Батька все-же допизделся

Глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. Соответствующие приказы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Региональным пограничным управлениям предписано «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону», сообщает gazeta.ru.

До этого времени в Смоленской области пограничная зона отсутствовала, в Брянской области она существовала только вдоль границы с Украиной, в Псковской — вдоль границы с Латвией и Эстонией. Приказ Бортникова вступает в силу с 7 февраля 2017 года.
За что? Ну организовал Лука поставки контрабанды, подрывая контрсанкции, ну дал безвиз нескольким десяткам стран, зная, что у России нет погранконтроля с Белоруссией и сюда из Белоруссии могут спокойно на автомобиле проехать - он же все это не со зла, а корысти ради.

Ан-нет, несть у меня во френдятнике один долбоёб.

Нет. Два долбоёба.

Изучайте нормативку
http://www.fsb.ru/files/fsbdoc/normakt/pravila_prikaz_515_15_10_2012.pdf
http://gpk.gov.by/border/vezd-vhod-prebyivanie-v-pogran-zone.php
http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-Президент%20РБ/type-Указ/446-06.12.2016.htm

Создание пограничной зоны, есть результат сотрудничества спецуры РБ и РФ, и служит дополнительным ситом наряду пограничного и паспортного контроля на западной границе РБ от проникновения на территорию РФ нежелательного элемента.