Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

О шлюхе-Европе замолвите слово

По теме новогодних событий в Кельне вспомнил историю из ранней юности: в нашу школу приехала милиция и попросила директора позволить ей отобрать из числа старшеклассников понятых для участия в опознании…

Отобрали шестерых, в том числе и меня. Посадили в бусик-РАФик желто-голубой милицейской расцветки и повезли в «застенки МВД». Там проинструктировали: понятые на опознании — это те, кто сидят на лавочке рядом с подозреваемым. А когда жертва будет указывать пальцем на преступника, наше дело — смотреть вперед себя и молчать.

А потом — не трендеть. Поскольку дело на редкость гадкое — о групповом изнасиловании несчастной девушки.
Collapse )

Дачная ведьма

Осенняя пора, очей очарование, природы увяданье. Пора готовится к зиме. Горожане закупают лекарства от простуды и отряхивают от нафталина теплую одежду, а румяное от утренних заморозков дачное племя начинает собираться на зимовку в город. Дело это хлопотное.
Надо собрать не только корзину, картину, картонку, но еще и тонну солений-варений, а также маленькую собачонку или котейку, которые все лето паслись на вольных хлебах. Домашние любимцы слегка одичали в полях и лесах, и в квартиру возвращаться, ну, никак не хотят.

Сливаются с природой и тихаряться по кустам. Поэтому одна опытная дачница в самом начале сборов, первым пунктом, отловила своего котофея и заперла в предбаннике. Дабы потом не тратить время поиски.
Collapse )

Про Скотину

Знакомые улетали в отпуск и оставили ключи от дачи. Ну, там шашлыка если захочется на природе, али грядки прополоть с овощами разными полезными. Да мало ли, для чего еще могут понадобиться ключи от чужой дачи?

В этот раз ключи понадобились именно для «прополоть». Поскольку все посеянно-посажено и необходимо периодически лелеять насаждения посредством выдирания незапланированных вредных травинок и окапывания кустиков.

Уезжая, они предупредили, дескать там скотина живет одна, иногда в гости приходит, вы уж его не обижайте. Покормите если чо. И на этой загадочной ноте отбыли на далекие Гавайи.
Я поначалу удивился столь странным отношениям с соседом. Если он скотина, то на кой мы должны его кормить? Хотя зная добрый нрав друзей, вполне мог допустить что они подкармливали кого то там. Времена, знаете ли такие. Может он и скотина, а человек хороший?

В общем нам, что полить-прополоть, что полить-прополить-скотину покормить, один фиг. Надо, значит покормим. Может он там типа сторожа?

В первый же вечер пришел скотина. После звонка на далекие Гавайи с уточнениями и описанием объекта, мы удостоверились, что скотина, тот самый. Точнее правильно сказать – Скотина. Потому, что «Скотина», это было его имя.

Скотина пришел ровно в восемь, оглядел участок и присев в углу засвистел печальную песню. Песню обманутого и разочарованного в этой жизни существа. Именно после этого мы позвонили и уточнили что оно такое.
Collapse )

Пафнутий

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых. Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает. Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
— А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
— Ну а как?

Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
— Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
— Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.
Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
Collapse )

Заброшенная дача

Дело было в июле. 21 число. Стояла жуткая жара, посевы у местных фермеров повысыхали, а чуть далее, в городе стоял ужасный смог из-за горящих торфяников. Это было самое жаркое лето за мою жизнь — лето 2010-го. Именно этим жарким летом мы пристрастились к ночевкам на даче. Наш дачный кооператив находился в 30-35 километрах от города, в лесу.

Там всегда стояла тишина, нарушаемая только птицами и шелестом листвы. И вот в один из таких июльских дней я и мой отец — прапорщик Леонид Юрьевич, взяв мяса, отправились на ту самую дачу под номером 33. И уже на самом подъезде к ней у него раздался звонок. Это мама. В тот день она освободилась пораньше и решила переночевать с нами, не перенося всего ужаса, происходящего в городе.
Collapse )

Контрольный в голову

© Грубас
Даже если бы я был злобным маньяком-терминатором, то все равно не решился бы напасть на женщину с ребенком. Потому что страшно. Ведь нет такого коварства на которое не способна женщина находящаяся при потомстве. Вот на огромного «качка» напасть – милое дело. Кстати, большие мужики – аргентинозавры, совсем не ожидают нападения, они как правило не готовы к нему. Вот, мол, какой я огромный. Чего бояться?
Так что в трудную минуту, очень даже могут растеряться и спасовать.
Но не будем отвлекаться на психологические проблемы крупных мужиков, а вернемся к субтильным женщинам, защищающим свое потомство…
Заглянула к нам в гости Тамара - соседка по даче. И не одна а с дочкой Сашей, лет пяти.
Пока Тамара с моей тещей делились в огороде ценнейшим цветочным опытом, я позвал Сашу в дом и налил ей компоту.
Саша, с кружкой в обнимку, деловито села за стол и стала рассказывать очень странную историю:
Collapse )

Вера демона

, как обманутая и брошенная стерва, ветер бесновался за большим, во всю стену стеклопакетом. Срывал сиротливые листья с яблони и бешенно крутил их воздухе. На брошенный по сезону дачный поселок опускалась ночь. Ночь в тоскливом октябре…

Роман проверил все еще раз. Проверил по листочку, отмечая галочкой пункты – он где-то читал, что так проверяют самолеты перед взлетом.

…пентаграмма, все линии четкие и прорисованные, солевой барьер, 7 свечей белого воска, 9 свечей черного воска… Вскоре везде стояли галочки.

Можно было начинать.

Достав из рюкзака распечатку, Роман мельком глянул в нее и забормотал формулы вызова.
Голос его то поднимался высоко, почти до визга, то опускался до рокочущих глубин. Звуки древнего заклинания зловеще звучали во внезапно наступившей тишине подмосковной дачи.

Вот полыхнули свечи белого воска, наливаясь жаром. Тут же, почти без паузы, ярко загорелись свечи черного воска. На языке Высокой Науки это называлось Натяжение Барьера.
Collapse )

Хроника дачного уикенда

..Андрею настохерело чувствовать себя кораблем пустыни, от плюс дохуя градусов по Цельсию. Матюкая тополиный пух, духоту и прочую атмосферу решил, что утром отправиться на дачу, расположенную в часе езды от города. Культивирование огурцов и ромашек ему ниразу не всралось, воображение грела перспектива бухого слияния с природой. Однако, кирять в одиночестве, под пение комаров - дурной тон и скука, по сему задумал привлечь к плэнеру кореша Витю. Который был ярым антисистемщиком и нонконформистом, то есть тунеядцем и долбоебом, но одновременно хорошим парнем. Вечером встретил его во дворе, где тот по синей харе полемизировал с мужиками, ''о роли минетчицы Таньки в обществе''. Виктор проникся Андрюхиной идеей и, поправив несуществующую фуражку, любезно принял предложение.
Collapse )

Дачная любовь

© Rotfuks

Не знаю, может и есть в Германии дачи в нашем традиционном понимании, с домиком на 6 сотках, с водопроводом и электричеством. Но мне досталась дача не дача, а скорее огород на 6 сотках, без электричества и водопровода. Моя соседка, фрау Шмидт, сильно приболела в свои 67 лет. Не знаю подробностей, но она долго ходила к маммологам, потом ей назначили операцию, потом хемотерапию и другие процедуры. И в промежутке между операцией и хемотерапией она попросила меня присмотреть за своей дачей.
Присматривать там особенно было не зачем. Грядка укропа и грядка лука особого ухода не требовали, а цветы и кустарники росли вообще сами по себе. Тем не менее в огородные заботы я втянулся. Просто приятно после работы часок другой поработать на свежем воздухе. Опять же, появилась площадка для жарки щащлыков и выпивания пива на свежем воздухе. Фрау Шмидт меня навещала поначалу на огороде и пыталась руководить работами, но я вежливо посылал ее домой. Кстати, после операции хозяйке огорода легче не стало, она даже лейку c водой в руках держать не могла, и приходила скорее пообщаться. Мужа или подруг у нее не было, единственный ее сын жил в Испании. Тем не мене, важную информацию по содержанию и обслуживанию огорода она мне выдала. К примеру, был категорический запрет высаживать на огороде георгины, и жарить шашлыки чаще, чем через три недели. Ну, георгины меня вообще не интересовали, а против жарки шашлыка соседи не возражали, особенно если нету огня до небес и едкого дыма.
Collapse )

Случай практикующего психиатра

Этот случай произошел в далеком 1995 году. Я тогда учился в Суворовском училище и прямо посреди учебного дня меня сняли с занятий и приказали явиться в начальнику училища. В генеральском кабинете сидела женщина. Выглядела она очень подавлено, по щекам текли слезы и она то и дело утирала их носовым платком.

Начальником училища у нас был бравый генерал, боевой офицер прошедший суровую афганскую войну. Мужик он был строгий, но справедливый. Мы его побаивались но вместе с тем очень уважали. Таким я его видел впервые. Он подошел ко мне и как то обреченно сказал

- Сынок, я обращаюсь к тебе не как к подчиненному, а как к товарищу. Мне нужна твоя помощь.

- "Я готов," - не думая не секунды ответил я. -"Что я должен сделать?"

- "Мой племянник умирает," - продолжил генерал. "-Год назад он закончил наше Суворовское, ты его должен знать. Он продолжил свое обучение в Военно-Медицинской Академии и с ним случилась беда. Последняя надежда на твоего дедушку. Помоги. Может быть он согласиться посмотреть парня и понять что с ним?"

Задавать лишних вопросов я не стал. Тут же мы позвонили деду и уже через 15 минут мы мчались на генеральской волге к нему домой. На радость генерала, у деда был первый день отпуска, и мы успели его застать буквально за 30 минут до того, как он уехал на дачу.
Collapse )