batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Остановите планету, моя остановка следующая!


В течение ближайших 10 лет мужчины начнут рожать детей


Об этом заявляют эксперты в области здравоохранения Великобритании. Они считают, что это станет возможным благодаря трансплантации матки. Уже сейчас женщины, испытывающие проблемы с репродуктивной функцией, делают операцию по пересадке матки и после этого благополучно беременеют. Пока такие операции редки, однако наука не стоит на месте.

В последнее время мужчины, изменившие пол, все чаще говорят о том, что также хотели бы иметь возможность трансплантировать матку. Предполагается, что в Британии подобные операции будут оплачиваться по медицинской страховке.

Доктор Франсуаз Шелфилд, специалист в области акушерства и гинекологии из Университетского колледжа Лондона, отмечает, что право трансгендеров на такие медицинские услуги «закреплено в законодательстве».

Часть экспертов в области здравоохранения позитивно воспринимают возможные перемены. Доктор Амель Альрани из Ливерпульского университета говорит, что это «революционный прорыв», который предоставит трансгендерам и сексуальным меньшинствам широкий спектр новых возможностей. К примеру, одинокие мужчины теперь смогут заводить детей без помощи женщин.
Tags: как страшно жить, обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments