не одобряю..

Во время морозов животным в Московском зоопарке не давали алкогольные напитки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоопарка.
«Что касается алкоголя, относительно того, добавляем мы или не добавляем в пищу животных во время морозов, - нет, не добавляем. Раньше, в XIX веке, так поступали, чтобы согреть животных, пытались добавить порционно алкогольные напитки, мы этого не делаем», - сказали в пресс-службе.
В современном зоопарке, как пояснили в пресс-службе, необходимые для животных климатические условия создают в вольерах.
«Наши вольеры адаптированы к разным условиям. То есть, если жара, то мы создаем в вольерах прохладу, если очень холодно, то прикрываем двери, добавляем веточки», - сказали в пресс-службе.
Сильные морозы пришли в столичный регион в дни перед Рождеством. В праздник столбики термометров опустились ниже минус 30 градусов. По данным Гидрометцентра РФ, Рождество 2017 г. в Москве стало самым холодным с 1987 г. Морозы ослабли 9 января, потепление продолжится в ближайшие дни.
Ранее сообщалось, что слонов, выступающих в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, в новогоднюю ночь напоят шампанским.