слишком долго посылку нес!

В Таллине пьяный мужчина напал на робота-курьера Robovan, принадлежащего почтовой компании Omniva. Об этом сообщает эстонское издание Geenius.

По словам представителей компании, инцидент произошёл 10 августа. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил механического почтальона ногами, а затем попытался его перевернуть. Кроме того, дебошир напал на женщину, ожидавшую посылку.

10132457

Робот, подвергшийся атаке, отправил сигнал тревоги своим создателям из компании Starship Technologies, которые вызвали полицию. Приехавшие на место правоохранители задержали 53-летнего пьяного мужчину.

В Starship Technologies отметили, что робот-почтальон не получил серьёзных повреждений. Происшествие было зафиксировано на видео, однако компания не намерена передавать запись в полицию "из соображений приватности".

По словам главы компании Аллана Мартинсона, их роботы преодолели в общей сложности около 74 тыс. километров по всему миру, однако за всё время произошло всего несколько подобных инцидентов. В настоящий момент механический почтальон уже вернулся в строй.
судя по всему, пьяный мужчина это бывший почтальон, уволенный в связи с переходом на роботизированную доставку