batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

Байки дальнобоя.

...Итак, лето 2012 года. Мы с Лёхой едем с отдыха с Анапы, с краснодарского края пустые(было лениво). В Мега-Ростов, пока детёныш катается на коньках, подключился к их халявному вай-фаю, открыл атишку и надыбал себе подходящий груз: арбузы из Миллерово. 20 тонн 40 килоруб, помнится. Ничо так расценка на фоне помойных общеростовских ставок, думаю я, созваниваюсь и к вечеру по холодку еду грузиться.
На следующее утро выезжаем в поле. Работнички на поле накидывают в кузов соломки, выползаю на ряды и ложусь спать под кондиционером. Дитя не спеша двигает фуру от кучки к кучке. В 11 лет его это радует чуть более чем полностью. В перерывах между кучками детка радует себя халявными арбузами, лопает и писает, писает и лопает. Потом в соседний колхоз на весы, и по ночному холодку чешем в Нерезиновск-Собянинский с регулярными перерывами на пописать. Халявные арбузы в детском пузе дают о себе знать.. Но, впрочем, песня не о том.
К вечеру следующего дня заползает на стоянку всеми нами горячо любимой Покровки. Встаём на стоянку. Приходит заказчик(ТТн на ИП Иванова Ивана Ивановича, но кто на это смотрит?).
-Завтра, дорогой, завтра будем решать...
Запираем машину и домой на метро. Дома котлетки, мамин супчик и отмытие детёныша от пыли на арбузном соке. Та ещё адская смесь.
После обеда, прям в кинотеатр в разгар "ледникового периода" звонит заказчик
-Дорогой, реутовский рынок, да?
-Ок, через пару часов жду тебя у машины.
Досматриваем мульт и катим на метро на Покровку. Вай-друг уже ждёт. С хорошей новостью: он уже всё продал с колёс брату (ну они там все братья, я ебу бабу-ягу с их генеалогическим древом разбираться, если начинать считать от обезьяны, то таки да, все братья).
Я, брат, говорю, свою работу выполнил, Ростов-Москва +день на торговлю, а пожалуйте мне 40 килоруб с барского плеча.
-Нэт-нэт, брат всё отдаст....
-Нэт-нэт, я и тебя и твоего брата не знаю, насяльника у меня злой, как шайтан, сказалмана без денег с места не трогаться, и проверить у тебя паспорт: ты ли этот самый Иванов Иван Иванович, поименнованый в ТТН.
Оп-па, кикоз, не ждал он такого оборота. Звонок брату(ну, или не брату, но мы ж договорились с вами от обезьян считать), скрипя сердцем и ковыряясь глубоко в кармане на 30 см пониже сердца, извлекает искомое. Долго пересчитывает и отдаёт. Маленькая месть: 8 пачек пятидесятирублёвок. да говно вопрос: сажусь в кабине и не спеша пересчитываю, заказчик топчется под кабиной, подкармливая бирюлёвских комаров. Пересчитал. И мстя моя ужасна:
-В одной пачке 50 рублей не хватает! Не веришь-на, считай.
Верит. Добавляет полтинничек. Это мне зарплата бухгалтера (всё хватало, конечно, но месть платежом красен. И дополнительным платежом тоже красен). Мелочь, а приятно.
Не спеша едем на Реутовский (свёртка с МКАДА на ул. Новая, кто не знает. Не отвлекайтесь на гугл-мэп, это для полноты картины, приятные мелочи)
На въезде на Реутовкский пританцовывает брат, который за 30 минут успел позвонить раз шесть. Глядя на него, убеждаюсь, что считать от обезьяны мы с вами правильно решили. Конкретно с ним недолго и считать нужно было. И с кавказским гостеприимством распахивает ворота: мол, заезжай, дорогой...
Я рад такому гостеприимству, воображение уже рисует полыхающий мангал, барашка, россыпи зелени, рог с молодым вином и длинные кавказские тосты за здоровье и долгие лета меня с арбузами отдельно и оранжевого Магнума с рефом в отдельности. Однако заезжать не спешу.
-А вот за переадресацию бы получить сразу. Троячок нормально будет, как мне кажется..
-Нет, что ты, брат тебе заплатил!!!!
-Нет, что ты, брат мне заплатил за Ростов-Москва и день простоя.
-Нэт, я это, денег нету, продам арбуз-всё отдам.
-Жаль, очень жаль.. А скажите, Иван Иванович...
-Я не Иван Иванович..
-А очень жаль.. А доверенность от него есть на получение груза?
-??????
-!!!!!! В ТТН-то он назван....
Я не знаю, как будет "блять" на их языке, но это слово и без гугль-переводчика отчётливо читалось на его выражении лица. Отдал трояк... Заезжаю. Встречает борзый охранник: документы!!!! Мы их изымаем и отдаём при выезде.
-Не могу, брат.. Мы же с тобой умные, образованные, законопослушные люди. И мы оба прекрасно знаем, кому именно передаются для проверки документы на машины. Но даже если б и не знали, я на метро приехал, прям из кино вот с детёнком, за доками домой не зашли в суматохе. Спасибо Аллаху, не остановили на МКАДе.
На лице охранника появляется какое-то выражение. Где-то совсем недавно я у кого-то видел похожее.....
-У нас так нельзя.
-Так не вопрос, я могу и выехать, я ж абсолютно не настаиваю....
Вопрос решился, встаю в ряд. Буду, говорит брат (ну, вы помните, откуда считаем, да?) завтра продавать и послезавтра.
Хорошо, говорю, мне не звони, послезавтра в 17-00 заберу машину.
Послезавтра в 16-00 приезжаю на метро и с дитёнком. Я б его оставил, но он любит такого рода развлекалово. Тем более у бабушки чтение и английский, а тут мультики и мороженое по дороге. Профит ведь?
В машине ещё тонны три арбузов. Звоню "брату"(ну вы в курсе уже). Подходит:
- Буду, -говорит,- ещё завтра продавать.
-Да не вопрос. 18 тысяч.
-????????
-именно столько я потеряю, если не поеду завтра в рейс
-Могу дать тысячу. У нас ВСЕ ТАК СТОЯТ (ну, спасибо, коллеги-терпилы, удружили, а мне теперь жарким летним вечером стереотип ломать незнакомому человеку. Ну да ладно, стереотип-не ноги, управлюсь без наркоза).
-С чем я Вас и поздравляю. А я так не стою. Отойди, выезжать буду.
И запускаю мотор.
В общем, пятью клетками на колёсиках они споро мне арбузы вывезли и в соседний реф покидали. Он стоит уже неделю, напоминает помесь помойной крысы и снежного человека и его это, видимо, устраивает. Командую узбекам:
-Подстилку выметайте!
-600 рублей, насяльника!
-ОК, выметайте
Вымели. Ждут. Зову брата(тм)
-Рассчитайся с людьми!
Он синеет, зеленеет, отдаёт 300. Бог с ним, добавляю от себя аж 500, ибо они и мой мусор вымели зеркально, молодцы. Качусь к выезду. Не выпускают, брат(тм) за место не оплатил.
-Парни, ваши проблемы решайте сами. А я звоню участковому, и не гарантирую. что он ограничится существом вопроса. Дороже выйдет!
Прибежал брат(тм), быстро оплатил. Выпустили))))) Заезжаем в МакФак, и катим на завтрашнюю погрузку.

(с) сеть
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments