Почему мужики все чаще выкладывают свой кулинаризм в соцсети

Подруга в фэйсбуке обратила внимание на интересный феномен:
"Открываю соцсеть, а у меня в ленте один мужик пироги печёт и всем хвастается, другой — мастер классы в фартуке у себя на кухне ведёт, третий по выходным компоты варит". Я тоже на это обращаю внимание, и, конечно, у меня тоже возникает вопрос, откуда этот тренд.

Сначала подумал, что это "феминизация": женщины в качалке, женщины на встречах, женщины в бизнесе. И мужики "компенсируют": вкусно жрать–то хочется, а готовить некому.

С другой стороны, чтобы женщине добиться результатов в бизнесе или на работе, ей необходимо приложить больше усилий (чем М). А это занимает время, не до фэйсбука. Поэтому статистически мужиковские готовки видны чаще

Но, честно говоря, я вообще редко видел девушек, которые готовят. И да, они охотно покупали и покупают готовую еду, даже салатики. Возможно, даже чаще, чем мои друзья. Друзья скорее сеебе яишенку пожарят, чем купят разогретую гречку с неизвестными грибами.

А может банально мужики более тщеславны и из несчастного стейка или бургера хотят сделать инфоповод? Короче, я вот не понял
(с) сеть
Кухня это наука причём точная. посему ежели вкурить азы и основы, то кашеварить не менее интересно, чем что либо изобретать или собирать. Кухня - настоящий весёлый и вкусный конструктор. Круче Лего в сто раз.
Сам стал готовить, когда понял в чём базовые фишки коих всего пять.
Если бы пацанам на ряду с железками объясняли суть кулинарии, то, честное слово - баб бы на кухнях не было бы, как и в гаражах и мастерских.