batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Categories:

"Птенцы Порошенко" благодарят Савченко.

«Закон Савченко» — уголовный кошмар Украины

«Незалежная» встречает десятки тысяч рецидивистов, досрочно освобожденных по законопроекту депутатки-наводчицы
«Закон Савченко» вступил в силу в декабре 2015 года. С тех пор начался тотальный уголовный кошмар Украины. 25 февраля в Мариуполе выпущен из заключения насильник и педофил Николай Шекерли, который вместе со своим подельником Сергеем Емельяновым изнасиловал за три года свыше 30 несовершеннолетних девушек. Вина Шекерли доказана обвинением, но поскольку суд по этому делу длился пять лет, по новому закону срок заключения для педофила уменьшился. «Я благодарен Надежде Савченко. Пойду в церковь поставлю ей свечку», — сказал подонок, покидая СИЗО.

Таких примеров тысячи. Вышедшие урки-рецидивисты стали достойным дополнением многочисленным «героям АТО», заполонившим украинские просторы. Только по официальным данным на руках гуляет больше четырех миллионов стволов. Страну захлестнул криминальный произвол. Из тюрьмы вышел знаменитый своими миллионными взятками — «колядками» экс-глава Львовского апелляционного суда Игорь Зварич. Легендарный коррупционер приговорен к 10 годам лишения свободы в 2011 г., три года провел в СИЗО. Соответственно, суд пересчитал ему эти три года как шесть лет.
Следом отпущен «доктор Пи» — супер-мошенник Андрей Слюсарчук. Впрочем, они никого не убивали. Зато киевский маньяк Валерии Левченко по кличке «Бешеный» был судим за изнасилование. 20 декабря 2009 года в пригородном селе Пролиски расстрелял из «Винчестера» свою бывшую сожительница и ее нового мужа. Женщина останется тяжелым инвалидом. Мужчина скончался через несколько часов, успев опознать маньяка.

Первоначально «Бешеный» написал явку с повинной и выдал орудие убийства — винтовку. Потом решил, что лучше посидит в СИЗО, от всего отказался и шести лет затягивал рассмотрение дела. «Сменил уже около десятка адвокатов, которых поливает дерьмом, пишет на них жалобы в дисциплинарку и выражает намерения допросить их в судебном заседании», — рассказывает правозащитница Татьяна Монтян.

24 февраля «Бешеный» с адвокатом заявили ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Мотивирует тем, что по «закону Савченко» провел в заключении уже больше 12 лет. Скорее всего, суд присудит жестокому убийце 15 лет, а не пожизненное заключение, как настаивает адвокат потерпевших. — Значит, скоро мы будем иметь счастье снова видеть его на родной киевской Дарнице, — мрачно иронизирует Монтян. — Я уже язык стерла доказывать такими вот примерами, что этот закон — на пользу реальных бандитов, которые годами тянут дела и быкуют в СИЗО. Уже вышли тысячи таких вот «Бешеных». Смотрите фильм «Холодное лето 53-го», если майданутые его еще не запретили.

Юристы называют «закон Савченко» непрофессиональным, популистским и попросту бессмысленным. И это самое мягкое, что можно сказать. Бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович ставит под сомнение саму суть законотворческой процедуры: «Законопроект — это не записка личного характера, которую можно полулегально передать на волю через адвоката или близкого родственника. Скорее всего, „бренд Савченко“, как и саму Надежду, в очередной раз использовали политические „заробитчане“, которые твердо рассчитывали на отсутствие какого-либо сопротивления или критики, что приравнивалось бы к святотатству».

— Еще более отвратительной выглядела идея, под которую пропагандировался этот закон и которая якобы состояла в возможности досрочного освобождения самой Савченко за счет льготного зачисления периода пребывания под стражей в следственном изоляторе, после того, как она после осуждения в России будет передана в Украину, — отмечает Галина Климович.

…35-я исправительная колония в Белой Церкви под Киевом. Отбывают наказание исключительно рецидивисты. Всего 600 человек — и каждый написал ходатайство о досрочном освобождении по закону Савченко. Почти каждый день в 35-й колонии тут звучит команда: «На выход с вещами». По данным Харьковской правозащитной группы, новый закон позволит досрочно выйти 15 тысячам матерых зека. «Это рецидивисты, чаще всего», — утверждает председатель ХПГ Евгений Захаров.

У осужденного Игоря Земского уже восьмая ходка. Благодаря Надежде Савченко на днях он тоже окажется на свободе. А так сидел бы еще несколько лет: «Я считаю правильный закон. У меня вот приятель освободился». Руководство колонии в шоке, но вынуждено выпускать опаснейших преступников. Например, в конце февраля отсюда освободился насильник, замучивший нескольких женщин киевского Василькова. И вот-вот на свободу должен выйти Виктор Лозинский — бывший нардеп «Блока Юлии Тимошенко», с оружием в руках устраивавший смертельное сафари на людей.

Особо тяжкие преступления, умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах, бандитизм - как правило, именно они сидят в СИЗО дольше всех. Зато если человеку нечего есть, он совершает кражу. Его ловят, он тут же признается. Месяц в СИЗО, не больше — и едет на тюрьму отбывать наказание. Понятно, что таких страдальцев никто досрочно выпускать не станет. — Даже пожизненники подпадают под этот закон. Им тоже пересчитают, скорее всего, — сокрушается Александр Пешехонов, замначальника исправительной колонии Белой Церкви.

— Вот представьте — ОПГ, которые разбоем занимались, людей убивали. Не секрет, такие не по одному году в СИЗО. А сейчас «вываливаются»… За март из тюрем выйдут десятки тысяч бандитов. Украина гарантировано получает криминальную эпидемию. Хотя и без того уголовная волна накрыла страну. Недавней жертвой воров стал Константин Меладзе — лишился «Лексуса». К счастью, сам певец остался цел. Ежедневно регистрируют тысячи новых заявлений от жертв. По данным МВД, в украинской столице раскрывается всего 30−40% квартирных краж. То есть, хозяева шести из десяти квартир — никогда не добьются справедливости. Генпрокуратура сообщает, что количество тяжких преступлений возросло минимум вдвое. И это только официальная статистика. Неофициальная в разы больше.

Сама структура украинского МВД на протяжении двух последних лет целенаправленно вымывается. После Майдана опустошены оперативные подразделения. Разогнана огромная масса розыскников, крайне ослаблено следствие. Остались одни красивые лозунги и новички-патрульные в американской форме.

Тяжко в городах, но куда хуже провинции. Тут настоящий террор. Село Красноселка, Одесская область — за последние месяцы около сотни грабежей и четыре убийства. Полиции в округе практически нет. На защиту родных хат вышли сами селяне.

— Хочешь, не хочешь, а семью оборонять будешь. Потому что страшно становится на сегодняшний день, — говорит, держа в руках охотничье ружье, житель Красноселки Юрий Мартус.

Эксперты утверждают, что это только начало. Экономика падает, рост числа преступлений прямо пропорционален количеству безработных и переселенцев. Кровавое «АТО» в Донбассе продолжается.

Ежедневно десятками стали выпускать осужденных исправительные учреждения Херсонской области, прямо на границе с Крымом. Главный специалист Херсонского облуправления Государственной пенитенциарной службы Елена Ковальчук сообщила, что из «зон» края на основании «закона Савченко» уже вышли 174 человека. Если конкретней: 28 убийц, 18 осужденных за нанесение тяжких телесных повреждений, 52 за разбой и 27 — за грабежи.

Зачем таким дали волю?

На украинских «зонах» Надька-Пуля теперь любимица. Еще несколько недель назад Верховная Рада могла принять поправки, хоть как то останавливающие поток освобожденных убийц. Но в Раде… забыли! А впереди целый месяц парламентских каникул.

— Нам очень нужны сознательные, честные, добрые люди, и я верю, что ряды украинских патриотов пополните и вы. У каждого есть второй шанс на достойную жизнь, — написала патриотка Савченко вышедшим уркам.

Сегодня «социально близкие» украинские бандиты активно пополняют ряды карательных батальонов. На Херсонщине есть случаи, когда договоры о контрактной службе заполняли прямо в СИЗО.
Автор: Сергей Ильченко.
Tags: как страшно жить, обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments