batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

Как я свой "глобус пропил"

Хочу поведать вам историю дорогие яповцы о том, как волей случая я стал педагогом у злобных подростков. И не столько про подростков это повествование, сколько про доброту простых людей и как люди из мегаполисов удивляются самым простым вещам, что для жителей даже самой близкой глубинки является нормальным поведением и наоборот.

История началась эта довольно банально. Наша контора взяла субподряд на проведение локалки в ряде школ одного из районов славного города Санкт-Петербурга, ТЗ было проще некуда, развести кабель по кабинетам, под каждое рабочее место смонтировать розетки под RG-45, да расшить все это дело на плинты, а уж все активное оборудование ставили не мы.

Как это ни странно, но предписание на начало работ родной договорной отдел выдал точно по графику, предписание — это наша стандартная бумажка, где указаны адреса, особые требования и ответственные контакты от заказчика.
Я начал завозить монтажников на объекты. И вот в назначенное время в середине мая прошлого года, я подъехал к одной из школ, набрал на мобилке номер из предписания и нажал на вызов:

- Алла Сергеевна? Здравствуйте, это фирма «ЯП 45 и Со», мы будем вам интернет подключать в классы, я с Вами договаривался о встрече, мне надо осмотреть помещения и организовать работы. Мы подъехали и стоим у входа.

- Да. Я Вас жду, сейчас выйду на улицу и встречу. У входа много родителей, что бы нам с вами не потеряться, сообщаю, что я в белой блузке, с цветным платком на шее.

Подгребаю я к типовому крыльцу типовой советской школы, в типовом спальном районе и вижу ЕЁ, да она в платочке и белой блузке, а еще в черной юбке, заканчивающейся чуть выше колен и черных колготках, а может чулках. Строгие, ну легкие очки дополняют образ неприступной учительницы с сайта Brozzers. При этом полудетское личико с ямочками на щечках, появляющимися во время улыбки, алые губки и огромные глазища. В общем думаю дрочили на нее все ученики начина с 6-а, и заканчивая 11-б в этой школе, а может даже иногда и физрук с трудовиком передергивали.

И реакция моего организма на эту девочку, была как у Тополя-М на Калифорнию, то есть поднимался медленно, надежно и неотвратимо.

Алла оказалась вполне себе приятной девчонкой, весьма общительной и интересной. Надо ли говорить, что этот объект стал мои любимым на ближайшие три недели (именно столько нам отводилось на выполнение работ) и я заезжал провести инспекцию хода выполнения проекта, чуть ли не каждый день, чем жутко раздражал монтажников.

За три недели мы успели подружиться, начали общаться на отвлеченные темы, по полчаса ржали в рекреации, я несколько раз с ней обедал и раза три отвозил до дома. В общем за три недели я дошел до той стадии, когда пора везти в кабак и заваливать нахрен на ковер. Не знаю, как другие, но у меня быстрее не получается «завалить нахрен на ковер»

И пока я раздумывал, как мне поприличнее её споить, Алла позвонила сама и сообщила, что она классный руководитель у спиногрызов 13-14 лет, что она обещала их свозить в поход без ночевки и что детей обманывать не хорошо и что я ей должен помочь. Что я не люблю детей её не волнует. Я согласился.

Место для такого похода я знал. Это река Бурная в месте впадения в Ладогу, там естественный песчаный пляж, на который не выехать на машине, потому что там обрыв, который не преодолеть даже на тяжелом внедорожнике, иногда квадрики правда умудряются, но это не массово, рядом сосновый лес и прекрасный вид на впадающую в озеро реку. Правда от автобусной остановки надо идти пешком около трех километров по лесной дороге, но оно того стоит.

И вот в назначенный день в 4:30 утра мы встречаемся на Площади Ленина, что у Финляндского Вокзала, встречаемся как ни странно под памятником Ленина, тем самым, которому жопу отстрелили из «мухи».

Не хотелось выглядеть в глазах женщины слабым, если планируешь ей вдуть в ближайшие 24 часа, то надо выглядеть или стараться выглядеть «мужиком, который решает вопросы», поэтому подготавливался я основательно к походу, не смотря на то, что вечером мы планировали вернуться. У меня было все и аптечка нормально собранная, а не говнонабор из нашатыря и валидола. Хороший туристический инструмент (топор, нож, пила и пр.), непромокайки, спички, горелка, запасная заряженная Nokia 3310 и т.д. Ну и нарядился я соответствующе, берцы, тактические брюки, никакого пошлого камуфляжа. В общем как клоун из фильма про рейнджеров, но бабам нравится. Также я взял крупную сумму денег наличными, флягу хорошего коньяка и презервативы. А вдруг???

В поход нас набралось 15 человек, мы с Аллой и 13-ть великовозрастных оболдуев. Авторитет у такой компании оболдуев завоевать можно, но сложно, инициативу как-то сразу Алла на меня возложила. Выстроил я их, не смотря на смехуёчки и пиздохахоньки, да детские подъебочки, пересчитал, запомнил, как мог, прочитал лекцию о технике безопасности и что делать на случай всяких потеряшек. И мы выдвинулись.

Купили билеты, залезли в полупустую электричку, через 1,5 часа выгрузились в Сосново, без приключений пересели на автобус и так же без приключений вылезли в пункте назначения.

Посмотрели на расписание на остановке, последний автобус уходил в 19-00, на нем и решили возвращаться, как раз в 22:00 все будут дома.

И мы пошли, раннее лето, воздух только начал прогреваться, запах соснового леса и прекрасное настроение, мы бодро шлепаем по дороге, впереди детишки уже обсуждают как будут купаться, и кто круче (кстати там прекрасное место, мелко, не утонешь). Мы с Аллой замыкаем, я уже мыслями полез куда-то ей под кофту. Как впереди народ спотыкается, падает, какие-то крики, сопли… В общем не прошли мы и 500 метров, первые потери. Девчонка упала и толи подвернула ногу, толи ушибла, но пока мы решали как быть, нога прямо на глазах начинает опухать и синеть.

Вот и аптечка пригодилась, достаю охлаждающий элемент (это такой мешочек, внутри трубочка, ломаешь и мешок резко охлаждается и довольно долго остается холодным), накладываю, с другой стороны на всякий, устанавливаю шину, бинтую. Холод делает свое дело, девчонке полегчало.

Принимаем решение поход прекратить и возвращаться в город или хотя бы в Сосново, там есть больничка, объявляем это личному составу. И тут начинается бунт, категорический отказ, сидячая забастовка, сопли и истерики. Бунт взять «на глотку» не удается, психуют все. Вариантов- то у нас собственно три:

1. В город едут все.
2. В город едем я и девчонка
3. В город едет Аллочка и девчонка.

Честно говоря, ломать праздник детям не хотелось никому, поэтому сошлись мы не третьем варианте, может это было и неправильно, опасно и прочее. Но Аллочка похромала с девочкой на остановку, а мы выдвинулись дальше на пляж. Эх, накрылся мой секс на муравейнике в лесной чаще…

Я сидел грустный и злой на берегу, дети резвились на мелководье, жрали свои бутерброды, кто-то уткнулся в планшет, кто-то о чем-то спорил, кто-носился меж сосен. Аллочка отзвонилась, что в больничке сделали рентген и сказали, что ничего страшного, но крайне необходим покой, поэтому они поехали в Питер и она сдаст девочку родителям и будет меня встречать на вокзале, что вечером можно куда-нибудь завалиться, в какой-нибудь клуб. День потихоньку заканчивался. Настроение у меня улучшилось, я нащупал презервативы в кармане, эх, а может все не так уж плохо?

Пора собирать свою детсадовскую команду, кое-как их построил, пересчитал, проверил и мы выдвинулись на остановку, чтобы успеть на семичасовой автобус.

В 18:30 мы стояли на остановке, детишки бодро спускали свои карманные деньги в ларечке на сникерсы и лимонад. Мимо шла бабулька, которой было скучно:

- Сынки! Вы откуда же такие?

- Из города бабуль, из города.

- А к кому приехали?

- Ни к кому, уже уезжаем.

- А как же вы уедете, если автобус последний ушел.

- Как это ушел? Вот же написано, что 19:00 последний.

- А что рядом с 19:00 написано?

- Би Си, а это что-то значит?

- Сам ты «Би Си», там написано Ве Се, воскресенье сокращенно, семичасовой только по воскресеньям ходит, а так на пять часов последний.

Как там у классика? Наступила академическая пауза, все затихли и смотрели в след уходящей бабке. Мало того, что я должен что-то объяснять родителям детей, я должен как-то продержаться до 6:00 утра, детей надо кормить, поить, не заморозить и не испугать.

Ловить попутки не выход, все не влезем, а одних их отпускать нельзя. Точно нельзя, решил я посмотрев на вполне себе аппетитные сиськи 13-ти летней школьницы, будем ночевать, я буду делать, что должен и будь что будет!
Первое, что надо решать – это пожрать. Я с головой залез в окошко миниларька на остановке.

- А у вас есть, что-нибудь поесть, ну тушонка там, хлеб, паштеты каки-нибудь?

- Не, только сигареты, чипсы, лимонад и пиво.
Пива хотелось меньше всего.

- Чем же мне орду эту кормить? Может тут магазин есть какой рядом по близости?

- Не, магазин далеко, ты сходи к фермеру, может у него что есть, мясо какое или еще что, тут рядом, красный забор с зелеными воротами, легко найдешь, иди прямо вот по этой улице.

Фермера я на самом деле нашел быстро. На воротах звонок, жму, где-то загудело, залаял пес. Минуты через две открылась калитка и вышел мужичок в ватнике.
- Вам чего?

- А у вас нельзя чего-нибудь поесть купить? А то мы на последний автобус опоздали.

- Да, отдал я все сегодня, через пару дней приходи.

- Да, какое пару дней… Мне их сейчас кормить надо.

- Всех?

- Всех! Меня можно не кормить.

- Слушай, ну найду я тебе килограмма два колбасы домашней, но она дорогая по 450р. , хлеба дам пару буханок, но вам же мало.. А знаешь что, сходи к Ладоге, там кордон, купи у мужиков рыбы, если скажут, что нет, скажи им, что Федоров просит, продадут. Пожарить на костре сумеете? А если ночевать задумаете, то так и быть, пущу вас на сеновал, только не курить мне там!!! Сгорите на хуй и меня сожгете!!!

- Вот спасибо! А колбасу я возьму всю, на костре зажарить сумеем, фольга есть, в ней запечом, за ночлег огромное спасибо, сколько стоит ночлег?

- Нисколько ночлег не стоит. Тыщатриста с тебя за колбасу и приходите к 11-ти спать, в пять утра подниму вас на автобус.
И мужик ушел, сказав ждать. Через пять минут вынес два кольца колбасы и хлеб, молча не пересчитав забрал деньги и захлопнул калитку.

А мы пошли на Ладогу, на кордоне, без проблем купили ведро речной рыбы – 6 кг, окуни, подлещики, плотва. Ведро нам разрешили взять под честное слово, что вернем. Слово мы сдержали.

Отошли мы метров на 500 и встали лагерем. Пацанов я озадачил сооружением костра, девчонок чисткой рыбы, а сам пошел звонить Аллочке.
Узнал о себе много нового и что я мудак и что урод и что ее из-за меня и уволят и посадят и что только такое ничтожество как я могло проебать автобус и вообще зря она со мной связалась.

Вернулся я грустный, опять нащупал в кармане презервативы и решил их нахрен сжечь, в знак протеста с таким мнением обо мне умнице.
Стоп. А где костер? Семь пацанов свалили в кучу бревна и грели их зажигалкой и спичками, перед этим изведя рулон туалетной бумаги на растопку, пять девчонок продолжали надругательство над трупами рыбин, дохлая плотвина с выпученными глазами смотрела на меня с разделочного пня с немым вопросом в глазах «За что?»

Современные дети оказались абсолютно не подготовленными, я даже не представлял, что такое возможно в принципе, что это можно не знать. Ладно не уметь разводить костер, но не знать, как его разводить невозможно. Ведь в любом кино это есть. Хотя в каком кино это есть? В кино костер разводится сам, бах и главный герой уже греется.

В общем я начал проводить мастер –класс, как подготовить место для костра, как отобрать сухие веточки, как настругать щепу, как сложить костер и т.д. Каждому дал лично попробовать строгать складывать и поджигать и у всех все получалось, благо хвороста сухого вокруг много.

Я научил, как чистить рыбу, как одним движением ножа вспарывать брюху, а обратным движение выкидывать кишки, оставляя руки чистыми, как сортировать рыбу и как заворачивать в фольгу. Пока прогорал костер, под моим чутким руководством каждый готовил себе индивидуальный набор питания, чистил, мыл, солил, перчил, заворачивал, помечая всякими украшениями и камушками, что бы не перепутать свою пайку с соседской.
Наконец мы разгребли угли, сложили наши 13 порций и засыпали углями, стали ждать.

А я приступил к самому неприятному, обзвону родителей и постановкой их перед фактом, что сын их или дочь сегодня не вернется. Вызывал по одному из детишек и говорил, «звони маме, говори, что автобус отменили и что выезжаем рано утром». Как ни странно, на меня никто не наехал из родителей, хватило восторженных рассказов детей, как все здорово, что у нас много рыбы и мы ее жарим, что учитель с нами и все хорошо. Со мной поговорили только родители троих детей и весьма вежливо, мои объяснения и обещания их устроили. У меня отлегло, я очень боялся этих разговоров, они доверили нам своих детей, а я так обосрался, даже расписание не смог правильно изучить.

Я тихонечко отошел в сторону и сделал два больших глотка из фляжки с коньяком. Что жрать есть, где спать есть, с предками понимание, что дальше делать понятно. А я все-таки исправляюсь!

Тем временем рыба приготовилась, все вытащили свои кулечки и начали лопать горячую, сочную рыбу, запеченную в собственном соку, на углях, да еще собственноручно приготовленную.

Я накидал веток в костер, сделав его пионерским, сбегал во тьму леса и жахнул еще коньячка, отобрал гитару. Я не особо мастер, но чуть-чуть могу. Спел им Сектор Газа. Опять восторг, ну как можно не знать Хоя? Особый восторг вызвало:

Стаканы, бутылочки зазвенели весело,
Потому что с коpешем мы орали песенку:
Ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла-ла-ла-ла!
Ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла-ла-ла-ла!

Когда «Ла-ла-ла» орут все и чем громче, тем лучше. на ла-ла дети впадали в экстаз.
В общем обычные наши посиделки у костра в безъинтернетном детстве.

В 11-ть мы стояли у фермера, дети засыпали на ходу, несмотря на это я выдал им пустой мешок, потребовал туда сложить, спички, зажигалки, сигареты и прочий криминал и крепко завязать, утром не развязывая обещал отдать. Собственно, что и сделал, мешок не развязывал, но сигареты там явно прощупывались, чьи не знаю, вернул как было.

Фермер выдал нам одеяла и старые ватники и показал, где лечь. А утром, как и обещал разбудил.

В качестве завтрака я честно разделил заначенную колбасу и хлеб, запили водой из колодца и наш автобус пришел. До Питера добрались без приключений. В 7:30 я попрощался с детишками навсегда, посчитав, что 13 лет это достаточно, что бы доехать до дома на метро без сопровождения.

Аллочку я так и не трахнул и больше не видел, она писала мне, что никто ни на кого не жаловался, а по отношению к ней санкций не было, что было сочинение на тему, «Лучшее событие в классев этом году» и что все написали про поход и что ей за эту инициативу дали небольшую премию и что в следующем году просят провести такую же акцию, но уже с двумя классами.

Ничего я не ответил Аллочке. Зачем мне такая баба, красивая, но фальшивая?
А детям и всем кто мне помог огромное спасибо! Аллочка, я знаю, ты читаешь ЯП, себя ты узнаешь точно!

Какая у этой басни мораль?
(с) Shader

А морали нет никакой.
Tags: однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments