batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Оля-Олечка

Была у нас в школе девочка Оля по прозвищу "Машина".

Выше всех на голову, богатырского телосложения. Почему-то в те годы в школе культивировались только баскетбол и волейбол, так вот, равных ей в этих видах спорта не было. Соперниц просто сдувало, когда Оля шла в атаку на кольцо. Подачами сшибала с ног.

Мы вместе занимались в туристической секции. В походе Оля всем пацанам давала сто очков вперед. Самый большой рюкзак, самый широкий шаг. Пока группа плетется, Оля успевала разжечь костёр и вскипятить чай. Байдарка под ней норовила выйти на глиссер, навесную переправу могла натянуть одна. На скальных занятиях её одну допускали стоять на верхней страховке. Зимой на лесных лыжах тропила целину наравне с парнями, ещё и завалившихся из сугробов вынимала.

Все привальные посиделки по приезду обеспечивала самолепными тортами-пирогами-печенюхами.

Но дружить с ней никто не хотел. Боялись, или сторонились. Выглядела она не очень. Прыщавое скуластое лицо, очки в половину этого лица, широкие плечи, пальцами взрослый мяч на весу держала. Некоторые по незнанию пытались её дразнить "трактором", за что получали улётный удар в ухо и быстро осознавали ошибку. "Машину" она прощала. И молчаливая помню была, слова не вытянешь. Училась очень хорошо, четверка была редкой оценкой.

После восьмого класса её не видел...

Оформляю документы в МФЦ, мне в окошко улыбается симпатичная женщина, разговаривает, как со знакомым. Я в непонятках, дежурный вопрос:"Девушка, а мы раньше не встречались?" Она выпархивает в фойе, фигурка изумительная, ножки точеные, одета со вкусом.

- Это же я! Оля... Машина.

- Баааа! Олечка, а где очки?

- Операцию сделала, правда мне так лучше?...

- Да просто изумительно!

Поговорили. У неё двое детей и два высших образования. И ростом она совсем не огромная, до носа мне. Оказывается, очень я ей нравился, из-за меня туризмом и занималась. И торты, говорит, ради меня пекла.


Оля! Где были мои глаза?!!
И почему ты тогда молчала?

Фарш не возможно провернуть назад.
И мясо из него не восстановишь... ©


© Makhmud
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments