batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

У них там своя атмосфера

Как известно, во Львове растет гражданин, названный в честь самого крупного события в новейшей украинской истории. Маленькому Евромайдану уже 2,5 года. На днях активисты всеукраинского общественного движения «За майбутнє» опубликовали список патриотических имен для новорожденных украинцев, на создание которых их также вдохновили происходящие в последние годы в Украине изменения.

Представители общественной организации считают, что с помощью новосозданных имен родители смогут увековечить значимость этого сложного, но, «бесспорно великого периода украинской истории».

Среди предложенных вариантов имен — Ес и Еса, Герслав и Герслава, Славукр и Славукра, Натотак, Перемога, Гиднисть, Айдар, Упания, Безвиза, Атон, Укроп и уже названный Евромайдан.

Как рассказывают активисты движения, в их планах — представить проект для Министерства социальной политики Украины, который будет направлен на популяризацию патриотических имен среди жителей страны.
Tags: обзор прессы из украины
Subscribe

  • ЖЕНА РЫБОЛОВА

    - Поднимите руки, девчата, у кого муж - рыбак? Да-да, у кого супруг – рыбанутый на всю башку? У кого в холодильнике какую кастрюлю ни возьми – а там…

  • Служба

    - А скольких ты сегодня спас? – спросил Сергей, щурясь на солнце. - Троих, кажется, но пока точно не знаю – ответил ему Миша, поплёвывая семечки, –…

  • ВСПОМИНАЯ ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА

    Она была легкой в общении и тяжелой на предмет потрахаться. Все грузила меня килобайтами своих рассказиков и стихов в которых героини влюблялись в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments