batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАЗАХСТАН!

Пограничники не пустили в Казахстан туристку из Новой Зеландии, потому что не знали о такой стране

Путешественница Хлои Филлипс-Харрис просидела больше суток в аэропорту Алматы, пытаясь доказать, что Новая Зеландия – это не Австралия.

Путешественницу задержали в Казахстане, заявив, что Новая Зеландия – это часть Австралии, пишет New Zealand Herald.

"Я приземлилась, и сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него он не пропустит меня. Мне сказали, что Новая Зеландия – без всяких сомнений, часть Австралии", – рассказала она изданию.
После запрета на въезд в страну Филиппс-Харрис сказали, что она должна сесть на самолёт в Китай.

"Они запихали меня в самолёт. К счастью, я знала кое-кого, кто мог помочь. В таких странах всё зависит от связей. Мне всё же удалось сойти с того самолёта до его вылета, но пришлось побеспокоить слишком много людей".

Хлои посадили в маленькую комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Как назло, на ней не было Новой Зеландии, и девушка вновь не смогла показать, откуда она.

"Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском, и представители аэропорта. На этом этапе уже было поздновато давать взятку, что я и собиралась сделать с самого начала. Но мы в Новой Зеландии не очень хорошо знакомы с тем, как это делается", – откровенно рассказала девушка.
После многочасового допроса Хлои закрыли в комнате охраны на полтора дня.

"Это была небольшая комната с кроватью. Мне не дали ни воды, ни еды. Но охранники пожалели меня, и ночью, когда все ушли, они пронесли мне наполовину выпитую бутылку газированного напитка. Они разлили её на два стакана, и один из охранников выпил стакан, чтобы показать мне, что это можно пить без опаски. Охранники были очень добры ко мне и разрешили ходить по залу, пока не было прилётов".

Филлипс-Харрис говорит, что повидала многое за годы путешествий, но случай в Казахстане – уникальный.
Tags: забавно, обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments