В МОЛДАВИИ ВИНО БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ

Парламент Молдавии исключил вино из списка алкогольных напитков. Теперь напиток можно будет покупать в ночное время и рекламировать по телевидению.

Эта мера направлена на поддержку местных виноделов, которые пострадали от запрета на экспорт вина в Россию. Согласно новым поправкам в законодательство страны, вино теперь является «продуктом питания», произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла.

Инициаторы закона уверены, что умеренное потребление вина принесёт пользу гражданам государства, так как многие из них сейчас предпочитают употреблять более крепкие напитки.

По данным Всемирной организация здравоохранения в последние несколько лет Молдавия возглавляет рейтинг самых пьющих стран. На втором месте находится Белоруссия.
13:01, 19 июля 2013
Правительство включило виноградные, шампанские и игристые вина в перечень сельскохозяйственной продукции. Соответствующее поставление, подписанное премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым, доступно на сайте правительства.

В перечень были включены в том числе вина, произведенные аграриями из винограда, выращенного и переработанного на территории России.

Мода на собственные винодельни захватила российские элиты
Власти рассчитывают, что изменения будут способствовать развитию фермерских хозяйств, занимающихся разведением виноградников. В частности, включение вина в перечень сельхозпродукции позволит виноградарям рассчитывать на преференции, которыми сейчас пользуются аграрии.

Ранее вино в России считалось алкогольным продуктом.
https://lenta.ru/news/2013/07/19/vino/