batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Ща хохлы заголосят що это их золотой запас был, на черный день

8940316

Археологи, работающие на месте строительства Керченского моста, нашли клад старинных монет, античный некрополь с захоронениями знати и древние гидротехнические сооружения.

Начальник отдела памятников археологии администрации Краснодарского края Георгий Давыденко рассказал журналистам, что находки были сделаны в ходе обязательных раскопок, проводящихся при масштабном строительстве.
— Из уникальных находок мы можем выделить клад с пиастрами. Это и уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода, обнаруженные на Ильичевском городище. Раньше считалось, что такие сооружения стали у нас возникать только с началом греческой колонизации, но в ходе исследований стало известно, что местные племена до прихода греков также являлись носителями высокой материальной культуры, — рассказал Давыденко.

В ходе работ археологи обследовали памятники разных исторических эпох — от ранней бронзы до позднего Средневековья. На данный момент активный период раскопок удалось завершить на 89 объектах, ещё девять продолжают обследовать. Окончательно завершить раскопки планируется весной 2017 года.
Tags: забавно, однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments