batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Наркоманы

"Российский след": украинские спецслужбы отчитались о предотвращении серии терактов на Евро-2016

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) предотвратили серию из 15 терактов во Франции в преддверии чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак, передает "112 Украина".

"Службе безопасности удалось предотвратить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу, который должен начаться 10 июня 2016 года. Была проведена огромная работа, работала большая команда работников службы безопасности. Главным застрельщиком, или тем, кто вышел на эту тему, была военная контрразведка СБУ", - рассказал он на брифинге.
Глава Службы безопасности подчеркнул, что ведомство допускает существование "российского следа" в этом деле.

Подозрительный гражданин Франции прибыл на Украину в декабре прошлого года. По словам Грицака, мужчине передано пять автоматов “Калашникова”, свыше 5 тыс патронов, 2 РПГ, а также 125 кг тротила, 100 детонаторов и 20 балаклав.

“Под видом волонтерской деятельности он начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований на Востоке нашего государства и обещал привозить волонтерскую помощь, обещал привозить снаряжение и многое другое, но в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно в Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения", - уточнил глава СБУ.

Боевик планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами. Француз задержан 21 мая в пункте пропуска Ягодин на границе с Польшей.

Tags: обзор прессы из украины
Subscribe

  • "Воблю ь"

    Елена Валерьевна никогда не отбеливала анус. Не то, чтобы она этим гордилась, но и стыда особого не испытывала. До сегодняшнего вечера. - Ты жопу…

  • Кому нужна твоя правда?

    1. Планерка в газете «Катунская правда» была в разгаре, что значит — весь ее малочисленный коллектив уже сонно клевал носом под мерный голос…

  • Обман

    Сначала-то Наташа решила напиться. Или даже уйти в запой. То есть, вот – по-настоящему. Хотя точно как это делается, она не знала. Но, на всякий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments