batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Барби и Мальвина

Ходил я вчера в соседний супермаркет, купил кой-каких продуктишек. Дай, думаю, побалую себя конфетками вечерком с чаем. Нашел нужный конфеточно-печеньевый отдел, одел очки, разглядываю упаковки с вкусняшками. Рядом проходит молодая женщина (назовем ее - Барби), сзади шла девочка-ангелочек(Мальвина) лет пяти - шести.

Девочка шла вдоль стеллажей, тыкала пальчиком в какую-нибудь сладость.
-Мама, купи конфеток!
Мама молча шла дальше.
-Мама, ну купи киндер, - в ответ тишина, - мама, купи шоколадку!
Барби резко поворачивается и полушепотом-полукриком произносит, - Нет, тварь!

Небо рухнуло мне на голову, из углов выступили мрачные тени, из-под стеллажей выглянули призраки, по витринам поползли змеи и крысы, по магазину пошли скелеты с корзинами, полными кровоточащего мяса. В голове сверкнула серая молния, в глазах замигали черные лампочки, на языке закрутились - зашипели слова - возмущения и даже оскорбления.

-Разрешите пройти, - между нами протиснулась объемистая тетка с тележкой и лишила меня возможности высказать этой Барби все свое негодование. Скелеты, змеи и крысы пропали, но призраки нет-нет, да и выглядывали. Я завернул за стеллаж и опять увидел Барби с Мальвиной.
Мать, склонившись, вытирала дочке слезы.
-Ну, что ты расплакалась? Не могу я сейчас купить тебе конфеток.У мамы мало денежек.Вот будет Новый год и будут у тебя и конфеты, и шоколадки, и мандаринки. Ну, все слезки кончились, Варь?

И тут пришло прозрение:не было никакой «твари». Не было «Нет, тварь!», а было «Нет, Варь&#
(с) сеть
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments