batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Ученые узнали, что чувствует человек после смерти

Американские исследователи выяснили, что чувствует человек в первую минуту после смерти. Группа ученых из Университета Нью-Йорка изучала подобные явления на близнецах в США и Европе.

Добровольцы эксперимента столкнулись с остановкой сердца и были возвращены к жизни.

По сути, специалистам удалось провести самое крупное исследование по вопросу жизни после смерти.

Исследователи выяснили, что сознание человека продолжает работать после клинической смерти. Многие участники эксперимента рассказали, как они наблюдали за врачами и медсестрами, которые пытались их спасти.

Кроме того, добровольцы помнили, о чем говорили медики и воспроизводили услышанные разговоры до мельчайших подробностей.

Впоследствии эти подробности были подтверждены медперсоналом, которые проводили реанимационные мероприятия.

К примеру, люди могли рассказать, о чем говорили вокруг них врачи и медсестры, хотя сами пациенты в тот момент уже считались клинически умершими и уж точно были без сознания. Эти диалоги пациенты вспоминали во всех мельчайших деталях.
Tags: обзор прессы, однако
Subscribe

  • Право на утилизацию

    – Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. – Ждём вас через три дня. – Здесь…

  • "Отвали", или три змеелова и ужиха

    В уже далекие времена, когда я был очень любознательным и очень ушастым пацаном, мои летние каникулы иногда начинались с поездки в пионерский лагерь…

  • Любовь зла – ответишь за козла

    Начало мая 2001 года порадовало теплом, поэтому я рубил дровишки в форме одежды номер два: штаны, сапоги и голый торс. А что, солнышко светит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments