На съёмной квартире

Довелось и мне пожить не съемной квартире. Хорошая двушка в спальном районе на третьем этаже. В спальне и на кухне были металлопластиковые окна, а в зале на балкон выходили обычные, деревянные, еще советских времен. Ветхие рамы и разболтанные поворотные ручки. Это был выходной день, но муж на работе, а я и моя четырехлетняя дочь занимались домашними делами.

Машинки стиральной не было, поэтому стирала руками. Одновременно обед на плите варился. Прополоскала белье, включила воду набираться в ванную для следующей партии и пошла вешать вещи на балкон. Дочь побежала за мной и со всех своих детских сил захлопнула балконную дверь. Шпингалет провернулся и я осталась в халате в феврале на балконе, а ребенок, набирающаяся ванна, и кипящий суп в квартире.

Сложно передать словами весь спектр эмоций, который я испытала. Посмотрела вниз-во дворе никого. Шпингалет верхний, ребенок не дотянется открыть.Телефона нет. Хана.

Начала я искать, что есть на балконе. Банки, сушеные овощи, тряпки какие-то. Нашла железную мебельную петлю и стала ей выбивать стекло в форточке. Я даже не подозревала, как тяжело разбить наше советское, двойное стекло. Лупила со всех сил. Разбила, повытаскивала осколки, как впоследствии оказалось не все. И вот честно признаюсь, худой я никогда не была. Обычное телосложение при достаточно высоком росте. Ладно, признаюсь, килограмм 5 у меня лишних было.

И вот до сих пор для меня остается загадкой, как я умудрилась пролезть в эту относительно небольшую форточку. Живот и руки порезала немного. Но все это ерунда по сравнению с тем, какое облегчение я испытала, оказавшись в квартире. Теперь я знаю, что такое адреналин.

Заткнула подушкой разбитую форточку, и стала ждать мужа. Такого страха за ребенка я больше в жизни не ощущала. И надеюсь не придется.
via ortega11
Tags: