Пропавший кот вернулся в семью иракских беженцев, преодолев полмира

Иракская семья — мать и пятеро детей — были вынуждены бежать из города Мосул, оккупированного террористами. Конечно, они не могли не взять с собой еще одного члена семьи — кота Кункуша породы турецкий ван.
ноябре прошлого года семья, проделав нелегкий путь, прибыла на остров Лесбос, и там их поджидало новое несчастье. В суматохе кот испугался и выпрыгнул из причалившей к берегу лодки. Мать и дети потратили не один час на его поиски, но тщетно. В итоге беженцы были вынуждены продолжить свой путь, который в конечном счете успешно завершился в Норвегии.


Кункушу тем временем тоже пришлось нелегко. Местные коты не приняли его за своего и всячески терроризировали, не подпуская к еде. К счастью, это привлекло внимание волонтеров: скромный домашний кот отличался от греческих хулиганов как внешностью, так и поведением. Зоозащитники догадались, что «аристократ», скорее всего, прибыл на одной из лодок с беженцами, и решили о нем позаботиться. Они разместили в интернете объявление о найденном коте на двух языках — английском и арабском, в социальных сетях была создана специальная группа и объявлен сбор средств для возвращения кота хозяевам.


И вот примерно через полтора месяца иракская семья наконец связалась с зоозащитной организацией через социальную сеть! Первый звонок по скайпу: женщина и дети буквально плачут от счастья, а Кункуш, слыша голоса любимых хозяев, пытается найти их за монитором ноутбука.

Теперь счастливый и довольный кот отсыпается в новом доме.

0_18cb16_ca9899d5_orig