batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Category:

Рассказики. Рассказы врача

Шаинский

Действующие лица: академик Таболин, педиатр с чувством юмора; композитор Шаинский, человек преклонного возраста с молодой женой и маленькими детьми.

К Таболину Шаинский как-то привез своих детей с жалобами на то, что они такие низкорослые. Шаинскому хотелось, чтобы они были высокими. Таболин сначала, не поняв, чего от него хотят, начал говорить, намекая на самого Шаинского, мол, типа, дедушка ведь тоже невысокий. «А откуда вы видели нашего дедушку» - подозрительно спросил Шаинский. «Ну как же, - начал объяснять Таболин Шаинскому как слабоумному, делая элегантные жесты рукой. – Дедушка… Дедушка, вот, невысокий, и дети невысокие. Конституция такая».

«Я не дедушка! – обиделся Шаинский. – Я отец!». Таболин, слегка смущенный, продолжил объяснять, что, мол, тем более так, значит положено деткам таким быть, от природы положено. Беседа тянулась уже почти час, а Шаинский никак не мог понять элементарных истин.

Таболин, уже начавший терять терпение, поскольку дел кроме Шаинского было навалом, наконец сказал: «Ну поймите же – от осины не родятся апельсины!». Шаинский обиделся и ушел. Нельзя, наверное, с гениями так...

Read more...Collapse )
Tags: забавно
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments