Питер обыкновенный...

Обыкновенный - это когда мимо Тебя на Невском проспекте проезжает девушка на цирковом одноколесном велосипеде. Ну знаете такой... медведи на таком в цирке катаются) Не фрик, не клоун, не какое-то представление, рекламная акция или флешмоб. Нет. Обыкновенная девушка в шапке, красном пуховике и с белой сумочкой болтающейся на согнутом локте правой руки.

Когда на светофоре на пересечении Московского и Пулковского шоссе уже уезжая из города поворачиваешь голову и видишь в соседнем ряду белое пежо с шашечками и Сашу Васильева из "Сплина" сидящего на заднем сиденье. Ты открываешь окно, кричишь ему " Привет из Саратова!" и машешь рукой, он улыбается, кивает в ответ и так же машет рукой. Только окно не открывает)
Когда потратив 5 часов на обход "Эрмитажа" полагаешь, что практически весь его обошел, а некоторые залы - даже по 2-3 раза. И только на выходе случайно узнаешь, что общая протяженность залов - более 24 километров, а значит было бы крайне наивно полагать, что Ты увидел более трети того, что мог бы)

Когда ночуешь сначала на Васильевском острове, потом в 300-х метрах от Невского проспекта на Казанской и даже один разок на Малой Морской в 50 метрах от Исакиевского собора).

Когда через один дом от Твоего - дом небезызвестного Раскольникова.
Когда вокруг Твоего дома в радиусе 100 метров расположены три столовых в которых полноценный обед/ужин обходится в 190-265 рублей (огромный привет столице с её 127 "Макдоналдсами"). Когда в одной из таких столовых встречаешь обедающих за соседним столиком пятерых матросов непонятно какой страны в жутко прикольной морской форме)

Когда для того, что бы выплюнуть жвачку - ищешь урну. Когда к Тебе на улице может подойти девушка со словами "Молодой человек, угостите пожалуйста девушку мороженым!)" и Ты вспоминаешь, что видел этот прикол еще в "Масяне").

Когда развели мосты и Ты уже можешь не попасть на столь нужный Тебе в такой момент Васильевский остров, ксеришь себе на заправке "Лукойла" карту развода мостов, которая не очень то совпадает с действительностью, но в конце концов находишь единственно-неразведенный (хотя согласно карте - должен был) и добираешься до дома. Проехав правда при этом около 30 километров на набережной Невы ища этот самый мост сначала в один конец, а потом обратно).

Когда уже за пару дней до отъезда нервы в заплатках от предстоящего расставания. Когда уверен, что вернешься еще, вернешься скоро и вовсе не один раз! А может и уезжать уже не придется). Когда понимаешь смысл фразы о том, что Питер в два раза меньше больше, чем Москва) Таков мой "первый" Питер!!!

© Денис Зенин
8788223
Tags: