Армейский Дзен. Старшина и астрал

Знаете - я в детстве думал, что такие вот откровенно на голову пизданутые только в кино бывают.
Ну или в дурдоме. Потому как в моей наивной детской голове не укладывалось, что взрослый человек может всерьез верить в то, что легко опровергается не только научными знаниями, но и элементарным здравым смыслом. Причем здравым смыслом десятилетнего школьника.

Поэтому, когда на нашу многострадальную страну обрушилась говенная волна всяких экстрасенсов, гуру и потомственных гадалок, я, глядя на весь этот шабаш "тайных знаний" и "эзотерических практик" только озадаченно чесал в затылке.
Была робкая надежда, что психиатрическая экспертиза закроет путь в войска для упоротых, однако, выяснилось, что даже она не всесильна.
В общем - с очередным призывом приехал к нам "астралопитек". То, что у паренька кукушка собрала вещи и уехала на ПМЖ подальше из его головушки стало понятно с первого же дня, когда он заявил, что зарядку делать не будети другим не советует.
А советует он комплекс упражнений какого-то нерусского деятеля с матерным именем, от которого (я только не понял, от комплекса или от имени) аура становится ярче, чакры толще, а астральное тело - крепше.
Уже известный вам Мага, который как раз недавно получил младшего сержанта и очень гордился оказанным Родиной высоким доверием, пробормотал что-то на родном гортанном наречии, пинком по свадхистхана чакре поставил новатора в строй и встав замыкающим погнал личный состав на пробежку.

Потом было еще несколько причуд, вроде нежелания жрать мясо, брать в руки "инструменты убийства" и жалобы на негативную энергетику в казарме, после чего командование решило, что оружие данному ебанату доверять точно не стоит, и назначило его вечным дневальным.

"Атсральный воин" в долгу не остался и решил показать свой решительный протест жестокому армейскому режиму через самоволки. Но не простые, а астральные.
Мы, дурни непосвященные, об этом бы и не узнали, если бы он сам не доебывался до всех с рассказами о том, на каких атсральных планах он сегодня побывал и чё там интересного видел.
Но, как выяснилось, узнали об этом не только мы.
Узнал об этом и Старшина.
Который за атсральную самоволку покарал его как за настоящую. Полным комплектом нарядов на очки и прочими прелестями вроде лишения увольнения.

- Но она же астральная!
- Да хоть астральная, хоть анальная... Самоволка - она и есть самоволка. Запрещена в любом виде! - Старшина назидательно поднял палец, - А то сегодня ты в астральную самоволку свалил, завтра тульпу в казарме заведешь, а послезавтра что? Кактусы в комнате отдыха жрать примешься и фаерболами кИдаться?

Однако любитель атсрала сдаваться не пожелал, и, наивно решив, что все произошедшее просто случайность, продолжил свои вояжи. Старшина тоже оказался не лыком шит, и ловил и карал самовольщика с такой завидной частотой, что тот, бедолажный, не знал куда деваться.

И жаловался мне - кто-то обмолвился блаженному, что у меня предки из глубин Сибири, и он решил, что я, как потомок шаманов, близок ему духовно. Тем более, что в отличие от Маги, который, как и положено правоверному мусульманину к этим колдунствам относился резко отрицательно, я обладал несколько большим кругозором и бил в торец за всякие непонятные слова заметно реже.
- Я все понял! - с такими словами он появился на пороге комнаты отдыха, где я, по праву дембеля, тупил в телевизор.
- Да неужели?
- Старшина - тоже шаман! Очень сильный! Сильнее чем я.
- Ах вот ты о чем... - я оформил себе смачный фейспалм и приготовился веселиться, - И что же натолкнуло тебя на подобные выводы?
- Сегодня я его встретил там...
- В сушилке?
- В Астрале... Я пошел на нижние уровни, а он меня уже ждал.
- И как же ты определил, что это Старшина?
- Ну... Астральное тело у него такое... Страшное. Я сразу не разобрался. Но он мне снова вне очереди влепил, так что больше некому.
- Крылья были?
- Были.
- Значит точно Старшина, - я решил, что грех упускать такую возможность поприкалываться, - И это тебе еще повезло, что ты на Комбата не нарвался. На нижних уровнях. У него астральное тело такое, что ты бы обосрался.

- А что? Он тоже?
- Ты как маленький... Простейших вещей не знаешь, а туда же - по астралу гулять вздумал. Эта хуйня уже давно военными используется. Ты думаешь, почему у Гитлера "Анненербе" по всяким Тибетам лазала? Искала как астральную защиту Кремля пробить.
Они как в сорок первом уперлись под Москвой, сразу поняли, что грубой силой тут не пробиться. Поэтому и поперли к Сталинграду - там степи поволжские, где Чингисхан похоронен. Только товарищ Сталин сказал насмерть стоять, задержать насколько можно. И свою экспедицию послал. Официально ничего не заявляли, но судя по тому, что потом немцев рвать начали как тузик грелку - нашли.
- Что нашли?
- Я откуда знаю. Секрет. Знаю только, что то, что Гитлер самоубился, и его сожгли - чепуха. Когда человек сгорает - кости остаются. А там - как взорвалось. Только кусочки.
Наверное Адик, поняв что все, ва-банк пошел, и Сталина на дуэль вызвал. Астральную. И проиграл. Сталин его силой мысли по всему бункеру распидорасил.
Дед говорил, что когда к рейхстагу подходили, там на всех уровнях пусто было. Все духи съебались от греха подальше, такая потасовка была.

- Оаэ... - глядя на его перекошенную от изумления рожу, я с трудом сохранил серьезное ебало, - То есть...
- Ага. А ты как думал? Это тебе не чакры теребить - тут серьезные организации работали. 13 отдел КГБ - слышал про такой? Климов про него писал. Так что скажи спасибо, что сейчас времена другие. При СССР тебя за эту кастаньедовщину на военном объекте тебя бы прямо там, на нижних уровнях, к стенке бы поставили.
- И все военные об этом в курсе?
- Все - не все, а кому по долгу службы положено, те в курсе. У меня дед был из "спецов". Или ты думаешь случайно что-ли, что Москву, что Сталинград Сибирские дивизии защищали? Учитывая, что я тебе уже рассказал, хуй к носу прикинь и проанализируй.
И вали в располагу - у меня киношка начинается...

Атсральщик свалил, а я, посидев некоторое время, решил, что Старшина не простит, если я утаю от него такой кусок веселья.

- Кого? Меня? На нижних уровнях?

Звание и должность не позволяли Старшине ржать при подчиненных, поэтому он сделал вид, что внутри его фуражки что-то срочно требует внимания, и стянув ее на лицо, минут пять беззвучно сотрясался от хохота, потом, уже с абсолютно серьезным лицом натянул ее обратно.

- Видишь-ли, мой верный Лан Пирот. Я не наркоман и такой херней не занимаюсь. Все до банальности просто - для внешнего наблюдателя его астральные путешествия выглядят как здоровый крепкий сон. Но если этому телу приятнее считать сие состояние самовольной отлучкой - я не против. Получит как за самовольную отлучку. И как ты понимаешь, за годы службы я научился безошибочно определять, дрых боец до того как я появился или нет. Этим объясняется та легкость, с которой я ловлю нашего странника астрала.
Но про Сталина и Гитлера мне понравилось. Держи печеньку, держи чай - потешил старика. И сколько ты говоришь, я ему там, на нижних уровнях, влепил? Надо будет напомнить в реальности, что бы поддержать "легенду".

Получив столь исчерпывающее, а главное - логичное объяснение, я успокоился. Потому, что та прозорливость, с которой Старшина выпаливал его самоволки и вправду начинала казаться сверхъестественной.


А потом атсральщик обосрался во сне...

©Sgtmadcat
Tags: