил за приглашение и немедленно сообщил супруге, - Фатиме - хлопотавшей на кухне, что им предстоят материальные затраты, связанные со свадьбой родственника.

Фатима быстро вспомнила все подарки от семьи Сироковых за последние десять лет и решила, что подарок должен быть из золота.
Дочка - Зарина - напомнила матери ещё и о недавнем подарке Сироковых на юбилей отца.
- Тогда - кольцо с бриллиантом. По другому никак- резюмировала мать и ушла обратно на кухню.

Ко дню свадьбы подарочное кольцо было куплено и аккуратно упаковано в красивую коробочку.
Collapse )

Свадьба

Я, как и всякий приличный человек, конечно же женился, и, как и всякий человек многогрешный, делал это, увы, неоднократно. И в результате в моей весьма мутной биографии имеется такое радужное, расплывчатое пятно, как настоящая, кондовая, посконная и домотканая свадьба. Самая настоящая из всех возможных.
И у меня нет никаких оправданий тому, хотя, конечно, можно было бы сейчас сослаться на юный возраст и непростое время, царящее тогда окрест, равно как и на общий уровень дикости населения, но нет. Не буду.
Я принимаю этот позор стойко и мужественно. Полностью.
У меня был шикарный, дьявольски чёрный двубортный костюм с искрой, купленный на Ленинградской (самарские поймут) и абсолютно роскошный галстук вызывающей, модной расцветки. Умопомрачительные, востроносые туфли с металлическими пряжками и какие-то совсем уже невозможные запонки.
Венчал торжественный ансамбль молодцеватый цветочек в петлице и тончайший шлейф водочного перегара, ибо жениться в первый раз трезвым я не хотел ни под каким предлогом.
Была молодая невеста в белом платье за какие-то баснословные тысячи, которое покупалось долго и тайно, и на которое упаси Господь посмотреть жениху до свадьбы, были важные подружки невесты, которые это платье видели и в силу такой своей внезапной просвещённости смотрели на остальных смертных как обычно принято смотреть на ничейный, подсыхающий на безблагодатном суховее кал.
Был свадебный букет, стоимостью своею соперничающий с хорошей дозой запрещённых препаратов, не вызывая однако аналогичных последствий, а лишь суля смутную надежду на условное семейное счастье поймавшей его.
Были лучшие автомобили родни густо, хотя и с некоторой хаотичностью украшенные атласными лентами жизнеутверждающих цветов и страшной, трупной куклой, сидящей на переднем бампере головной «Тойоты» выделенной (машину выделил, а не куклу) любезным дядюшкой по случаю такого дела.
Были гости, городские и деревенские и вот этот пограничный разделительный ров меж этими двумя сословиями, возникающий неизменно при таком стечении обстоятельств — тоже был.
Был дядя Боря с Севера, который умудрился напиться ещё на стадии выкупа невесты и, повинуясь незримым указаниям Бахуса, лез теперь целоваться ко всему условно женскому, страшно щёлкая при этом золотой своей челюстью и плотоядно шевелил табачными усищами.
Был ЗАГС и вся эта тошнотворная ритуальщина с «наденьте невесте колечко, поцелуйтесь, объявляю вас мужем и женой!». Были поездки по наиболее эффектным местам города с последующей фотосессией на их фоне.
Была баба Маша из села, которая вообще непонятно как сюда попала. Ибо технически она вообще была мне не родная, но тем не менее присутствовала и чуть подпуская хитроватую хмельную слезинку из узких голубых щёлочек глаз, рассказывала всем желающим, что помнит меня ещё совсем крохотным и почему-то именно без штанов. Вооот с такуснькой пиписькой, помню бегал, пострел то наш! Ух и юркий был! Сатана просто!
Были конкурсы от искромётного тамады и был хмурый дядя с баяном, который поначалу был отодвинут моднейшим ди-джеем на задние ряды, но потом, пропорционально количеству выпитого, баянист начал отвоёвывать у техно-хитов пядь за пядью и в итоге всецело завладел вниманием расфуфыренного чятика. Грянули про «вот кто-то с горочки спустился», про «огней так много золотых» и про «опа-опа, срослась пизда и жопа» к сожалению грянули тоже.
Давили задницами воздушные шарики, помешали авторучку в пустую бутылку, танцевали вокруг стула, пока кто-нибудь один не падал и не блевал.
Была заливная рыба и были сокрушённые комментарии от остряков, заверяющих, что это блюдо — форменная гадость. Были нескончаемые крики «горько» и пожелания счастья, здоровья и всего наилучшего.
Были конвертики с баблишком на подносе, цветной телевизор и ковёр, стиральная машина и видеомагнитофон, громадный чайный сервиз и ещё какое-то несметное богатство в новую семью.
Была драка, не сильная, без вызова наряда и «скорой», но всё же была. И было потом примирение под визги баб — ну мы же теперь родня, ну давай, Николай Ильич, ну выпей уже с Игорем на брудершафт! И слюнявые поцелуи и дружный хоровод взъерошенных тел — всё было.
Были пьяные базары и поучения за жизнь от бывалых и видавших виды. Были нечеловеческие танцы под зарождающийся шансон и цветомузыку. И снова горько-горько и снова конвертики и мятые ассигнации на подносе.
Одним словом я познал эту ипостась ада, я испил её до дна, и испив выплюнул на ладонь два золотых колечка, символизирующих вот это вот всё.
И я твёрдо решил, что больше — никогда. Слышите?! Никогда блять! Я! Не буду! Так! Делать!
И слову своему я оказался верен и последующие разы сочетался браком тайно, без присутствия посторонних, в будничной, праздной одежде и пренебрегая застольями. Но впрочем, я уже про это писал ранее. А вы чё как, женились труЪ-стайлом то?


© soba4ki

Приворотное зелье

- Мир дому твоему, нечисть страшная! - низко поклонилась Девица, - Долгий путь я прошла, все ноженьки истоптала!

- Пусть и нечисть, но ничего не страшная! - фыркнула Баба-Яга, - Выпрямись ты уже да садись вон на лавку.

Девица послушно кивнула, села на лавку и всхлипнула.

- Сил моих нет, бабушка, в девках ходить, - заговорила она, - Подружки все уж замужем, одна я дни в горнице у окошка провожу. Папенька всё шутит, что скоро бирюком обращусь.

Баба-Яга протянула ей платок. Девица вытерла выступившие слёзы.

- Все златые горы обещают, а замуж никто не зовёт, - вздохнула она, - На сеновал только.

- Всему своё время, - ласково сказала Яга, - И твоё однажды придёт, чего торопиться-то?
Collapse )

О свадьбе

Однажды британский принц Уильям Чарльзович Виндзор и другой британский принц Гарри Чарльзович Виндзор сидели в самом дальнем углу заштатного бара в Алтуфьево и читали отзывы в Рунете про недавнюю свадьбу Гарри Чарльзовича со знойной мулаткой.

- Нет, это какой-то пиздец, - возмущённо сказал Гарри Чарльзович. - Они пишут, что платье на моей невесте было говно. Я хуею, дорогая редакция. Ебать мою Британию, сидит у себя в Кандалакше какая-то крашеная пергидролью бухгалтерша с зарплатой в 50 тысяч...
- Это сколько в фунтах? - прервал его Уильям Чарльзович.
- Да, грубо говоря, 500.
- Ёб вашу мать.
- Ага...так вот, она сидит, и говорит, что платье хуёвое. А платье 135 штук баксов стоит, как копеечка. А бухгалтерша говорит, что платье говно и сидит на ней, как на дрессированной лошади. Меган как коммент увидела, час в комнате прорыдала. Хотела поехать ей ебало бить...
- И чо?
- Визу не дали. Ты ж знаешь, какие отношения с Россией.
Collapse )

Как я на свадьбу сходила

Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила

Все имена героев изменены. Но история реальная.
Дело было 6 лет назад, я только что переехала из Иркутска в Тюмень к двоюродной сестре. На лето мы поехали в гости к её родителям на север. Первоначально родители сестры предлагали мне остаться у них, чтоб там жить и работать, потому что север и зп больше.
Я решила на лето попробовать, почему нет? По специальности я электронщик, поэтому устроилась работать в компьютерный сервис/магазин комп. техники. Весь коллектив состоял из директора, парня-системщика (установка программ, сборка компов) и меня. Магазинов было два, поэтому меня отправили в одну из точек, преимущественно на продажу и приём заявок по компам. Моя "точка" находилась в небольшом ТЦ, где так или иначе пересекаешься в той же курилке с продавцами соседних магазинчиков. Так я познакомилась с девушкой Катей (магазин игрушек) и её подругой Таней (магазин обуви). Кате 18, она миловидная, хрупкая и пробуждает в мужчинах инстинкт защитника. Есть парень, он же жених, вместе 4 года. Тане около 25, не замужем, у неё сын и отчаянное желание найти мужчину при деньгах.


Лирическое отступление. Расскажу немного о коллективе (ага, огромном-преогромном) в котором мне довелось поработать. Директор. Мужчина за 30, уверен в себе, неплохо сложен, внешность обычная, при этом 4-ый брак, соответственно, в каждом браке по ребенку, итого 4 киндера (ушлый дядька). На мой взгляд, тот еще хитрозадый сукин сын. Всё удивлялась, что вообще в нём находили все эти женщины, по мне так, ничего особенного. Второй работник, парень 25 лет, скажем, Дима, из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи. Строгие родители решили перестать его содержать и отправили мальчика работать. Как ни странно, Дима не глупый, однако считает себя пупом земли и дамским угодником. Очень удивился, когда я отказалась при виде его сиятельства раздеться.


Итак, дальше. Катенька знала и директора, и моего коллегу, поэтому одним чудесным днем позвала всех нас к себе на свадьбу. (Да-да, в 18 лет! Срочно замуж, уже можно!) Мы скинулись втроём на подарок (решили подарить нетбук) и, в назначенный день, поехали на торжество. Меня можно было начать хоронить уже после того, как я села в одну машину с директором спереди, ибо с этого места начался фееричный трындец.
Collapse )

Тёща

- Опять вы, - Иван нехотя открыл дверь, - Василиса, твоя маменька пожаловала!

Тёща злобно зыркнула на Ивана и широко заулыбалась, увидев Василису.

- Василисушка! Как я рада тебя видеть!

- И я рада, - ответила Василиса, обнимая мать, - А ты чего тут? Мимо проходила?

- Нелёгкая принесла, - улыбнулся Иван и обратился к Тёще, - Позвольте бросить ваше пальто.

- Обойдусь без лакеев, - фыркнула та, - Соскучилась по дочери, вот и решила зайти, проведать, всё ли у тебя хорошо.

- Всё хорошо, - заверила её Василиса, - За один день ничего не изменилось.

- Вот у тебя потому ничего в жизни не меняется, что ты мать не слушаешь. А я говорила, выходи за Царевича, а ты всё с этим Иваном.

- Мама! - Василиса закатила глаза, - Не начинай. У меня всё прекрасно.
Collapse )