batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Ужин в Абу-Даби

В далеком 2011 работала я в отеле в Абу-Даби официанткой. В то же время поздней осенью в Абу-Даби проходила гонка Формулы 1. На один из вечеров в нашем ресторане был забронирован столик для какой-то организационной группы (в подробности я не вдавалась), которая к Формуле 1 имела непосредственное отношение. 8 веселых, красивых мужчин и женщин пришли, расселись и начали ужинать. Сидели они в "моей зоне", посему обслуживать мне их и довелось. Весь вечер дружная компания кушала, заливисто смеялась и очень добродушно и приветливо относилась ко мне. Один из мужчин подозвал меня практически в самом начале вечера и попросил в конце ужина не приносить счет к столу, так как все расходы он возьмет на себя и подойдет к кассе, чтобы там рассчитаться. Я говорю, мол, ок. На этом и порешили.

Обычно столы из 8 (и больше) человек в 5* обслуживать довольно напряжно. Но я для себя отметила, что в тот вечер мне было невероятно легко. Гости были крайне позитивные, все время шутили, в том числе и надо мной, а мужчина, который оплачивал счет, был вообще каким-то лучезарным человеком. Вечер прошел незаметно, пришла пора прощаться. Мужчина, как и обещал, подозвал меня к себе, мы вместе прошли к расчетному столу и там мило побеседовали. Он от души поблагодарил меня за великолепный сервис, оставил щедрые чаевые и вообще все время подозрительно улыбался. Я никак не могла понять, что он так улыбается. Но не менее яростно улыбалась ему в ответ. Группа покинула ресторан.

Спустя полчаса в ресторан залетел директор нашего департамента (Food and Beverage), уточнил у менеджера, который был сам по уши в делах в тот вечер, кто обслуживал организационную группу.. менеджер кивнул на меня. Директор подлетает и спрашивает:

Д: Ну как там, Шумахеру ужин понравился? Все гладко прошло?!
Я: Ээээ... какому Шумахеру?!
Д: Как какому?! Михаэлю..

И тут до меня дошло. Пролистав (за 2 секунды) в своей памяти фото всех известных людей, я вспомнила, как выглядит Шумахер и поняла, что вот же он, 5 минут назад рассчитывался... рядом стоял! Красивый... здоровый! И так подозрительно улыбающийся...

Мне кажется, он был уверен, что я его признала... и оттого так по-голливудски лыбилась ему в ответ.

Спустя 2 года, узнав о трагедии, которая с ним произошла, я искренне расстроилась. Классный был мужик. Добрый, веселый, позитивный и какой-то адекватный что ли. Обычный человек, профессионал своего дела. Понимаю, что никогда его, конечно, больше не увижу. Но приятные впечатления в моей жизни он о себе оставил точно!


© BotyaB
Tags: однако
Subscribe

  • Дратути

  • ...

    - гости в сборе, милая, неси дичь! - США изобрели вирус чтоб захватить мир. - спасибо, милая!

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments