Только хорошие новости

- Итак, - старший обвел собравшихся не предвещающим ничего хорошего взглядом, - я собрал вас, чтобы сообщить…
- Пренеприятнейшее известие, - прошептал невысокий, полный мужчина, сидящий довольно далеко от старшего, но в тишине это прозвучало неожиданно громко.
- Вижу вам смешно, - негромко сказал старший, - и испуганный толстяк умудрился покраснеть и побледнеть одновременно, затем его глаза закатились и он тихо сполз под стол. - Кто-то еще хочет пошутить? - В возникшей тишине было слышно как в соседнем здании муха ползает по стенке.
- Хорошо, продолжим. Мне тут намекнули, вы даже не представляете с каких высот, что обществу не хватает хороших новостей. Вокруг одна сплошная чернуха и прочая порнография. И если последнее еще туда-сюда, то количество негатива пора уменьшать. Все ясно?!
- Да. Так точно! - Рявкнул мужчина, сидящий по правую руку от старшего. - Разрешите вопрос?
- Валяй, - махнул рукой шеф. Ему нравилось такое обращение, краткое и уважительное.
- Нет же почти хороших новостей. Надо придумать?

- Ничего не надо придумывать. Фейки, они знаешь ли тоже не очень.
- А как же тогда?
- Ну что вы как маленькие? Сосем думать разучились? Может премии лишить на пол годика? - Никто не решился как-то прокомментировать последнее заявление, все собравшиеся за столом тщательно прятали глаза.
- Вот смотрите, - старший перешел на менторский тон, и собравшиеся вздохнули: казнь откладывалась ,теперь их шеф будет упиваться звуками собственного голоса. Тем временем, старший вывел на экран заметку: “Сотрудник мэрии сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком”.
- Тут все просто ужасно! Во-первых, зачем концентрировать внимание на том, что это сотрудник мэрии? Меняем на неизвестный. Во-вторых, название слишком длинное, и пешеходный переход можно вообще убрать из заголовка. В-третьих, женщину с ребенком, меняем на неосторожных пешеходов. И заметка сразу поменяет окрас на нейтральный. Так как все, кто ездит за рулем прекрасно знают, что пешеходы правил не соблюдают, головой не вертят и вообще половина из них сама под колеса бросается.

Он помолчал, затем снова обвел подчиненных тяжелым взглядом.
- Но это - нейтральная новость, у кого есть идеи, как превратить ее в хорошую?
- Можно? - Самый молодой, вчерашний студент, опасливо поднял руку.
- Давай, студент.
- Я посмотрел, это случилось на улице Вечной благодати, а там, судя по последним данным, не хватает детских садиков. Может написать так, в детском саду, номер сто один, неожиданно освободилось место для нуждающегося ребенка.
- Молодец! - Лицо старшего расплылось в довольной улыбке, а остальные криво посмотрели на выскочу. - Оставим такой заголовок, все равно половина только названия и читают. Что там дальше?
- Какой-то ушлый папарацци заснял министра в бассейне с парой несовершеннолетних. - Отрапортовал пришедший в себя и вылезший из под стола толстяк.
- Ну тут просто, - махнул рукой старший, - пишем, “Благотворительность”. Известный меценат, Семен Семенович, разрешает безвозмездно пользоваться бассейном на своей даче детям из малоимущих семей. А в свободное от заботы о народе время, как бывший мастер спорта, сам дает уроки плавания. Дальше!

Так прошла неделя. Старший был доволен, видимо сверху его работу оценили как хорошую. Пятничным вечером, по дороге к любовницы, он решил срезать дорогу, объехав пробку по дворам спального района.
Свою ошибку он понял довольно быстро, дорога была просто ужасной. На каком-то ухабе машину неожиданно подбросило, старшего ощутимо тряхнуло, и послышался звук лопнувшей покрышки.
- Твоя мать! Потрахался! - Ругнулся он, глуша мотор, и выходя из автомобиля, чтобы осмотреть повреждение.
Спущенное колесо не внушало оптимизма. Он уже собрался вызывать эвакуатор, но сильный удар по голове, бросил его на капот собственного автомобиля. Он еще попытался выпрямиться, но второй удар отправил старшего во тьму, и то, как местная гопота потрошила его машину и чистила карманы, старший уже не видел.

Пышные похороны состоялись в воскресенье, а в понедельник, в рубрике хороших новостей появилась заметка. “Благотворительность”. Главный редактор, известного новостного портала, абсолютно добровольно пожертвовал деньги и автомобиль нуждающейся молодежи из бедных районов, и ушел с занимаемого поста, чтобы дать дорогу молодым.

@Арет
Tags: