batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

ДЕЛИКАТЕСЫ

Раздался мелодичный звонок и над дверью моргнула красная лампочка.
Сидевший справа с недовольным видом натянул черную маску, прикрывавшую нижнюю часть того, что у человека является лицом. Разговор прервали на самом интересном месте.
Его собеседник нажал на рычажок и кресло с шипением поднялось на пару десятков сантиметров. Он не стал надевать маску, лишь недовольно нажал на кнопку, вмонтированную в стол. Красный свет сменился на зеленой и дверь с щелчком открылась.
Мужчина с приятной внешностью средних лет молча подошел к столу. Дождавшись слабого кивка, сел на кресло и положил перед собой папку.
– Слушаем, – раздался свистящий голос из-под маски.
Вошедший раскрыл папку и начал тихим спокойным голосом пересказывать напечатанное.
– Первая фаза завершена со следующими результатами: население готово ограничить перемещения и самоизолироваться в жилищах от месяца до полугода, в зависимости от интенсивности пропаганды и жилищных условий.

Более длительный срок переноситься плохо. Дисциплина напрямую зависит от уровня жизни. В странах с высокими доходами сапиенсы более склонны к повиновению. Но только при соответствующем материальном поощрение. Эксперименты по принуждению нахождения в помещениях только при помощи пропаганды не оправдали надежды. После двух-трех недель самоизоляции без материальной компенсации, сапиенсы начинают массово нарушать предписания.
На последних словах, сидевший на высоком кресле, недовольно заерзал. Говоривший замолчал. Тот, что был в маске кивнул, разрешая продолжать.
– Эксперимент с затруднением дыхания можно считать успешным. Сапиенсы положительно восприняли рекомендации по ношению масок, затрудняющих функции дыхательной системы. Ношения перчаток тестировалось не во всех станах, но и тут есть положительная динамика.
– Температурные режимы? – раздался вкрадчивый голос.
– Продолжаем тестирование. Принуждения к маскам даже при повышении температуры еще работает. Есть отдельные эксцессы неповиновения, но не более. С перчатками хуже, —говоривший сделал паузу. – Эксперты предлагают финансовое вознаграждение за соблюдение новых правил.
– Нет! – подался вперед сидящий на кресле. – Это контрольная группа, мы должны сравнить, как выполняются требования, если нет положительного подкрепления. Деньги их испортят.
Некоторое время все молчали. Вспыливший потупился и стал пристально рассматривать свои руки.
– Вторая фаза в процессе, – продолжил мужчина. – Однократная вакцинация проведена в части стран. В некоторых регионах прививки сделаны практически у всех сапиенсов. Переходим к следующему этапу – повторной вакцинации, с последующим сокращением сроков ревакцинации до месяца.
– Эксперты?
– Сдержанный оптимизм, – мужчина закрыл папку. – Эксперимент показал, что согласие на ограничение перемещений, пребывание в закрытых помещениях, уменьшение количества кислорода, ношение масок и перчаток возможно при материальном стимулирование и соответствующей пропаганде. К сожалению, представители некоторых стран вышли из эксперимента из-за увеличившийся финансовой нагрузки.
– Они сами сделали выбор, – сидевший слева откинулся на кресле, недовольно постукивая пальцами по столу. – Никого насильно в космос тащить не будем!
– Не стоит нервничать, – над черной маской сошлись белые брови. – Мы предполагали что-то подобное.
– Это не повлияет на наши договорённости? – докладчик впервые поднял глаза на сидевших за столом.
– Нисколько! Вам нужны технологии, нам дешевая рабочая сила. Роботы или искусственный интеллект – это хорошо, но что может быть лучше автономного организма с развитой высшей нервной системой, способного функционировать при минимуме ресурсов? Иммунитет от инопланетных заболеваний входит в состав вакцин. Психологическая готовность к жизни в замкнутом пространстве сформировалась. Есть некоторые проблемы с системами очистки воздуха, но после пары лет в масках вряд ли это кто-то заметит, – сидящий справа покачивался на кресле, загибая пальцы. – Самые массовые и быстрые курсы подготовки космонавтов!
Некоторое время мужчина раздумывал, даже хотел задать какой-то вопрос, но так и не решился.
– Спасибо, на этом пока все, – раздался шипящий голос.
После того, как за мужчиной закрылась дверь, сидевший за столом стянул черное маску. Нижняя часть лица раскрылась, выпуская щупальца.
– Земляне – Щупальцы двигались, складываясь в замысловатые узоры. – На самом деле просто продают своих соплеменников, но хотят, чтобы это выглядело как прогресс. Двуличные мартышки.
– Может стоило использовать привычное методы? Без этих сложностей с вирусами и вакцинами. Мы надеемся, что они самостоятельно погрузят себя в транспорт? – его собеседник недовольно потирал руки.
– Мой юный друг, я на этой планете уже не первый оборот. Этих мартышек можно заставить делать что угодно, если внушить, что так будет лучше для всех. Что это прогресс и движение к светлому будущему. Над созданием этого плана работали самые лучшие умы.
– Ладно, у всего этого есть и свои плюсы. Ненавидел их дурацкий обычай с пожатием рук. Никогда не понимал этих теплокровных... Фу… – со стороны могло показаться, что собеседник пытался содрать с рук кожу. – Если не получится так, можно будет и по старинке. Старый добрый геноцид.
– Но, если все получится, это будет великолепно. Поставка живых сапиенсов в любую часть галактики. Привитые, безопасные и вкусные. Не какая-то там заморозка. – Щупальца нежно затрепетали.
Снова раздался мелодичный звон, красный цвет лампочки сменился на зелёный. Сидевший справа за столом не стал надевать маску. Его щупальца возбужденно дрожали, когда две фигуры в белых халатах вкатили каталку. Умелым и отточенным движением они перекинули тело на стол.
– Ммм... сердце еще бьётся, – фигура нависла над телом мужчины, который пару минут назад был здесь в качестве докладчика.
Второй наконец справился с кожей на руках. Стащив её словно перчатки, он с удовольствием потирал зеленые когтистые конечности.
Поклонившись двум инопланетянам, люди в белом выкатили каталку и плотно прикрыли тяжелую дверь, за которой уже раздавалось чавканье.

Виктор Каиров
Tags: крео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments