batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Ура Товарищи!

Депутаты КПРФ во главе с её лидером Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий отмену новогодних каникул. Соответствующий документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.
«Внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время. Одновременно исключаются из перечня нерабочих дней новогодние каникулы», — говорится в пояснительной записке.

При этом депутаты предлагают сделать выходными днями 18 марта (день воссоединения Крыма с Россией) и 7 ноября (день Октябрьской революции).

«18 марта — это день воссоединения Крыма с Россией, праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днём», — отмечают разработчики.

Что касается 7 ноября, то, по мнению парламентариев, объявление его нерабочим днём стало бы «данью уважения предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство — СССР».

Ранее Минтруд предложил сделать два рабочих дня в первую неделю мая 2018 года
Tags: мнение, надо применить, обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments