batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

ПРИВЕТ ЛЮБИТЕЛЯМ ВОСТОКА

Все же нет ничего гаже и пошлее, чем преклонение западного человека перед так называемой “восточной духовностью”.
Когда человек, выросший в абсолютно западном культурном контексте и привыкший пользоваться благами западной цивилизации, с придыханием говорит о многолетних культурных традициях какой-нибудь там Индии или Тибета, и раз в год летает на побережье индийского океана заниматься йогой и “учиться жить в гармонии с собой и окружающим миром”.
Это беспредельно циничная и лицемерная позиция БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА по отношению К АБОРИГЕНАМ. Прежде всего. “Ну да, они там на пальмах сидят и лопухом подтираются, зато через край духовность”.
Хуевность.
Возьмем, скажем, Индию.

Медуза телеграфирует: жительнице города Лакхнау в пятый раз (!) облили лицо и шею кислотой, полиция не видит состава преступления (!!), в год происходит до тысячи таких случаев, причем в основном из-за отказов выйти замуж (!!!).
Хорошая страна, и традиции там интересные.
Даже странно, почему офисные воротнички за духовностью в Дагестан какой-нибудь не летают.
Ты же летишь куда-то только потому, что западная цивилизация тебе эту возможность дала. Она дала тебе и твоим предкам образование, работу, возможность не помереть от грязной воды из лужи, авиацию блядь, самолеты, не из говна и палок сделанные. Но нет - летишь ты затем, чтобы внимать бессвязным советам какого-нибудь бомжа в Варанаси.
Почему ты думаешь, что именно он расскажет, как тебе надо жить?
“Тьфу на вас”.
(С) сеть
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments