Ватикан: чуда не произошло, готовьтесь к страшному 2017 году

Если вы думали, что в 2016 году было плохо, то вы ошибались и должны подготовиться к страшному 2017 году.

Известное в католическом мире чудо святого Януария не произошло в день памяти священномученика на субботней церемонии в Неаполе, а это предвещает страшные бедствия на следующий год. Монсиньор Винченцо де Грегорио, настоятель часовни, сказал: "Мы не должны думать о катастрофах и стихийных бедствиях. Мы люди веры, и теперь мы должны молиться."
Ежегодно католики собираются в Неаполе, чтобы стать свидетелями чуда. Высохшая кровь Святого Януария, покровителя Неаполя, которого обезглавили римляне в 305 году, 3 раза в год превращается в пузырящуюся жидкость, если поднести ее к отрубленной голове святого:
В Католической церкви чудо совершается трижды в год в день памяти святого: в субботу перед первым воскресением мая — первое перенесение мощей Януария из Поццуоли в Неаполь (V век), 19 сентября в день мученичества святого Януария и 16 декабря (спасение Неаполя от извержения Везувия в 1631 году).

С этой кровью связывают процветание портового города. Если сухая кровь превращается в жидкость, то город защищен от вулканического извержения, землетрясения и чумы. С другой стороны, если кровь вдруг не перейдет в жидкое состояние, то это будет свидетельствовать о катастрофе, угрожающей людям.

Однако в истории XX века известны случаи, когда чуда не происходило: в 1939 году - перед началом Второй мировой войны, 1944 году - перед извержением Везувия, в 1980 году - перед сильным землетрясением.