batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Какой-то... пиздец

27-летний житель Швеции по имени Феликс Аврид Кельберг, известный в Сети под ником PewDiePie, второй раз подряд признан журналом Forbes самым высокооплачиваемым видеоблогером на YouTube. В период с июня 2015 по июнь 2016 года Кельберг заработал на своих роликах 15 миллионов долларов, или более 950 миллионов рублей.
На своем канале, подписчиками которого стали более 50 миллионов человек, PewDiePie публикует видео в жанре Let's Play, одновременно играя в игру и комментируя происходящее и действия своего персонажа. В 2015 году он выпустил книгу, увеличив свои доходы на 20 процентов.
На втором месте в списке самых высокооплачиваемых видеоблогеров оказался пранкер (создатель розыгрышей) Роман Этвуд, заработавший около восьми миллионов долларов. Третье место досталось стендап-комику Лилли Сингх - у девушки более 10 миллионов подписчиков и 7,5 миллиона долларов годового дохода.
Всего в списке Forbes оказались 12 интернет-знаменитостей, которые за год заработали 70,5 миллиона долларов - на 23 процента больше, чем годом ранее.
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment