batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ ОТ РАБОТНИКОВ ЖКХ

31 числа я не работал. На смене был напарник, Виктор, мужик почти сорока лет, очень спокойный, простой, хороший профессионал. Он рассказал, как прошла смена.

С его слов:

Первый вызов в шесть вечера. Ленина двенадцать, квартира шестнадцать. Короткое замыкание в части квартиры. Дом девятиэтажный, обычный, шесть подъездов.

Приехали быстро.

Хозяева рассказывают, что включили в розетку гирлянду, а она через полчаса сильно запахла горелым и вырубился свет в половине квартиры.

Вынесли гирлянду посмотреть, мол, может сделаете? Гирлянда простая, но видно что не самый дешман- вилка стоит нормальная, а не такая жидкая как китайцы ставят обычно, провода потолще и что бросается в глаза- бокс управления, в котором плата, не серый или чёрный, а розовый. Впервые такое вижу. Кнопка переключения большая, чуть ли не на треть бокса. Тоже странно. Обычно кнопки маленькие круглые.

Ну ладно, предложение о ремонте гирлянды я отверг, автомат включил, электричество дал, роспись взял, посоветовал им гирлянду выкинуть и отчалил. В восемь вечера снова вызов- Ленина двенадцать, квартира тридцать шесть. Короткое замыкание- половина квартиры без электроэнергии.

Да что там сегодня? Едем вновь.

По приезду хозяин негодует- сколько раз говорили УК о ремонте щитка! Дверца доступа к автоматам вогнута внутрь ещё со времён Брежнева и открыть её возможным не представляется. Так бы он сам включил всё...

Спрашиваю, что случилось. Отвечает, что соседи дали гирлянду нерабочую, но хорошую. Он её подпаял, отремонтировал, она работала около часа, но потом запахла и автомат сработал.

-В шестнадцатой квартире такой подарок сделали?
-Точно, Шмелёвы!
-Выкиньте вы её...
-Да, да...Курить пойду и выброшу.

Открываю весь щит полностью, включаю автомат, роспись, на базу...
В двадцать три с небольшим- третий вызов. Догадайся откуда? Ленина двенадцать, квартира сорок четыре. Предпоследняя в подъезде, однушка. Звонит женщина, судя по голосу- одиночка с ребёнком, пропал свет во всей квартире, чуть ли не плачет.

Приезжаю, открывает худенькая кудрявая особа моего возраста, прижимающая к себе мальчонку лет девяти. Вся в слезах:

-Артёмка гирлянду притащил, подарили сказал, включили, работала около часа, потом запах и дым. Свет погас, гирлянда в розетке застряла, мы испугались, как бы чего не было...
Прохожу на кухню- из стены торчит гирлянда. Вилка влипла в старую розетку. Запах горелой проводки в воздухе.

Отковыриваю розетку, изолирую провода, вытаскиваю гирлянду в подъезд, включаю автомат. Свет появился, меня благодарят, женщина пихает в руки пакет, внутри конфеты и пластиковая бутылка с тёмно красной жидкостью. Благодарит, трясёт за руку парня: "Ух ты, дрянь такой, говори дяде спасибо!" Рассматриваю гирлянду. Это таже самая. Розовый бокс, хорошая вилка...

-Я её выкину,- говорю женщине, - Она испорчена. А где её ваш сын взял? Кто ему её подарил?

Парень опустил голову и бурчит, что никто не дарил, а он шёл мимо восьмого этажа и увидел конец гирлянды, торчащий из мусоропровода. Открыл, забрал. Вроде норм.

Ухожу под крики и шлепки женщины. Гирлянду смотал в комок и выбросил в мусоропровод. Проследил, чтоб упала вниз. Чтоб уж точно. Больше вызовов не было.

Виктор чешет голову:

-Прикинь, Серёг, мистика?

Да уж,- отвечаю, -Прям дьявольская гирлянда. Помнишь- чёрная рука, красная плёнка, гроб на колёсиках, белый бим, алое пятно...Теперь ещё плюс "розовая гирлянда".

Виктор смеётся:

-Ну я победил её в итоге то. Можно фильм снять. Ты б сценарий написал, Петрова бы на роль позвали.
-На роль гирлянды? Кстати, ты вот представь- утром то мусорщик похмельный пришёл, контейнер выкидывать, а там гирлянда эта...Камера крупным планом его руку, тянущуюся к ней и зловещая музыка..Ты-ды-дыыым...И титры. Мол вторая часть не за горами...
-Прикольно. Но ладно, я пойду, надо навёрстывать упущенное...
-Стой, а что тебе в бутылке то дали? Морс?
-А я не знаю...Я не пробовал. Я слесарям отдал...
(С) СЕТЬ
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments