batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Приметы. Рассказы врача

Вообще, у медиков есть много всяких примет. Вот некоторые из них

На стол во время дежурства садиться нельзя – кто-нибудь помрет.

По той же причине во время застолий в отделении нельзя ошибиться и поставить на стол лишний прибор.

Если по реанимационному отделению летает муха, то она сядет с большей долей вероятности на больного, который скоро отправится в мир иной. Поэтому она называется «диагностической мухой».

Если больной в бессознательном состоянии делает пальцами фигу или, извините, чешет яйца – это тоже неблагоприятный симптом.

Необъяснимая вещь – если во время автоаварии у потерпевшего слетели ботинки, то, скорее всего, дела его плохи, даже несмотря на внешнее благополучие. Опытные доктора «скорой» обращают на ботинки особое внимание.

У нас в отделении плохой приметой считается, если тебе пожелают всего хорошего или спокойного дежурства – в этом случае дежурство спокойным вряд ли будет. За пожелание спокойной ночи и побить могут.

А на «скорой», говорят, существует даже целый ритуал отхождения ко сну. Там ведь как доктора спят – как получится, не факт, что тебя не разбудят через пять минут после того, как ты лёг. Поэтому процесс выглядит так: доктор садится на кушетку и мысленно желает людям во всем мире (ну, или хотя бы в том городе, где он работает) здоровья. После этого ждет полминуты. Если ничего в эти полминуты не происходит и не поступает вызова, он снимает один ботинок и ждет еще полминуты. Если опять ничего не происходит, доктор снимает второй ботинок и ложится спать…
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments