batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Ну и зачем так было делать?!

Мы вот вчера поехали всей семьёй на праздник, вышли из метро "Тверская", причем там был намечен вход на фестиваль "Времена и эпохи". Согласован и организаторами праздника, и властями нашего города.
Все было устроено с логикой прохода москвичей и гостей так, что спускаясь по Тверской, ты попадаешь из одной эпохи в следующую.
Двигаясь в сторону Театральной площади, где как финал удивительного путешествия, состоится выступление фольклорных исполнителей.
Как вы думаете, этот, который кстати москвич, об этом не знал?

Так вот, мы в праздничном настроение (я меж тем не считаю день России днем России. Это ИМХО. Повод для этого спорен, по крайней мере не вызывает гордости) тем не менее собираемся и едем по назначенному маршруту.
В метро очень много детей, много молодых родителей с колясками. Москвичи спокойно тащат своих двухлеток и трехлеток на фестиваль.
Там будет интересно, вот мысль, которая у всех у нас в голове.
Поднимаясь по эскалатору наверх из подземелья станции "Тверской", меня начинает беспокоить количество очень молодых и шумно настроенных граждан (14–16 лет).
Успокаиваю себя - а вдруг мероприятие действительно так интересно для всех возрастов?
Руку своей дочки сжимаю сильней.
При выходе в саму трубу перехода, после стеклянных дверей в тесном окружении, как назвать? Навальнят? Наблюдаю картину, в окружении сотрудников рос гвардии идет группа тех самых задержанных навальнят, и с таким нескрываемым счастьем снимают самих себя!!!
— "Меня арестовали!!! У меня будет что выложить о себе в сеть! Ура я завтра лайков на тащу!"
Это было счастье мореплавателя перед нестройными линиями новой земли на горизонте, это был свет ученого который вдруг понял, что его кропотливое и почти безнадежное исследование привело сквозь годы к открытию, это был взгляд исполненного предназначения.
Это была надежда детей в нового президента, Леши Навального, в которого взрослые люди уже не верят.

В итоге проход на Тверскую улицу был закрыт, кругом много полиции (в касках и в специальной экипировке), улица перекрыта поперёк автобусами и в толпе молодых ни за что не отвечающих, но претендующих на свой и ради себя протест тинейджеров, оказались сотни ничего не понимающих перепуганных от происходящего людей.
Мам и пап, бабушек с внуками.
Просто горожан и гостей, решивших погулять вместе, на специально приготовленном, замечательным и далеко не бессмысленном мероприятие в своем городе.

Мы развернулись обратно в метро, и как могли разворачивали тех, кто явно не планировал снимать селфи в автозаке.
А там подавляющее большинство только за этим и приехало, иначе зачем им переться в 15–ть на незаконный митинг?
Смысл?

***
Как итог: Скомкали все наше передвижение по фестивалю, люди двигались спонтанно, навстречу друг–другу.
Было неудобно, тесно, очень много гвардейцев, измученные ребята, которые готовили с такой любовью к Родине свои замечательные реконструкции.
Они молодцы, справились, хоть и все сценарии жопой пошли.

Я с большим сомнением отношусь к нынешней власти, я действительно не верю в неподкупность правительства Медведева и тем паче таких друзей власти как Усманов и иже с ним.
Но ты Леша Навальный, однозначно не мой президент.
Ты просто нехороший человек.
Ты просто пидорас.
©Алексей Воротягин
Tags: мнение, однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments