Про пападанцев или дядя Коля и Штирлиц...

Менеджер по локациям давно облюбовал эту улочку на окраине города, но всё никак не мог найти ей достойное применение. И вот, одна видео-компания, снимает клип, где есть эпизод как фашисты воюют с нашими, а улочка чудненько подходит по натуре. Со времён сороковых на ней ничего не изменилось. Те же дома, и те же покосившиеся заборы. Вроде всё согласовали с властями и съёмочная группа выехала на место.

Режиссёр и оператор, видя такую натуру, прыгают от счастья, массовка стройными немецкими рядами, в форме и с оружием заняла исходные места, вот-вот раздастся команда: "Камера. Мотор.", но никто не учёл, что в доме с окнами на происходящее, живёт Баба Маня - член ВКПБ с 1905 года, которой очень не понравилось, что в её город опять вошли немцы.
Спрятав остатки яйко, млеко, и самогона, Баба Маня убила местный райотдел милиции звонком, о том, что в городе фашисты с оружием. Дежурный, пропустил мимо ушей сообщение о немцах в касках и форме, но довольно толково описанное Бабой Маней вооружение и мотоциклетный транспорт, заставило прореагировать.

Спустя час, вся съёмочная группа, включая фургон с бутафорским оружием и костюмами, была доставлена в отделение "до выяснения". Радости оперативников не было предела. Весь отдел переоделся в немецкую форму, и телефонные камеры начали работать без устали, снимая бравых оперативников со шмайсерами и губными гармошками, для "ВК", "Фэйсбука" и "Одноклассников"....

Когда мертвецки пьяный, местный алкаш и мелкий воришка, Дядя Коля, доставленный по подозрению в краже простыней и пододеяльников, проснулся от громкого окрика на немецком и пинков, то его ужасу не было предела. Три дюжих немца, с автоматами, виденными только в кино, очень плохо говорящих по-русски, потащили его на допрос.

В кабинете, два красивых эсэсовца, на хорошем русском, правда, с акцентом, стали живо задавать вопросы о его службе в рядах Красной Армии, помощи партизанам, заодно мимолётно интересуясь судьбой пропитых простыней.

Дядя Коля рассказал всё! Местоположение войск, операцию "Багратион", и даже вспомнил и сдал Штирлица. То, что война закончится 9 мая 1945 года, на фашистов не произвело никакого впечатления, а вот проданные на базаре, армянину Авету, простыни привели их в явное возбуждение… Эсэсовцы всё скрупулёзно записали и отправили Дядю Колю обратно в камеру.

На суде, Дядя Коля, подробно рассказал о своём перемещение во времени и его роли в победе Красной Армии над немецко-фашистскими захватчиками. Его жизнеописание о чёрных дырах, порталах и теории относительности, было очень красочным,а после зажигательной речи со словами: "Посредством телепортации Я, пронзил время, и оказался в осаждённом городе времён Великой Отечественной Войны... ", судья счёл правильным отправить Дядю Колю, в дурдом. Выйдя через пару лет из дурки, Дядя Коля, всерьёз увлёкся НЛО, попаданцами, чупакабрами и даже организовал какое-то общество, где и до сих пор является президентом.

© ViktorMalakhov
Tags: