batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

ПОДШЕФНЫЙ

Выходные.Утро. Дети с женой в бассейн уехали. Тихо. Солнце в окно подмигивает. Позавтракал, да сел деревяшку резать.
Хорошо.Улет в свое хобби.
Телефон бренчит.
"Бублик". Игорь. По имени -то многие и забыли как его зовут. Просто "Бублик", производная от фамилии.
-Серега,привет! Не занят, можешь говорить?
-Привет,Игорь. Не занят. Запчасти опять надо тебе купить и отправить?Какие?
-Нет.Серега, дело тут в другом. Не буду издалека. Денег надо. По кредиту не вывожу. Лежали деньги,но тут грузовичок сломался, впулил деньги в запчасти. Мне без грузовика-никак, на ЗП одной не вывезу.Зарплата через неделю, сразу перекину.Десять "штук" надо. Сможешь занять?
-Не вопрос. Карта к телефону привязана?

-Ага.
-Лады, поговорим-сразу перекину.
-Спасибо.
-Да перестань...
-Чтоб я без вашего семейства делал?! Всегда мне помогаете. Всегда детям вас в пример ставлю. Я у вас, как подшефный.
Посмеялись.
Поболтали, да "разошлись".
Подшефный. Наверное, действительно, так.
С Игорем в 94-м познакомились, как переехал он , жить рядом стал. Купил старенькую хибару, дранкой на крыше шитую, мебели мизер, жена, да дочь Любаня. Переехал Игорь ,как говорил, чтобы сменить обстановку, да дружков старых забыть, ибо за плечами у Игоря судимость, пьющие родители, да жизнь криминальная.
Где только Игорь не работал. И на ж.д.путях, что руки были сплошной мозолью от кувалды, и на пилорамах,и на базах грузчиком вагоны с сахаром и мукой разгружал. Пахал, как вол! А заработки не постоянные, платили по минимуму,да и "кидали" частенько. 90-е...
В гости забегал изредка, в работе весь..
Как-то батя мой у него спросил:
-Игорь,слушай, гараж далеко,замучился ходить. Под окнами машину не оставишь, времена не те.У тебя во дворе можно машину ставить?
-Не вопрос, дядя Саня, двор большой ,своей техники нет. Ставь, когда хочешь.
Стал батя машину у Игоря ставить. Стали общаться с ним они, то иногда пивка попьют, то поболтают на скамейке.Месяца через два отец ему и говорит:
-У нас в депо слесари нужны,на ТО локомотивов. Пойдешь?
-С радостью, если возьмут. У меня 8 классов всего.
-Ты одно мне скажи; работать хочешь?Не подведешь?
-Хочу. И не подведу.
-Тогда помогу.Договорюсь.Научим.
Стал Игорь слесарем. Пошел по профессии, 3-й разряд, 4-й, 5-й, 6-й.
Потом и жену его, Наталью в депо пристроил отец. Игорь грузовичок купил, начал на нем в выходные шабашить. Кому мебель перевезти, кому чернозема на дачу привезти, кому щебня. Не сидел, искал "рейсы". Сын у Бублика родился. На износ Игорь пашет.Жаль его, но вижу,что из кожи лезет,на ноги встает. Помогали, рекламировали его по "сарафанному радио" знакомым .
Игорь машину поменял,новый фундамент поставил для дома. Купил свою мечту-щенка американского бульдога с хорошей родословной, что стоил в те времена, как "сбитый "Боинг"".
По утрам Игорь с собакеном трусцой по улицам.Зарядка. Собака чемпионом России стала, для "вязки" через всю страну, щенки пошли, народ за ними в очередь со всей страны.Записал свое имя Игорь в историю собаководства. Радостный,гордый. Главное-увлеченный.
Лет через 5 жена у него заболела, затянула болезнь до нельзя. Моя мама врач, помогала ,чем могла, анализы бесплатно, подняла все свои связи, прием к хорошим врачам для обследования организовала. Но нужна была операция.Не дешевая.
В один из дней позвонил мой брат Бублику.
-Через 2 дня приедешь в Иркутск с женой. Больница областная.Быть к 09.00 утра.
Приехали Игорь с женой.
-Наташа, вещи, карточку и анализы в руки. Этаж такой-то, найдешь врача такого-то.Иди, ложись и готовься к операции. Игорь-ко мне поедешь,переночуешь, завтра домой . За Наталью не беспокойся.
Четко и конкретно.
-А деньги?
-Не надо денег, я договорился.
Операцию сделали, все прошло хорошо.Расцвела опять Наталья. Помог брат, "договорился". Мы с родителями узнали про это лет через пять только, Игорь рассказал. Теперь от Бублика каждую весну"отбиваемся": не надо ,Игорь,нам навоз-чернозем,не вози, хватит! А тот упрямится," вы мне,как никто, помогли". И не переубедишь.
Любаня у Игоря институт заканчивает,на красный диплом идет. Сын учится хорошо и в спорт ударился, из зала не вылезает,разряды один за одним. Упорный пацан, в батю весь.
Хорошая семья.
Всегда смотрел на Игореху и гордился им.Вылез по жизни. Отбросил лишнее и вырос. Помогали,чем могли, потому что надеялись,что сможет. Сила у человека в душе. Стержень.
И пофиг, что татуировки на руках с "малолетки", пофиг,что пишет с досадными и смешными ошибками, пофиг,что в мазуте и навозе. Идет человек.Не ноет.
Подшефный наш....
(с) сеть
Tags: крео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments