batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

ФБР прекратило поиски исчезнувшего 45 лет назад угонщика самолета

Федеральное бюро расследований США прекратило следствие по делу пассажира, известного по имени Дэн Б. Купер, который в 1971 году угнал «Боинг-727», а затем выпрыгнул из лайнера с парашютом. Как сообщается на сайте ведомства, спустя 45 лет агентам ФБР не удалось доподлинно установить личность преступника.

«После одного из самых долгих и тщательных расследований за всю историю существования ФБР, 8 июля 2016 было принято решение перенаправить ресурсы, выделенные на дело Дэна Купера, чтобы сосредоточиться на других следственных задачах», — говорится в сообщении. Как отмечается, огромное количество информации, предоставленной гражданами, не помогло ФБР установить личность угонщика.
В августе 2011 года сотрудники ФБР сообщили о том, что в их распоряжении оказались весомые улики в деле о расследовании угона самолета. Впоследствии в США объявилась племянница предполагаемого преступника. По словам 48-летней Марлы Уинн Купер, она передала агентам кожаный ремешок от гитары, сделанный ее дядей. Предмет был отправлен на экспертизу, однако он оказался непригоден для исследования.

Пассажир, купивший билет на имя Дэн Б. Купер, захватил «Боинг» авиакомпании Northwest Orient Airlines 24 ноября 1971 года. Угрожая бомбой, мужчина вынудил экипаж сесть в Сиэтле, где он в обмен на 200 тысяч долларов и несколько парашютов отпустил всех пассажиров и одну стюардессу. Затем он потребовал направить самолет в Мексику, однако в полете угонщик самолета заставил пилотов изменить заявленный курс, а затем выпрыгнул с парашютом, прихватив полученный выкуп. С тех пор местонахождение Купера неизвестно. Предполагалось, что он погиб в результате неудачного приземления, но его тело так и не было найдено
Tags: обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments