batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

О курении в машине

- Ох, Санька, – тяжело вздохнул Петрович, закуривая сигарету. Одной рукой он держал руль, второй нажимал кнопку стеклоподъемника и опускал стекло. Табачный дым моментально потянуло на улицу. Не могу без сигарет в машине. Усмехнулся, вспоминая о чем-то своем и продолжил.

В семидесятых мы молодыми пацанами были, денег хочется, зарабатывать нужно, охота кормила. Сурки, лисы, шапки шили. А для добычи машина нужна. У нас друг был - Ванька, он старше, уже к тому времени «копейку» себе купил. С ним и гоняли. Весело было. Только одно «но». Мы с Вовкой курили, а он нет. И вот как только за сигаретой потянемся, он сразу машину останавливает, нас с Вовкой на улицу, мол там курите, а мне воздух нужен свежий. Сколько раз просили, что мы Ваня в форточку, стекло опустим. Нет, что ты, скала… Стоп машина, мороз, не мороз и нас как котят обосранных за шкварник и на мороз…

А чуть позже я себе машину купил. Шестерку. Ну, сезон, открытие, погнали. Вся та же троица. Я Вовка и Иван… В степь выехали, погнали. Едем. Вовка за сигаретами потянулся. Останавливаюсь, глушу двигатель, назад повернулся, и говорю Ивану

- Иди Ваня, на улицу, дыши воздухом свежим, здесь сейчас вонять будет. Брыкался сначала…


© Сергей Сергеевич Серегин
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments