batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

вот уж и не думал

Британская компания Mercer в своем ежегодном докладе назвала Минск худшим для жизни городом Европы. Как сообщается на сайте компании, он занял 190-е место. За столицей Белоруссии в рейтинге городов Европы следуют Тирана (столица Албании) и Киев.

Самими благополучными для жизни европейскими городами были признаны Вена, Цюрих, Мюнхен. За ними следуют Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне.

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, которые сгруппированы в 10 категорий. Так, эксперты оценивают политическая, экономическая, социально-культурная среда; доступность образования, государственных услуг, а также медицинских и оздоровительных услуг. Кроме того, во внимание принимаются условия проживания и другие факторы. Всего специалисты рассматривали 440 городов по всему миру.

Ранее в феврале Еврокомиссия обнародовала результаты исследования, в рамках которого был составлен список европейских городов с самыми счастливыми жителями. Первое место досталось Ольборгу в Дании.
Tags: обзор прессы, однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments