Рискнула всеми девятью жизнями

В Астане произошло самое настоящее чудо. Бездомная кошка спасла чужих котят из подвала завода, где случилась авария. Мурка обварила лапы кипятком, но четыре раза возвращалась за детенышами, превозмогая адскую боль.
Во время этой спасательной операции кошка обварила себе лапы до костей. Избавив котят от мучительной смерти, она забралась в какой-то закуток, чтобы тихо умереть… Но нашлись добрые люди, которые спасли саму героиню.
Волонтер Елена Фалина опубликовала фотографии кошки в группе «Клуб добряков Астаны», чтобы собрать деньги на ее лечение. Сейчас мурка находится в столичной клинике «Зоолюкс».
"...Астана! Кошечка жила в подвалах завода. Помимо нее там были и другие кошки и котята. Произошла авария (прорвало трубу с кипятком). Кошка, спасая скорее всего чужих котят (тк не кормящая), вынесла идя по кипятку 4 котенка. Это видели рабочие (почему не помогли судить не хочу). После аварии проверяли помещения - ни котят, ни других кошек не нашли. Спустя неделю она сама вышла 2 дня ее кормили там люди , поддерживали как могли - она просто лежала и зализывала себе раны. Как только волонтер Елена узнала, сразу же выехала за ней. Сегодня оказали мед помощь и оставили на стационар в зоолюксе...."
– Мы называем ее Героиня, – говорит Елена Фалина. – Кошечка молодая, ей всего один годик. Сейчас она находится в очень хороших условиях. Кошка уже ест и опирается на три лапки. Когда она поступила в клинику, то не могла даже стоять. Когда она поправится, мы отдадим ее только в хорошие руки.

http://www.express-k.kz/news/?ELEMENT_ID=87949
"I never saw a wild thing sorry for itself. A small bird will drop frozen dead from a bough without ever having felt sorry for itself" (C)