Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Взятка

Сегодня в электричке ехал милиционер. Или полицейский? Неважно, не суть. Не то что бы толстый, но очень больших размеров майор. Вполне себе располагающей внешности. Был он красноморд, добродушен, и слегка поддат. В ногах у него стоял сумка, точнее пакет, доверху набитый красными крупными яблоками.

И глядя на эти яблоки я почему-то вспомнил, как много лет назад, в точно такую же пору, в небольшой деревеньке где-то между Ярославлем и Костромой, купил самое дорогое в своей жизни яблоко.

Трасса была абсолютно пустой, деревенька - палкой перебросишь, и ничто не предвещало беды, но я всё равно сбросил до восьмидесяти, а когда показался знак "Конец населённого пункта", опять придавил.

Прямо за знаком, в кустах, они и стояли, двое из ларца. Молодые, румяные, весёлые. Один сидел за рулём девятки, другой помахивая радаром грыз яблоко.

- Сто тридцать шесть! Прикинь? - радостно сквозь яблоко прошамкал он коллеге, постучав огрызком по стеклу радара.

- Хорошая тачка. - одобрительно кивнул второй. - Приёмистая!

- Ага! - согласился первый. - Я думал ну сто, ну сто десять. А он как прыгнет!

- Да вы присаживайтесь, товарищ водитель, присаживайтесь! - сказал мне тот что сидел в девятке, и ткнул моими документами, в которые даже не заглянул, на пассажирское сиденье рядом с собой.

Я сел и спросил.
Collapse )

СЛУЧАЙ В РОВД

В одном РОВД служили два милиционера. Один по фамилии Белый , второй по фамилии Чёрный (он и рассказал эту небольшую историю).
Одной старушке, со склочным характером, необходимо было встретиться с Чёрным по какому-то делу (вроде жалобы на вредных соседей). Приходила она несколько раз и никак не могла застать его не рабочем месте. Понятное дело, что это старушке не нравилось и она устраивала скандалы, обещала пожаловаться в прокуратуру и т.п. Пришла она в очередной раз, обращается в дежурное окошко:
- Милок, а мне бы с Чёрным надо увидеться.
Дежурный эту бабушку раньше не видел, не знал о её визитах и спокойно говорит:
- Уважаемая гражданка, Чёрного сейчас нет, есть Белый.

Тут бабушку переклинило, возможно ей почудился сарказм или она подумала, что дежурный решил пошутить, ну и выдала:
- Вы, блядь, вообще тут охуели? Издеваетесь? Я, вам устрою, один белый, один чёрный. Гуси ебанные...
Шум устроила на весь отдел. Обещала жаловаться прокурору и наслать все кары небесные. Еле успокоили. Начальник лично принял бабушку. Вызвали и Чёрного, и Белого. И документы показывали с фамилиями. И дело бабушкино быстро рассмотрели, и соседей взъебли, на радость бабушке.

...

Говорят, когда сегодня на заседании СовФеда закрыли двери и объявили, что сейчас будет задержание подозреваемого в убийстве, примерно половина сенаторов схватилась за сердце.

Кошмар ночной

Михаил Антонович, крепкий мужчина в самом расцвете, с только начавшими серебриться висками. Строго одетый, даже консервативно, должность обязывает. Сидит в кабинете, за старомодным, подстать костюму, столом и лениво отстукивает мелкий договор. Буковки бегут по экрану, складываются в аккуратные блоки абзацев.

Дверь открылась без стука, в кабинет хозяйской походкой вошёл молодой парень в полуспортивной одежде. Не здороваясь, подошел к столу и плюхнулся в гостевой стул, забросил ноги на стол. Михаил Антонович удивлённо поднял левую бровь.

— Кто вы и чем обязан?

— Я? Да никто, просто твой ночной кошмар. — нагло ответил парень, широко улыбаясь.

— О, интересненько, и чем вы, молодой человек решили меня пугать?

Гость достал из внутреннего кармана хромированную флешку, потряс будто у собаки перед носом.
Collapse )

ТОЛЯ-СЕКЬЮРИТИ

— Хлопцы, — сказал он, — я только с Кеннеди, третий день под бордвоком ночую. Може у вас для меня какая работа знайдется?

— Откуда ты?

— С пад Минска.

На вид ему было лет тридцать. Одет, не смотря на три дня бездомной жизни, довольно чисто, и всем своим видом вызывал у меня ностальгическую симпатию.

— Голодный?

— Паеу бы чаго.

— Видишь кафе через дорогу. Сходи к ним, скажи что ты от нас, они тебя покормят. Вернешься, поговорим о работе.

— Что ты умеешь? — спросил я.

— Все могу, столярку знаю, электрику, шить умею, сети вязать...

— У нас музыкальный магазин и книжный.

— Не, с этим не очень.

— Хорошо, сказал я, попробуем тебя в секьюрити.

— Это что?

— Смотреть, чтобы не воровали.

Наш магазин стоял на Брайтоне уже год. Его приметили местные воры, и мы несли потери.

— Я дам тебе шесть долларов в час и за каждого пойманного вора дополнительно десять долларов.

— Кормить тебя будут в кафе через дорогу бесплатно, спать будешь в магазине. Тебя как зовут?

— Толик.

В первый же день он поймал двух черных подростков.

Подвел он их ко мне, удерживая как котов за шиворот, — у них в штанах.

— Давай выкладывай, — сказал я подросткам. Они подчинились.

— Что с ними рабиць, — спросил Толя, — выписать пиздюлей?

— Нельзя, — сказал я. — Во первых — это черные, а во вторых — это дети.

— Нифига себе дети. Да у этих детей у черных яйцах черные дети пищат.

— Толя, выведи их за дверь и отпусти.

— Ну, хоть поджопника.

На другой день за стойкой, где выставлен был русский рок, я услушал звук тяжелой оплеухи.

Я выскочил из за стойки и увидел на полу средних лет господина и склонившегося над ним Толю.

— Ты что, ударил его?

— Какое ударил, чуть погладил. Да ты не бойся это наш, русский. Смотри, что украл — и Толя предъявил вещдок — концертный тройник Крематория.

— Слушай, — спросил я у вора, который уже пришел в себя после оплехухи, но боялся поднятся с пола, — ты любишь группу Крематорий?

— Да ну, — пояснил Толя, — что красти ему похер. Он брал самое толстое.

— Выведи на улицу и отпусти, — сказал я.
Collapse )

Преступники редко могут дать что-то своим детям

Недавно я рассказал историю из полицейской практики, в которой заслуженный военный выбрал с хулиганами максимально корректную линию поведения, и применил силу только в крайнем случае. История вызвала бурное обсуждение. Встречались и адекватные мнения, но одним из мэйнстримов было удивление такой "трусостью" человека. Кто-то даже начал рассуждать понятиями зоны - мол, будешь так себя вести, станешь всю жизнь под шконкой ошиватсья и ложкой дырявой есть. Ну то есть будешь петухом.

Ещё раз убеждаюсь в правоте Пелевина - душа русского человека мотает срок, а тело на свободе, вот он и старается изо всех сил вести себя по понятиям, дабы не дай бог не подумали что-нибудь на зоне. Тем не менее у меня, как у профессионала, проработавшего полтора десятка лет в правоохранительной системе, вызывают смех попытки иных граждан произвести впечатление на жульё, оказаться "не лохами" в глазах "правильных пацанов". Просто вспомните, что большинство этих "правильных пацанов" - идиоты-двоечники с восемью классами образования. Которые всю жизнь живут в дерьме и рассуждают понятиями Эллочки Людоедки.
Collapse )

ВИСЯК

Пару лет назад, в Москве произошла вот такая история:
Пожилая семейная пара собралась купить себе машину по объявлению. Не новую, но достаточно серьезную, дороже миллиона рублей.

Кто–то, как–то, об этом узнал и в воскресенье, накануне сделки, пока хозяева были на даче, их квартиру аккуратно вскрыли три раннее судимых мушкетера.

Вскрыли и приступили к детальному обыску. Кое–что нашли, но не миллион, вот и решили злодеи задержаться и дождаться хозяев, чтобы сказать им:
— Ну, ладно, мы сдаемся. Так куда, все–таки, вы спрятали деньги?

Забегая вперед, скажу, что в этом пункте план их вполне удался – злодеи неожиданно напали на вернувшихся хозяев, привязали несчастных к стульям и почти сразу узнали — на каких антресолях лежит то, что им нужно.

Заодно бандиты прихватили кое–какое добро, пожелали ограбленным спокойной ночи и тихо ушли.
К счастью, хозяину удалось довольно быстро выпутаться, он развязал жену и позвонил в милицию.
А уже через десять минут вломилась опергруппа и выяснила, что улик совсем никаких, хоть плачь.
Лиц потерпевшие не видели (грабители все время были в масках), по говору, вроде бы не москвичи, залетные, и не вегетарианцы (потому что колбасу в холодильнике сожрали сволочи), вот в общем–то и все богатые улики.

А главное – целый день, с утра до вечера, пока они поджидали свои жертвы, никто из них ни разу не снял перчаток.

Ну, телик смотрели, ну, музыку тихонько слушали, журналы листали, и как на зло, никто из них паспорт не выронил. Ну как таких найдешь? Да что там паспорт? Они даже по мобильнику никуда не звонили.
Collapse )

Купи Принцессу

Дракон появился на рассвете. Он облетел город по периметру, попутно вызвав переполох среди городской стражи, и начал снижаться прямиком над центральным рынком. Распугав немногочисленных в этот ранний час торговцев, дракон некоторое время покружился над площадью, выбирая подходящее для приземления место, а потом медленно опустился на землю. В течение следующего получаса он не совершал ничего предосудительного, лишь внимательно разглядывал вооруженную толпу, скапливающуюся на противоположном конце рынка.

Толпа, состоящая из членов городской стражи, немногочисленных наемников, двух боевых магов и горстки странствующих рыцарей, в свою очередь тоже некоторое время воздерживалась от агрессивных действий. Наконец, у одного то ли очень глупого, то ли очень храброго рыцаря сдали нервы, он пришпорил верного боевого коня и с копьем на перевес, выкрикивая что-то неразборчивое, ринулся в атаку.

Дракон словно только этого и ждал. Едва рыцарь преодолел половину расстояния, разделявшего их, он расправил крылья, высоко задрал голову, и в ту же секунду всю рыночную площадь окатил зловещий рык:
- Прррринцессссы, покупайте пррринцессс! Грррафини, марррркизы, леди благоррродных кррровей на любой вкуссс! Только у нассс! Доссставка прррямо до мессста пррроживания! Доссставка входит в ссстоимость товарррра!
Collapse )

Немецкое ноу-хау: шорты от насильников бьют рекорды продаж в Германии

В Германии изобрели "безопасные шорты", способные защитить представительниц слабого пола от насильников. Об этом сообщает немецкое издание General-Anzeiger.

Как передает Федерал Пресс, первая партия шорт была распродана вмиг и, что примечательно, 20% заказов были не из Германии.

Автором изобретения является дизайнер Сандра Сэилз, которая сама едва не подверглась насилию. Во время пробежки на женщину напали трое мужчин. Сандру спас случайный прохожий, который, проходя мимо, не остался в стороне и вступился за женщину.

Отмечается, что шорты выполнены из очень прочного материала, который сложно даже порезать. Стянуть их также не удастся, так как вокруг талии имеются специальные завязки с замком. И, наконец, самое главное приспособление — специальное кольцо, при срыве которого сработает сирена.

Золотой мятеж

Было это в 1986 году, в Забайкалье. В одном из дивизионов ЗРК солдат-срочник имел большие претензии к жизни. По характеру он был лидером, и видимо, скучал в тайге.
Пришла в голову ему идея – с друзьями взять оружие, машины, ворваться на золотой прииск, коих в Забайкалье полно, хапнуть жёлтого металла и свалить с ним в Китай.
В то время с поклонниками красной книжицы Мао у нас было не очень. И парень думал, что с золотом его примут неплохо.

И в один из весенних дней, когда таёжные дороги просохли, солдат, предварительно обработав корефанов и настроив их на серьёзные дела, поднял мятеж в зенитно-ракетном дивизионе.
Раздобыли ключи от оружейки, взяли стволы. И началась потеха с огненным боем.
Воскресенье. Офицеров в части нет. Один дежурный по дивизиону. К нему и ворвались мятежники златолюбивые.
Collapse )