batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

"Выжить в вашей стране уже большая удача"

Волею судьбы, по работе приходится общаться с иностранцами, так вот. Состоялся у меня как то такой диалог с барышней из Штатов Американских. (А - Американка, Я - собсно я)
Диалог был на Инглише, но пишу по понятным причинам на Великом и Могучем.
А - Сколько у вас времени?
Я - 18:57, ну 6:57 pm по вашему.
А - Да знаю я, знаю. Но у нас такое время используют в основном военные.
Я - А у нас везде так. Все его используют.
А - Вы русские просто все для войны делаете, и войной живете. Чтобы всегда быть готовыми воевать. У вас что не машина, так как в танке едешь. (Как выяснилось встречали ее один раз в аэропорту на Газели ахахах) И вся страна использует военное время (Имеется ввиду 24 часовой формат).

История № 2
Приехал с Европы как-то человек. Город у нас небольшой, особо хвастаться нечем. Ну девушки красивые и природа норм. И вот вечером боулинг и ночной клуб, а пока день в процессе диалога я узнал что он любит кататься на аттракционах. И повел я его в парк, на наши аттракционы. Покатались там и решил я у него поспрашивать, все таки человек в возрасте и пол мира объездил. Спрашиваю, а вот где самые страшные аттракционы на которых ты катался? И он мне сразу выдает, а вот это и тычет пальцем в Колесо Обозрения (обычное колесо ничего примечательного). Я говорю постой, а разве ты не был там на Русских горках в Америке и т.д. Он мне отвечает был. Но когда там ты садишься на аттракцион, он не скрипит и из под краски не пролазит ржавчина. И вот на таких аттракционах (показывает на нечто подобие американских горок, разумеется раз в 50 уменьшенная копия) у нас есть ремни безопасности. Я говорю ну так она же маленькая, скорость не большая. А вот поручни есть держаться. А он мне ну так они же шатаются. Каждый ваш аттракцион - русская рулетка.
да и вообще выжить в вашей стране уже большая удача

© Nick.KZ
Tags: однако
Subscribe

  • Тест на доброту

    Однажды Бог разгневался на людей. Он собрал Ангелов и велел уничтожить Землю. — Ничего святого в них не осталось! — гремел громом Бог. — Жизнь,…

  • ДЕЛИКАТЕСЫ

    Раздался мелодичный звонок и над дверью моргнула красная лампочка. Сидевший справа с недовольным видом натянул черную маску, прикрывавшую нижнюю…

  • В пределах разумного

    – Помнишь дядю Витю Анохина? – Лиза сполоснула под струёй воды последнюю тарелку и, положив её на столешницу, закрыла кран. – Кто это? – не отрываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments