batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

«Глотай меня полностью»: японцы вырастили бананы со съедобной кожурой

Японская компания D&T Farm начала поставки в магазины города Окаяма бананы особого сорта. Они намного слаще обычных, а их кожуру можно есть. При этом растение выращивают с помощью очень низких температур.

Как пишет New York Post, новый сорт банана называется «Монгей» (в переводе с японского «Невероятный»). Сначала попытки вырастить такие плоды были для менеджера по техническим разработкам Сецузо Танаки хобби, но затем из этого получился полноценный проект.

Чтобы вырастить бананы со съедобной шкуркой, молодые кусты высаживают при температуре в -60. Через некоторое время их размораживают и пересаживают в другую почву. Потом они растут, как обычные бананы, при температуре +26,5. Из-за изменения температуры их рост сильно ускоряется, а кожура становится тоньше и «напоминает листья салата».

Кожура банана, как утверждает автор проекта, полезна для здоровья, так как содержит много микроэлементов. Сам банан при этом слаще обычных.

Сейчас D&T Farm поставляет всего десять таких бананов в неделю в единственный магазин, и каждый из плодов стоит около $5,75. Однако в будущем возможны поставки за рубеж, в частности, в США.
Tags: забавно, обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments