batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Как я у кавказца работать устроился

Расскажу историю, как я работал на горе-предпринимателя. Решил кавказец в нашем городе компьютерный клуб открыть(в 2013 году). Ну и я согласился у него работать управляющим. Было много курьезных случаев. Вот некоторые:

1. Предыстория. Как оказалось у сына просто богатый папа, который сказал: сынок, тебе уже 22 года - пора делать бизнес. Сын говорит: хочу компьютерный клуб, это круто, у нас же на Кавказе они пользуются популярностью. Папа говорит: ну ок, берет кредит на 4 ляма( у самого крупный бизнес), покупает компы, делает офигительный ремонт. Клуб готов. На сынок, зарабатывай деньги. Говорю: давай составлять бизнес план, маркетинговую стратегию, определим целевую аудиторию и будем работать. Ниша говорю очень сложная, ибо в 2013 году это уже не так популярно. Он в ответ: все норм, на Кавказе популярно и у нас будет.
НУ ОК...

2.Столкнулся с проблемой, что подростки перестали ходить, так как в клубе постоянная толпа нерусских. Орут на своем языке, борются, мешают всем. Поговорил с начальником, на что получил ответ: "Извини это мои друзья, у нас не принято выгонять друзей. Придумай что нибудь".
3. Ну я придумал. Дал им отдельную комнату( зона с плейстейшнами, в них все равно никто не играл). Так они устроили из этого зала карточный клуб. Играли в секу. И мой начальник конечно же играл с ними. Денег на рекламу у него не было, зато проиграть по 100к за вечер - это легко, он же бизнесмен.

4. НУ я понял, что каши тут не сваришь и решил увольняться. Как полагается хорошему работнику предупредил за месяц, на что получил ответ: тогда я тебе на последний месяц снижаю зарплату на 5 000. Работу найти нужно было время, так что я согласился.

5. Апогеем всей истории стал вот какой случай. Приходят к нам ребята в 10 человек поиграть в контру. Ребят я заочно знаю( еще 10 лет назад вместе по клубам бегали играли. Я в доту - они в контру). Ну и один парень собирался в Тайланд. Снял деньги с карточки и пришел играть. Ну ребята ушли, я смотрю - кошелек. Заглядываю, а там ну тысяч 200. Ну я нахожу номер этого парня и звоню ему. Он приезжает, я ему отдаю деньги, он дает 5000 рублей в благодарность и уходит. Скажу честно у меня ни на миг не промелькнула мысль оставить деньги себе(видимо такое воспитание)

Информация доходит до начальника.
Тот прилетает: да ты охерел, как ты посмел отдать деньги без моего ведома?
Я: ну это не мои деньги. Я даже не задумался, что можно по другому.
Он: Нужно было мне сообщить, я бы сам разобрался как поступить с этими деньгами.
Я попытался объяснить, что деньги не мои и не его. Откуда у человека эти деньги - мы не знаем, поэтому я даже не рассматривал другого варианта. В любом случае это не те деньги, которые могут изменить мою или твою жизнь.
Он: Да как это не могут. Ты в сауну крутую сходить можешь, шлюху охуенную снять, отдохнуть как бог.
Я: И завтра снова пойти на работу. А у человека несчастье.

Убедить начальника, что вернув деньги я поступил правильно мне так и не удалось. Все его друзья(хачи) считали, что деньги нужно было оставить. Я подумал: может я один такой правильный? Спросил своих друзей, как бы поступили они? И все в один голос сказали, что вернули бы деньги.

Вечером я получил сообщение, что могу на работу больше не выходить, а зарплату за последние пол месяца(15 000 рублей) я так и не получил. Было обидно, но почему-то я уверен, что его жизнь накажет.

До работы на кавказца я был толерантен. После - стал расистом по отношению к хачам.


© Offic
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments