Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Вспомнилось

Вася.. Вася в нашей компании был уникальным кексом.
Судьба нас раскидала и даже не знаю, жив он сейчас или нет. Сколько лет прошло, а до сих пор вспоминаем в компании как он чудил.

Вася, кстати, это его реальное имя.

Заезжаю как-то к своему знакомому. Знакомый с Васей сидят на кухне и что-то обсуждают.

- О, здоров 4iLiSH, ты как раз вовремя! Мы тут решили поросёнка забить, а у меня что-то спину прихватило, а Вася один не справится..

- Да не вопрос, помогу если нужно.

Вася тут же оживился.

- Бойцам - по сто грамм! Наливай давай, не скупись! Обычай такой!!!

Знакомый с кряхтением водрузил на стол бутылку.
На все мои попытки отмазаться, типа я за рулем, вот зарежем, тогда под свеженину и выпьем, у Васи были железные аргументы.

- Обычай такой! А обычаи, сам понимаешь, нарушать нельзя!!! А машина.. Да что машина, не переживай, отправим мы тебя домой в лучшем виде!!!

Деваться было некуда.
Выпили по рюмке, по второй, по третьей.. Допив бутылку, вышли покурить, ну и заодно посмотреть на кабанчика, которого нам предстояло забить.

Мы с Васей молча переводили взгляд с поросёночка на Алексеича и обратно.
На нас же, в свою очередь, с любопытством смотрел здоровущий кабан с яйцами, весом килограмм за двести с лишним.

- Алексеич, это точно и есть тот самый поросёночек, которого нам заколоть предстоит? - Ехидно поинтересовался Вася.
Collapse )

Мужик и Волк

Повредил как-то зимой Волк лапу. Попробовал идти и не смог. Проклял злую судьбу и понял, что пришла его погибель.

Лёг Волк на снег, закрыл глаза и, что бы не думать о смерти, стал вспоминать детство и былые охоты. Время идёт, смеркается. Подмораживать стало, а он уже так озяб, что холода не чувствует.
Забылся сном бедняга и не увидел, как вышел из чащи Охотник. Заметил замерзающего Волка, пожалел, взвалил на плечи, да и отнёс к себе в избушку.
Там укрыл Серого тулпучиком, напоил горячим отваром и барсучьим салом растёр.

Две недели ухаживал за Волком и вылечил. Ожил Серый, не знает, как Охотника благодарить.
Пока тот на охоте, Волк воды натаскает, посуду помоет, полы подметёт, обед приготовит и сидит на крылечке ждёт, скучает. Вернётся Охотник, они щец поедят, и друг другу всякие истории рассказывают.

Так бы они и до весны спокойно дожили, но…

Отправился как-то Охотник к друзьям в гости. Выпивает с приятелями, закусывает и беседует о том, о сём.
И угораздило же его ляпнуть.
— А со мной, братцы, в избушке Волк живёт.
— Ах ты бестолочь, — повскакали с лавок другие охотники. – Да кто ж тебя надоумил? А знаешь ли ты, что, сколько Волка не корми, он всё равно в лес смотрит?
— Ну и пусть смотрит, — отмахивается от них Охотник.
— Вот, помяни наше слово, добром это не кончится.

Возвращается он домой, глядит, на крыльце его Волк ждёт, скучает.
— А чего ты в лес-то смотришь? — подозрительно спрашивает Охотник.
— Куда же ещё? – простодушно отвечает Волк. – Избушка то твоя посреди леса стоит.
— Тоже верно, — согласился тот.
Но призадумался.

На следующий день идёт с охоты, да не по привычной тропинке, а заходит сзади дома. Выглядывает из-за угла, а Волк, как всегда на крыльце и в лес таращится.
Collapse )

Счастливый могильщик

Вадим был очень мрачным человеком. Скорее всего потому, что работал могильщиком. А может и наоборот - он выбрал эту профессию именно потому, что был очень мрачным человеком. Но, как бы там ни было, это никак не отменяет того факта, что Вадим улыбался очень редко, ведь его ремесло совсем не располагало к веселью. А если по-честному, то он ненавидел свою работу всей душой, но один случай однажды кардинально изменил его взгляды и он стал самым преданым фанатом своего дела и, наверное, самым счастливым могильщиком во всем мире. Но обо всем по порядку.

В тот вечер Вадим сидел на пороге своего дома и докуривал сигарету, поглядывая исподлобья на старые деревянные ворота. Сигарета уже истлела до самого фильтра, а он, как будто не замечая этого, продолжал теребить ее в пальцах, не отрывая тяжелого взгляда от ворот. Странное чувство не покидало его. Ему казалось, что кто-то сейчас должен прийти, кто-то уже идет к нему, медленно, очень медленно ступая неслышными шагами по земле.

Прошло около получаса, а никто не прошел даже мимо его двора. Бросив окурок в ведро, стоявшее у крыльца, Вадим, нахмурившись, покачал головой и поднялся на ноги. Еще раз взглянув на ворота, он развернулся, чтобы зайти в дом и... даже не удивился.
Collapse )

«Партия»

Хмурый мужчина резко расстегнул пуговицу на помятом бежевом пальто и, присев на корточки, меланхолично потер недельную щетину. Он вздохнул, посмотрев в стеклянные глаза лежащего на холодном асфальте молодого парня, после чего достал из внутреннего кармана серебристый портсигар и закурил небрежно свернутую самокрутку.
Детектив Уилл Бирн не спал почти неделю. Сон представлял собой тревожную дрёму, в которой фигурировал сам Уилл, а также некто, чье лицо не удавалось рассмотреть ни при каких обстоятельствах. Некто смеялся над Уиллом и смех его был бархатным и тягучим, словно мёд. Смех заставлял Уилла скрипеть зубами от бессилия и сжимать кулаки до побелевших костяшек, пока не появлялся голос. Голос был под стать смеху; такой же бархатный и тягучий, с легкой ленивой хрипотцой. Голос называл имя и обладателя этого имени Уилл находил на следующее утро мертвым в какой-нибудь канаве или грязном переулке, куда и бездомные не рискуют заходить. Имя лежащего на асфальте парня Уиллу было известно. Его, как и всегда, озвучил голос, после чего исчез, заставив детектива проснуться в липком поту, и с бешено стучащим в груди сердцем.

- Шестой на неделе, - буркнул эксперт – худощавый очкарик Мартин О’Нил – пожимая руку Уилла, когда тот подошел ближе. – В кармане нашелся бумажник. Его зовут…
- Уилсон Данн, - хрипло закончил за эксперта Уилл.
- Откуда ты… - изумился Мартин, но потом поморщился и махнул рукой. – Ребята проболтались?
- Ага, - солгал Уилл, косясь на тело. – Причина смерти известна?
- Известна, - кивнул Мартин, поправляя на носу очки. – Разбитое сердце.
- Что? – настал черед Уилла изумиться. Мартин грустно усмехнулся и повторил.
- Как и у самого первого бедолаги. Левая сторона груди холоднее обычного. Ставлю двадцатку, что после вскрытия обнаружится ледяное сердце, разбитое на сотню осколков. Не понимаю, как это вообще возможно. Такое ощущение, что парню в вены жидкий азот влили, а потом врезали молотом по груди.
- Свидетелей, как обычно, нет? – Уилл проигнорировал предположение Мартина и закурил новую самокрутку.
- Нет, босс. Сюда и бомжи не забредают, - пожал плечами эксперт. – Слева портовые склады, справа заброшенная фабрика. На несколько километров ни единой души.
- Фабрику и склады обыскивали?
- Пусто. Как обычно, - ответил Мартин. – Хочешь осмотреть тело?
- Нет нужды, Мартин. Уверен, что все идентично остальным случаям.
- Уилл, - эксперт понизил голос до шепота и подошел к детективу почти вплотную, одарив ароматами нечищеного рта и слабого перегара. Уилл поморщился, но сдержался и, ехидно хмыкнув, помахал ладонью перед носом, заставив Мартина рассмеяться. – Прости. Вчера праздновали первую победу дочки на конкурсе. Так, о чем я? А… Ты считаешь, что это дело рук одного человека?
- Понятия не имею, - снова соврал Уилл. – Но не исключаю такой возможности. Слушай, как будет готово, закинь, пожалуйста, отчет мне на стол. Хочу сравнить детали с первым случаем.
- Не вопрос, - кивнул Мартин и, потоптавшись, спросил. – Что у тебя с Идой?
- По-прежнему, - закусил губу Уилл. – Она меня избегает. Даже на звонки не реагирует.
- Извини, - Мартин как-то скукожился, став похожим на старика с лицом подростка.
- Напрасно извиняешься, - улыбнулся Уилл, выбрасывая окурок в сторону. Он вздохнул еще раз, посмотрел на мрачное, серое небо и перевел взгляд на тело, после чего добавил, не сомневаясь, что эксперт услышит. – Не забудь про отчет. До встречи.
- Пока, - кивнул эксперт, провожая долговязую фигуру детектива задумчивым взглядом. Затем, достав из сумки фотоаппарат, вернулся к работе, буркнув себе под нос. – Ну что, модель ты наша. Как насчет того, чтобы заиметь пару снимков в портфолио?
Collapse )

Чудно время провели.

Сегодня в Кургане на автомобиль Daewoo Nexia, проезжавший мимо жилого комплекса «Апельсин», упало пианино, в результате чего машину буквально расплющило. Об этом сообщили участники группы «Инцидент Курган» в соцсети «Вконтакте».

По предварительной информации, музыкальный инструмент выкинули с 9-го этажа многоэтажки. Пострадал ли кто-то при этом инциденте, пока не известно. У машины разрушена вся правая часть.

В самой группе «Инцидент Курган» произошедшее стало предметом для возмущенных комментариев и шуток. «Мама, скинь мяч, мы с ребятами в футбол поиграем! Играй на рояле!» — написал по этому поводу пользователь Евгений Павлов. Кто-то интересуется, не пострадало ли при падении само пианино.

Всё будет хорошо

Хруст сухой ветки под своей ногой Ванька даже не услышал. Просто весь мир разом перевернулся и завертелся в его глазах цветным калейдоскопом, а через секунду разлетелся на миллионы ярких звездочек, которые тут же собрались воедино в левой руке чуть выше локтя.

- Ай... - Ванька схватился за поврежденную руку и тут же взвыл от боли.
- Ваня! - его подружка Сашка тут же метнулась к мальчику и с разбега упала перед ним на колени, - больно?
- Нет, блин, приятно! - морщась и поскуливая, выдавил из себя он.
Сашка протянула ладонь и аккуратно коснулась плеча Ваньки.
- Да убери! - неожиданно жестко выкрикнул он, сверкнув глазами, - больно же! Не трогай меня!

Ваньке было вдвойне обидно. Во-первых, судя по всему, он сломал руку и ближайший месяц проведет не самым интересным образом, терпя насмешки друзей над неминуемым гипсом. Во-вторых, он сам, по собственной воле полез на это дерево, желая продемонстрировать Сашке всю свою ловкость, силу и молодецкую удаль. И если с первой причиной своей обиды еще можно было смириться, то вторая просто выводила его из себя. Мало того, что он опозорился перед этой девчонкой, так она теперь еще и пытается его пожалеть! Ну уж нет... Вскочив на ноги и придерживая повисшую как плеть руку, Ванька решительным шагом направился в сторону больницы.

- Ваня, не переживай, Вань! - Сашка семенила рядом с ним, всячески пытаясь приободрить и успокоить своего друга, - все будет хорошо, Ваня! Все будет хорошо!
- Да отстань ты от меня, - он остановился и, смерив ее презрительным взглядом, сплюнул на землю, - что хорошо будет? Я руку сломал, не понимаешь что ли? Дурная совсем? Иди домой, достала уже!
С этими словами он, не оборачиваясь, зашагал по тротуару, оставив свою подругу хлопать огромными серо-зелеными глазами и шептать одни и те же слова:
- Все будет хорошо, Ваня... Все будет хорошо...

***
Collapse )</lj-

Адвокат

На улице было тихо и спокойно - осенний ветер не тревожил пожелтевшие листья деревьев, а дождь, взяв выходной, не барабанил своими мокрыми пальцами по отливам. Луна заглядывала в комнату сквозь окно, растекаясь мягким светом по полу.

Смерть, неслышно ступая по лунной дорожке, приблизилась к человеку, лежащему на кровати. Не сводя с него глаз, она жадно перебирала пальцами, готовыми схватить эту душу, оторвать наконец от дряхлого тела и забрать с собой. Она знала, что этому человеку осталось совсем недолго.

Склонившись над ним, она внимательно осмотрела кромку души, которой та крепилась к телу. Через несколько секунд, наклонившись еще ниже, она слегка подула на человека, как это делают, когда пытаются разжечь еле тлеющий огонек костра, и принялась наблюдать за тем, как душа, оторвавшись от тела, задрожала и заметалась от этого дуновения, как старый истрепанный флаг на ветру. Смерть нахмурилась - в одном месте душа все еще была прикреплена к своей оболочке. Аккуратно, двумя пальцами, схватив за край, Смерть потянула ее на себя. Душа поддалась и с противным звуком стала потихоньку отрываться от тела, сантиметр за сантиметром.

- Мое мнение услышать не хочешь? - раздался тонкий голосок за ее спиной.
Смерть, вздрогнув, выпустила из пальцев душу и та, как невесомая паутинка, медленно опустилась к своему хозяину, тут же заняв все пространство внутри тела. Разогнув спину, Смерть тяжело выдохнула и покачала головой - она прекрасно знала, что встреча с обладателями этих голосов всегда отнимает кучу времени и нервов.
Collapse )

...

Решил мужик пасеку с пчелами прикупить. Долго выбирал, на одном варианте спрашивает у хозяина:
– А почему ваши пчелы стоят в два раза дороже чем у всех?
– У нас пчелы особенные, они людей не жалят!
– Не верю!
– Давайте на спор! Привяжем вас голого к дереву, если хоть одна ужалит, пасеку отдам даром, а если нет – покупай!
– Согласен!
Мужика раздели, привязали, оставили на день, пришли под вечер, а мужик ни живой, ни мертвый, весь белый как стена. Хозяин пасеки испуганно:
– Что, пчела ужалила?!
Мужик еле ворочая языком:
– Нет, пчелы хорошие – беру! Но ваш теленок, у него что мамки нету?

Полиция Москвы ищет аргентинца обломавшего рога исландцу

Неприятный инцидент после матча Аргентина-Исландия, состоявшемся 16 июня, произошёл с исландским болельщиком Сигермундом Кристерйоханссоном. Раздражённый неудачей своей сборной аргентинский фанат сломал ему рога. После этого пострадавший был вынужден обратиться в полицию и в больницу.

«Я ничем его не провоцировал, только показал ему задницу, после чего он взял меня за рога и поломал мне рог, потом подтянулись наши ребята и этот трус убежал, но мы его обязательно найдём либо здесь, либо у нас. Пусть только приедет в Исландию», — рассказал о случившемся Кристерйоханссон.
«Мы уже прислали фоторобот преступника в посольство Аргентины, также раздали листовки на испанском болельщикам из Аргентины и развесили их в метро. Ничего страшного с ним не случится, надо просто компенсировать уроженцу Исландии стоимость рогов», — сказал начальник УМВД по Чертаново Валерий Рабинович.

Кроме того, исландец пожаловался на отказ в оказании ему медицинской помощи в больнице из-за отсутствия страхового полиса. В итоге, болельщик был вынужден обратиться в посольство, где на время проведения Чемпионата мира действует мобильный медпункт, в котором пресс-атташе по культуре заменил рога пострадавшему.

Напомним, матч Аргентина-Исландия завершился вничью 1:1, что, по мнению футбольных экспертов, считается неудачным результатом для аргентинцев.

island

Бедный мужик!

Жительница Северной Каролины оказалась на скамье подсудимых после того, как принудила кабельного ремонтника к оральному сексу. 47-летнюю Милдред Ньюсам арестовали после звонка пострадавшего, который рассказал о сексуальном нападении полиции, сообщает New York Post.

Когда мужчина закончил работу, то сел на диван и ждал, когда клиентка заплатит за ремонт. Однако вместо этого Милдред подошла к нему, схватила его руку и положила себе на грудь. 30-летний мужчина пытался противостоять ей, но она упорствовала и в итоге сделала ему минет.

После этого Милдред пригрозила рабочему, что если он кому-нибудь расскажет о произошедшем, то она обернёт эту историю против него. Она предупредила, что выставит жертвой себя. Однако как только мужчина вышел из дома, то сразу обратился в полицию. В итоге женщине было предъявлено обвинение в сексуальном нападении. Сейчас её выпустили под залог.

11560602