batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА!

Никогда не забуду ее запах. В армии. Сидим в казарме вечером. Мы - Духи, самые молодые, зачуханные бойцы. Голодные и невыспанные. Ждем отбоя. И вдруг -О чудо! Ее запах распостраняется по воздуху казармы подобно молнии- этот чудесный, чарующий, манящий запах жареной картошки с лучком. Ее родимую, сильно рискуя мы таскали из столовой в чугуне, а уплетали в каптерке деды старослужащие. И мы глотали слюни. И мечтали о том, как сами будем жрать этот неземной деликатес после года службы.

Именно там я и научился жарить этот чудо овощ. И помню этот рецепт спустя многие годы. И даже поделился им со своими приятелями, теми, кто не служил.
Кстати Вы знаете, что если неправильно жарить чудо клубни, то они превратятся в пюре?! А мы хотим, что бы каждый ломтик похрустывал корочкой. Поэтому мы чистим ее, режем и кидаем в раскаленную сковороду, где уже скворчит и побулькивает нерафинированное масло. Накрываем крышкой...ммм!!!

Главное -сразу не солить! Время от времени помешиваем. Жарится она быстро. Минут десять от силы. И солим непосредственно перед тем как выключить. А потом, режем мелко репчатый лучок и сыпем его прямо сверху на дымящееся Чудо!

К ней подойдет абсолютно любой ингридиент -водка, мясо, сало, колбаса, селедочка, зелень, огурчик, помидорчик! И похуй на крахмал. Ибо Картофель Жаренный -это Сила! Приятного Вам аппетита!
(с) сеть
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments