Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

"Скатина"

Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё лето мы с ним воевали на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Короче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару вернувшуюся без серого, то страшно расстроился и попросил жену пойти и безо всяких околичностей спросить, куда делся их кот.

Всё оказалось именно так плохо, как я и предполагал. Кота оставили на даче.

Я мучился и переживал до самого вечера. А потом набрал номер телефона начальника и попросил на завтра выходной. Жена тяжело вздохнула и сказала – Осторожно там. Попроси, чтобы лодкой перевезли.

Погода не задалась с самого утра. Свинцовые тучи сеяли мелкий противный дождик, и ветер подгонял пожухлую и примёрзшую местами к асфальту листву. Я бродил по лодочной станции надеясь, что кто ни будь всё же соберётся на ту сторону за забытыми вещами.

Но кто ни будь не нашелся. Нашелся здоровый мужик в сапогах сорок пятого размера. Он копался в моторе и что-то ворчал. Я объяснил ему что, забыл на даче очень важные, жизненно важные документы, и протянул ему пятьдесят долларов. Он опустил в карман бумажку и объясняя небесам всё про дачников, которые и голову забудут, спустил лодку на воду.
Collapse )

Исполнитель

Тусклый свет проникал в палату с внутреннего двора больницы, в центре которого стоял одинокий фонарный столб, освещающий это не самое приятное место. Мужчина на койке вздохнул и перевел взгляд на дверь, которая в этот момент тихо скрипнула и приоткрылась. На пороге возник силуэт. В полумраке было сложно различить его черты лица, но было видно, что он был одет в темный классический костюм, а на плечи был небрежно наброшен белый халат. Окинув взглядом палату, он подошел к больному и присел на стоящий рядом стул.

- Александр? - гость вопросительно посмотрел на мужчину.
- Да, а вы кто?
- Исполнитель, - мужчина достал из внутреннего кармана небольшую записную книжку и карандаш.
- Исполнитель чего? - напрягся больной.
- Исполнитель последних желаний, - сдержанно ответил гость, хотя по его реакции было видно, что подобный диалог он уже слышал не один раз.
- А... А зачем вы пришли? Еще и ночью? И почему последних? Как-то неприятно звучит.
- Приходить к людям - моя обязанность, - терпеливо ответил гость, - время визита, к сожалению, выбирать не могу, так как оно строго регламентировано - ровно за час до смерти. В процессе нашего разговора вы сможете отказаться от моих услуг, но я рекомендую ими воспользоваться, так как они абсолютно безвозмездны. Скажем так, это небольшая компенсация за некоторые неудобства, которые возникают при переходе.
- Подождите, вы сказали - за час до смерти? Я умру, что ли?
- Ну да, - пожал плечами Исполнитель, - через час.
- Откуда вы это знаете?
Collapse )

Ночь Небесных Светлячков

Барсук по праву считался самым мудрым и образованным зверем всего Круглого леса. Дело в том, что его нора находилась недалеко от небольшого лесного озера, на берегу которого часто останавливались на ночевку туристы. Каждый раз, заслышав людские голоса, Барсук дожидался ночи, выбирался из норы и бесшумно подбирался к палаткам так, чтобы его никто не смог заметить.

Притаившись в темноте, он с интересом прислушивался к людским разговорам, из которых каждый раз узнавал что-то новое. Например, именно от людей он узнал о том, почему в этом году в озере так много рыбы. Оказалось, что это не подарок Водяного, как считали все звери леса, а запланированное мероприятие представителей лесничества и министерства водного хозяйства. Барсук не совсем понимал значения этих слов, но теперь он точно знал, что к этому "чуду" приложил руку человек, а не какой-то там Водяной.

Узнав от людей что-то новое, он старался сразу же рассказать об этом всем своим друзьям. Некоторые слушали его, раскрыв рты, другие сомневались в правдивости его слов, но тем не менее проникались уважением к этому рассудительному и образованному зверю, ведь свои речи Барсук произносил с таким важным видом и таким убедительным тоном, что даже скептически настроенные звери не решались ему возражать.

В тот августовский вечер Барсук, прогулявшись по лесу, решил лечь спать пораньше, чтобы рано утром, пока люди на озере еще не проснулись, успеть поживиться остатками их трапезы, которые те непременно оставят в котелке. Удобно устроившись в своей норе, он закрыл глаза и задремал, но его сон тут же был нарушен громким голосом, раздавшимся сверху.

- Барсук! Эй! Ты дома?
Недовольно вздохнув, он замер, надеясь на то, что незванный гость уйдет, но не тут-то было.
- Я чую твой запах, Барсук! - снова послышалось сверху. - Ты сегодня снова забыл помыться? Выходи, старый пройдоха!
- Чем громче ты кричишь, тем больше меня нет дома! - ответил хозяин норы, но все же принюхался к своему запаху.
- Выходи, полосатый нос! - не унимался гость. - Неужели ты меня не узнал?
Collapse )

...

Пошел я значит с девушкой в кино и купил билеты на места для поцелуев. Но кассирша меня обманула, и это оказались места для «Максим, отъебись пожалуйста»

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Ваня Чижиков шел на работу. По дороге он семнадцать раз споткнулся на ровном месте. Три раза подвернул ногу. Семь раз поскользнулся. На асфальте. Летом. Восемь раз чуть не попал под машину. Был щедро одарен пролетающими мимо голубями, словно являлся не простым смертным офисным работником, а каким-нибудь увековеченным в мраморе великим деятелем. Вошел, вернее, попытался войти, в закрытые стеклянные двери, которых не заметил. Опоздал на пятнадцать минут, застряв в лифте. Имел счастье разлить на себя утренний кофе.

Застирал рубашку в раковине корпоративного туалета и умудрился попасться в мокрой одежде на глаза начальнице-аккуратистке. Двенадцать раз заново заполнял отчет, данные в котором, несмотря на все сохранения, терялся из-за неожиданных перезагрузок компьютера. Закончив отчет, зашел на новостной сайт и подхватил вирус, который открыл неприличную картинку на его компьютере в тот самый момент, когда в кабинет вошел директор направления.
Можно бесконечно делать три вещи: смотреть, как горит огонь, любоваться, как течет вода, и перечислять несчастья Вани Чижикова за день. Впрочем, этот день был всего лишь одним из многих и, надо сказать, не самым худшим.
Когда вечером, возвращаясь домой, Ваня не смог купить себе кефир из-за сломавшегося кассового аппарата в магазине, он просто тихонечко подошел к стеночке, долбанул по ней кулаком, затем со всей дури швырнул так и неоплаченный пакет с кефиром на пол и принялся прыгать на нем.
- За что?!! – кричал Ваня, разбрызгивая во все стороны кефирные внутренности. – Почему?!! Все люди как люди, а я такой лузер!!! ЗА ЧТОООО!!!!

Подошли охранники, вывели Ваню вон и доходчиво объяснили «За что», оставив, тем не менее, его вопрос без ответа.
«За что?!!» – мысленно продолжал вопрошать Ваня у Вселенной, отстегивая начальнику охраны за кефир, за уборку кефира, за ремонт стеночки и за то, чтобы не привлекали полицию.
- Почему мне так не везет? – спрашивал Ваня Чижиков у кассирши другого магазина, покупая (с третьей попытки) бутылку виски вместо кефира. – Что со мной не так?

Кассирша не знала. Она просто пожала плечами и спросила, не нужен ли пакет.
Ваня вышел на улицу, утер непрошеную слезу и глотнул прямо из горла. Конечно же, виски за пятьдесят баксов оказался паленым. С его счастьем в темном безлюдном переулке тут же должен был объявиться отряд полицейских, вяжущих его за распитие спиртных напитков в общественном месте. Как ни странно, в переулке появилась только милая светловолосая девушка, которую Ваня узнал
Collapse )

Получилось

Андрей открыл глаза и яркий день навалился сразу же, одновременно и светом, и звуками и запахами, и какими-то обязательными предстоящими делами. При чем все дела обещали быть не приятными. «Ну нееет! Только не сейчас! Давайте попозже!» - мысленно заканючил он, неизвестно к кому обращаясь, и натянул одеяло на лицо. Сладкая, уютная темнота радовала больную голову, и одновременно позволяла хотя бы на время забыть о всех своих заботах. Вот так лежал бы, кажется, вечно, и что бы ни одна своло…

- Андрейка!! Вставай!! – веселый, до боли знакомый голос прозвучал из кухни. Андрей мгновенно сел, сбросив с себя одеяло и прислушался. Он широко открыл слипшиеся ото сна глаза, весь превратившись в слух. В квартире было тихо, и только из-за открытого окна доносилась мелодия группы Modern Talking.
- Показалось. – облегченно произнес он вслух через несколько секунд, и снова откинулся на подушку.
- Андрейка! Я тебе бомбочек напекла! Вставай живее!

Андрей почувствовал, как холодная испарина покрыла лоб. Он был уверен, что на этот раз ему не показалось. Но как?! Кто там на кухне?! «Бомбочки». Он не слышал этого слова много лет. Так в детстве, в его семье называли запеченные шарики из теста, со сладкой начинкой, чаще всего из вареной сгущенки. В магазинах это блюдо называлось «орешки», и Андрей давно позабыл про это слово – «бомбочки». Но, черт с ними с бомбочками. И даже черт с фактом, что кто-то кричит из кухни в его пустой холостяцкой квартире. Главное – голос!

Андрей готов был поспорить на свою новенькую Бэху: этот голос принадлежал его бабушке, Лидии Николаевне, которой не стало 12 лет назад. Андрей не верил в мистику, в привидения, экстрасенсов и прочие штучки. «Нет, так не бывает. Бред какой-то. Эта грёбаная работа меня доконает. И… надо с вискарем завязывать, похоже» - с этими тревожными мыслями он повернулся на бок, лицом к стене, и обомлел.
Collapse )

Как я чуть не убил человека

Ну как человека... Есть мнение, что этого звания он не заслуживал, впрочем, я просто расскажу вам грустную историю, а вы уж сами решайте. Эта история произошла с одним моим хорошим знакомым (вы его не знаете). Рассказал он её совсем недавно, что неудивительно, учитывая скользкие подробности.
Привожу рассказ в моём изложении от его лица:

Дело было летом, когда нас, молодых студентов, отправили в далёкие ебеня на "практику". Практика, как вы уже догадались была охуенно производственная и по инженерной специальности - убирать в колхозе лён. Ну, хоть платили чутка, да и ладно.
Разместились мы по хатам. Я жил у одной бабульки - одуванчика, неподалёку от мехдвора. Звали её баба Зина. Жила она без деда, поэтому я ей был очень кстати. Помогал ей по хозяйству, а за это просто, но сытно кормился. Хоть и ебошил с утра до вечера, но пару килограмм набрал. ))
И жила у этой бабули обычная такая полосатенькая котка. Звали её никак, просто кысь-кысь. Мы с ней сдружились моментально, баба Зина даже в шутку ревновала. Мышей и крыс в подворье уничтожала тотально, не давая им шанса на постройку цивилизации, гуляла где вздумается, в общем, была у неё обычная жизнь обычной деревенской котки.
Collapse )

ЧТО САМОЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ В ЖЕНЩИНЕ

За рюмкой у них зашел пристойный спор, что самое привлекательное в женщине.
– Глаза. – отрезал один. – Глаза у них совсем-совсем другие, – не чета нашим пуговицам. В них агромадная силища. На улице иная лишь скользнет по тебе, а как плеткой ожгёт, – до мурашек. За что, любезная? – даже не знакомы.
А другая взглянет ласково, и: «Ой. – чирикнет. – Кажется, я вам дверку слегка царапнула, хи-хи», а ты: «Ерунда, я все одно машину менять подумывал, а теперь её как раз выкинуть. Телефончиком не угостите?». Хи-хи, ха-ха и уехала. А телефон молчит. Во какие глаза! – гипноз высокий класс. У кореша баба одноглазая, кореш от взгляда в обморок падает. А когда она ревнует, на нем одёжа вспыхивает. Гиперболоид, а не глаз…

– Что глаза. Глаза не потрогать. – это другой говорит. – Вот грудь! Доечки, перси и округлости. Всякие: большие, малые, вверх глядят, вниз, в стороны, колесом, наоборот, упругие, мягкие, соски пуговкой, холмиком, бугорком, в период лактации, после, – все хороши. Руки положишь, – о, небесная радость! Поцелуешь, пульпит утихает. Нянькаешь их, – улыбаешься от счастья, что дурачок.

Я вниз по лестнице, а она вверх – цок, цок, цок, а в кофточке у ней дын, дын, дын, я фарами щёлк-щёлк, оступился, покатился. Больница. Сестричка склонилась, третий номер в вырезе халатика: «Как вы?».
Зашибись, говорю, не отходите, у меня от вас рука срастается и трещина в черепе затягивается. Аж больничной манки захотелось захавать, иль стихи сочинить? Не отходите.

– Эх, материалисты. Голос! Фигуру, лицо можно забыть, голос не забудешь. «Где так долго был?» – спросит ласково. А я нигде и не был, чтоб так ласково ко мне, но сердце все одно отрывается, и глаза сами опускаются долу. Что ты, етит твою!
А то соскучится и рычит прям от порога «Где так долго был, р-р?». А я вовсе и недолго, но от счастья сердце отрывается, и глаза блаженно закатываются.
А то, так спросит: «Где бабки?», что готов сознаться, что это я опустошил резервный, он же стабилизационный фонд и вообще мот и транжира в дырявых носках. Ей следаком по экономическим работать. Голос, о!

– Ноги! Ноженьки, ножки, ножульки, ножонки, лапки, топочки. Ничего красивей нет. Бедняжка со сломанной ногой, вызывает у меня больше сочувствия, чем женщина без мозгов и даже вкуса.
Говорят, наложил руки, – помер. Вот когда я соберусь конкретно наложить в руки, пусть в последний миг женщины наложат на меня ножки, я буду рад, я уйду красиво. Ноги! – они играючи попирают сердца, отбивают краковяк в душе, а еще на них пальчики, мм...
А как они раздвигаются!... – зрелища более завораживающего и многообещающего нет в целом мире. А если не раздвигаются, то и печали большей в мире нет. Ноги, говорю я. Ставлю на ноги. Не в смысле врач, а в смысле примите ставку на шикарную вещь.

– Ноги произрастают из попы. Такая шелковая и мягкая, что кажется располагает ко сну. Я пробовал спать на попе, – не до сна, куда там, – хочется ласкать и тискать! Ты сядешь – стул заскрипит, она сядет – запоет веселенькую аллилуйю, как черный пастор госпел. Я страх боюсь покойников, но я бы закончил медицинский, чтобы ставить в их попки самые нежные и полезные уколы и учтиво прикладывать ваточку.

– Волосы. Аромат. Это сущее колдовство.
– Улыбка! Ну же!
– Господа, а Чебурашка?…
– Манеры.
– Доброта. От природы. Всепоглощающая. Большей силы представить нельзя. Когда все плохо, и кажись просвета уж нет, хоть плачь, а она притянет, обнимет, по голове погладит, глядь – полегчало и все вполне и еще впереди. А куда все делось? Она родная вобрала, как заземление. Вот что самое-самое...


© Алексей Болдырев

Как я халтурил

Когда меня переводили на работу в отдел электрики, директор строго предупредил: "Гагач, не ходи на халтуры, ну его нахуй, особенно в дома по-соседству. Сгорим синим пламенем впизду, тьфу-тьфу-тьфу".

Я головой покорно кивнул, но в душе ликовал: "А-а-а, тут есть халтуры, заебись!" Деньги были нужны всегда, особенно молодому, требующему алкоголя и женщин организму.

На первой же халтуре, в соседнем доме, я установил мужику двухклавишный выключатель. Через час после моего ухода он позвонил и спросил: "А это так и должно быть, если я хочу включить вторую лампочку, то нужно обязательно включить первую? По-другому, - говорит, - вторая лампочка не включается. Подозреваю в Вашей оказанной услуге хуйню!"

"А как Вы хотели? – отвечаю я. - Специальный такой выключатель. Если бы дешевле купили, то такая опция, наверное, отсутствовала бы, а тут вот, пожалуйста, пользуйтесь!"

"Нда? - засомневался дядька. - Меня эта опция бессмысленная напрягает. Нельзя-ли ее убрать?"

"Никак нет!" - отвечаю я, будучи полностью уверенным в своей правоте. Если бы я знал, что через десяток лет проект «Бизнес Молодость» инициирует тысячи таких же активных долбоебов, действующих по принципу: «взял предоплату, а дальше разберёмся», то сам бы разбогател на их инициации, делясь своим беспезды богатейшим опытом.

Короче, дядька понял, что скупой платит дважды, и повесил трубку. А я радовался и ждал следующей халтуры... Халтура долго ждать себя не заставила.
Collapse )

Распишитесь за доставку

Домофон запищал в начале седьмого.

— У-у, — невнятно замычал Боря. — Открой, а?..

Лена со вздохом поднялась с кровати и отправилась в коридор. Боря вернулся домой лишь час назад и теперь отсыпался после целой ночи, проведенной за рулем такси.

— Кто там?

— Откройте, доставка.

Лена нажала кнопку домофона. Пока курьер поднимался на этаж, она накинула халат и бросила быстрый взгляд в зеркало. Зеркало подтвердило ее опасения. Лицо помято, волосы растрепаны, еще и сорок лет вот-вот стукнет. Ужас какой-то. Она едва успела наспех пригладить лохмы, когда раздался стук в дверь.

За дверью обнаружился субтильный паренек в желтой кепке и желтой же футболке с надписью «Доставка». За спиной у него висел внушительных размеров рюкзак, а в руках он держал папку с бумагами.

— Доброе утро, — начал он. — Вы Елена Станиславовна?

— Вы хоть знаете, который час? — накинулась на него Лена. — Вы в своем уме, будить людей?..
Collapse )