batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Птица киви

Что это я все про Австралию? Давайте про Новую Зеландию. Ее символ — птица киви.
Так вот киви — это хуй пойми, кто. То ли птица, то ли зверь, то ли растение, а то ли вообще гриб. Судите сами.
Хвоста у нее нет. Вообще. Как явления. Только жопа. Крылья есть, но крошечные, 5 см всего. Конечно, киви не летают. Зато у них есть длинный клюв с ноздрями на конце. Вы видели птицу, у которой ноздри на конце клюва? Вот. К тому же, на ебле у киви растут усы. Вибриссы, как у кошек.

Да и перья киви больше похожи на шерсть. И под шерстью этих микрокрыльев даже не видно. Я вот не уверена, что киви — птица.
Потому что какой нормальной птице придет в голову рыть норы? А киви роют. Есть один вид киви, так они вообще лабиринты из нор в земле устраивают. Как кроты. Выкопают нору, и сидят в ней весь день, только злобно на улицу выглянут:
— Ой, блядь, светло-то как, — и назад.

А ночью вылезают, и становятся очень залупастыми. Охраняют свою территорию, дерутся с другими зверептицами, и могут запиздить друг друга даже до смерти.
Бегает по влажному лесу такое существо, без хвоста и крыльев, зато с шерстью и усами, роет норы, но почему-то называется птицей.
Может быть, киви даже фрукт. Кстати, это фрукт назвали в честь птицы, а не птицу в честь фрукта. Но не знаю, может, птица тоже фрукт. Подозрительно похожа. И это еще не все: киви сильно воняет грибами. Поэтому, возможно, киви — гриб. Как Ленин.

В плане отношений, киви — приличные люди. Практически, христиане. Они моногамны, и часто составляют пары на всю жизнь. Иногда расстаются после 2 – 3 брачных сезонов, но таких мудаков кивиное общество осуждает.
У киви все по расписанию: раз в три дня они милуются в норе, а по ночам кокетливо перекликаются друг с другом. Флирт у них. Потом самка беременеет, и жрет, как не в себя. В три раза больше, чем обычно.
— Да ты же растолстеешь, фигуру испортишь, — тревожится самец.
— Иди на хуй, и без тебя тошно, — отвечает самка.

И есть, с чего. За три дня до родов она перестает жрать вообще. Потому что еда в нее уже не вмещается. Масса яйца составляет аж четверть массы самки. Вы понимаете? Это если женщина весит 60 кг, то родит младенца 15 кг. Впору вылезти из матери, и сразу в первый класс бежать. Мне жалко самок киви. Вообще не представляю, как они эти яйца из себя выдавливают. Это уже не баба, это тупо оболочка для потомства.

Снеся яйцо, самка сдувается, как шарик, и говорит:
— А нянчиться тебе. Я отмучилась.
Самец беспрекословно садится высиживать яйцо. Говорю же, порядочный.

Птенцы вылупляются сразу в перьях, и ничем не отличаются от взрослых. Только маленькие. Тут оказывается, что киви — очень хуевые родители. Птенцы выбираются из скорлупы сами.
— О, привет, — радуются родители. — Ну ок, мы выполнили свой долг, и пошли.
И уходят.

— Э, а жрать? — орет несчастный птенец.
— Сам, сам, — отвечают взрослые, и сваливают.
Первые три дня птенец не может встать на ноги, и лежит, проклиная отца с матерью. Потом выходит из норы, и отправляется на поиски пищи. Такой бардак приводит к тому, что 90% птенцов киви погибают в первые дни жизни. Зато уж которые выживают, те до 60 лет живут.

Такие вот странные птички. Поэтому зря новозеландцы говорят, что у них никаких особенных монстров нету. У них есть киви — долгоживущие птицезверефруктогрибы.


© Диана Удовиченко
Tags: крео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments