batia1969 (batia1969) wrote,
batia1969
batia1969

подслушано ...

"Сынок, помоги перейти дорогу" -на светофоре старушка лет шестидесяти тянет ко мне руку- "Я вижу плохо что-то в последнее время, а тут ужас как скользко". Ну надо, так надо...Беру ее под руку и вдвоем обливаясь потом скользим через дорогу на зеленый свет. "Вот какой ты, мальчик, молодец!" - хвалит меня старушка. "А говорят молодежь плохая пошла, да ничего подобного. Спасибо тебе, сынок-счастья, здоровья, невесту хорошую!!!!"- рассыпаясь в благодарностях старушка, семеня, удаляется в закат. НДА...либо у тебя бабуля зрение вообще хреновое, либо с собой что то нужно делать....Я женщина, 38-ми лет от роду...

******

Работала в небольшой курьерской службе поручения. Было дело, в офис приходит молодая, ухоженная, вежливая девушка, заказала доставку подарка молодоженам на свадьбу. "Сувенир" должны были доставить к нам в офис, а уже из офиса на следующий день в назначенное место торжества. В итоге наш курьер, которому досталась эта заявка, отказался везти "сувенир", причину узнали позже. Привозит вечером в офис нечто громоздкое, завернутое в фольгу, снизу торчат железные ножки. Мы развернули и впали в ступор. Перед нами стоял могильный венок с именами молодожёнов. От этой заявки отказались, на что выслушали кучу претензий и угроз "засудить" нашу компанию от этой дамы.
******

Когда мой муж приходит домой пьяный, тихонько шарю по его карманам и тырю денежки. Утром, когда обнаруживает пропажу, думает, что потерял или потратил. Я его не вычитываю за вчерашнее, вкусный чаечек, куриный легкий супчик... А сама придумываю, на что потрачу свою "моральную компенсацию". Ибо нефиг нажираться в лоскуты и полночи пугать унитаз с криками " я умирааааю!" А потом невинно спрашивать утром: а что вчера было? Я не помню...

******

Когда младшему брату было 4 года. Он остался дома с бабушкой, которая посадила его кушать и ушла в соседнюю комнату, переодеваться, перед прогулкой. А мелкий, тот ещё непоседа, залез на подоконник и облокотившись на москитную сетку улетел в окно. Вниз, с 4 этажа. Слава Богу, приземлился на куст сирени и отделался только испугом и парой царапин. Не буду говорить о том как мы все переживали и испугались. Сейчас ему 7 и он мечтает стать пилотом. Говорит, что помнит только то, что летел и было совсем не страшно.

******

Дедушка работал машинистом метро, и в молодости у них был случай: другого машиниста бросила жена, он напился с горя прямо ведя поезд! Уж непонятно, как он смог это сделать, но напился! И будучи в этом состоянии он ехал без остановок, и по громкой связи пел песни! Из за него другие поезда старались быстрее ехать, а уж что творилось с пассажирами... Вы просто представьте когда поезд проехал мимо станции, а машинист поет пьяные песни по громкой связи. Обошлось без жертв. И его уволили.

******

Работала на скорой.Часов 15 уже на ногах.Поступает вызов от старенькой бабули, повод- упала, разбилась.Приезжаем, осматриваю.На груди гематома, явно не свежая.Я спрашиваю,почему именно сейчас ночью вызвала,гематоме дня 2-3 уже.Бабуля поднимает на меня полные мольбы глаза и говорит:"Доченька,я живу одна.Проснулась ночью,так спина зачесалась,я её и об стул и об косяк дверной,ни как не дотянусь.Поскреби мне спинку!"Ну что тут скажешь: давление померили, спинку поскребли и поехали дальше.

******

Когда был мелким, купал своего кота, намыливая его голову шампунем, а остальную часть тела — гелем для душа.

Когда-то заметил, что совсем неказистая девушка в Домодедово рядом со мной забыла планшет. Думал вернется, но нет. Взял, чтобы найти информацию о ней. На планшете оказались только книги: Стендаль, Фицджеральд, Ремарк, Акунин... И очень много военной литературы. А в заметках несколько прекрасных стихов собственного сочинения. Как же бывает обманчива внешность. И как же я теперь хочу с ней поговорить.

******

Несколько лет назад у мужа случился роман. Тяжелый период в отношениях, но я затолкала свою гордость и обиду куда подальше, на тот момент у нас уже был первый ребенок, который остро чувствовал ситуацию, хотя не было ругани и выяснения отношений. Мы решили спасти наш брак. Я все простила, но, конечно, не забыла, амнезией не страдаю, к сожалению. Любовь к мужу оказалась сильнее любых других чувств. Не попрекала, ибо любое упоминание об этом периоде жизни в первую очередь больно било по мне самой. Почти сразу после примирения я забеременела, и у нас родилась чудесная дочка, о которой мой муж страстно мечтал. Единственно, я настояла на том имени, которым мечтала сама назвать дочку. И все вроде хорошо. Пока однажды не открыла почту мужа по его же просьбе, просил найти координаты, которые ему должны были выслать партнеры по бизнесу. Увидела сообщение со знакомым именем-фамилией, открыла, а там фото с дня рождения дочки той самой феи, у которой был роман с моим любимым мужем. И генетической экспертизы не надо было, чтобы понять, что это ребенок его. Глаза, нос, губы, улыбка-все его! Что тогда со мной случилось - словами не передать. Это даже не депрессия, это какой-то провал в черную дыру. Девочка оказалась чуть старше моей дочки, на 3 месяца. И звали так, как муж хотел назвать нашу дочку... Через месяц узнала, что жду третьего ребенка, мы планировали его, но узнать об этом было для меня неожиданность, хоть и приятной. Подумала, что это вытащит меня из этой ямы. Но все усугубилось, когда в 14 недель плод умер во мне. Все навалилось снова. На сегодняшний день прошло уже 3 года, а вылезти из апатии я не могу. Живу как робот. Муж иногда общается с тем ребенком, переживает за нее. Я вроде бы мозгами все понимаю, что это надо и правильно, но сердце и душа болит. Этот ребенок немое свидетельство предательства моего любимого человека. Он первый и единственный в моей жизни. Люди, не предавайте любимых! Это больно! Это не лечится временем!

******

У меня трое детей. Неделю проводили с мужем эксперимент, согласованный с детьми. Забрали абсолютно все гаджеты, отдали им свои, везде пароли, без хозяина не включить. Телефоны выдали старые кнопочные. Каждый вечер мы играли в шашки, домино, лото, кроссворды, города, карты и тд. Но эксперимент не удался нам, родителям! Детей заинтересовали. А самим хотелось то электронную книгу почитать, то в инэте полазить, то на планшете в игру сыграть! Вывод: дети нормальные. Надо начинать с себя! Мы пример!

******

Работаю в садике для особых малышей. Садик частный. Его создала мама троих детей, когда у нее самой родилась дочка с особенностями в развитии. Пришла пора устраивать дочку в садик, а в садик их не взяли. И эта женщина взяла кредиты и открыла СВОЙ садик! Чтобы помогать таким малышам! Чтобы помогать родителям особых деток! Каждый раз, когда хочу "устать" и сдаться, когда что-то не получается сделать, я вспоминаю про то, что кто-то открыл свой садик. Чтобы помогать. Встаю и иду работать дальше.

******

В школе очень нравилась однокласснику. На все праздники он дарил мне небольшие подарки. По совету мамы, я тоже в ответ всегда ему что-то дарила. Хоть он мне и не нравился. И однажды в октябре он пригласил меня на мюзикл: у его мамы от работы давали бесплатные билеты. Никогда не слышала, что такое мюзикл, было интересно посмотреть, поэтому согласилась. А потом, подумав, решила отказаться, чтобы не давать мальчику надежду. В день, когда мы должны были идти, поздно вечером, программа прерывается сообщением, что во время мюзикла захватили в заложники зрителей и артистов. Я скорее звоню однокласснику, спрашиваю где он. Он, слава Богу, дома. Сказал, что раз я не иду, то и он не пошёл. Да, билеты были на Норд Ост.

******

В школе был серой мышкой, правильной отличницей-ботанкой, надо мной часто издевались одноклассницы. В основном именно из-за моей правильности. Когда я жаловалась маме, она успокаивала меня словами "не переживай, жизнь все расставит по своим местам, эти бунтарки против системы окончат пту со справкой, позалетают, сопьются, а ты будешь счастливой и успешной". Скоро Вечер встречи выпускников и я не хочу идти: все мои обидчицы живут минимум в Москве или Питере, у кого-то уже карьера, кто-то учится за границей, кто-то замужем за богатым. А я так и живу в нашем Мухосранске, муж, двое детей, скучная работа. В общем, все как положено, все как у людей. Приду и буду всем рассказывать, что дети и семья - это истинное счастье, а не деньги, путешествия или карьера, что они повзрослеют и поймут это. А сама потом тихо плакать в подушку от зависти и отчаяния.

******

Когда мне было 12, а сестре 3, родители развелись. Сестра была полностью на мне. Кормила, в сад водила-забирала, воспитывала, играла. Ещё тетя родила дочь без мужа. Она на 2 года младше сестры. И её на меня повесили. Я приезжала к ним всякий раз, когда ей нужно было или она привозила. Сестра пошла в школу и стало легче. Но на меня повесили соседскую дочь. Соседка попросила забирать её дочь из садика, накормить и сидеть дома, ждать её. Мама заставила согласиться, т.к. общалась с ней, мол, всё равно каникулы и мне делать нечего. До 16 лет почти не гуляла, друзей не было. В ответ никакой благодарности. Мама говорила, что я ОБЯЗАНА была всё это делать, да и я тоже так думала. Но каково было моё удивление, когда одноклассница сказала, что сидит с родной сестрой за деньги!! Ей мама платила за это. А ведь мне не нужны были деньги, просто благодарность за всё то, что я сделала. О, это отвратительное чувство, когда ты понимаешь, что на тебе тупо ездят самые близкие люди..такое разочарование..мне 24 и до сих пор мама ВСЕГДА пытается воздействовать на меня тем, что я всем вокруг чем-то обязана. Я очень люблю свою сестру, дороже неё нет в моей жизни человека, но до сих пор обидно за такое подростковое время.

******

Кошка хочет то в одну комнату, то в другую, дверь при этом закрывается. Потом сидит и плачет, как потерпевшая. Привязала к ручке ленту, показала несколько раз, что если ленту потянуть вниз - дверь откроется. О чудо, она всё поняла! Теперь никаких кошачьих слёз, и сердце моё на месте)
По профессии детский психолог. Любопытно то, с каким запросом обращаются чаще - изменить в ребёнке то, что не устраивает в себе. Например, мама с сыном - тот на любой пустяк выдает аффективную вспышку. При этом мама в кабинете чуть не ударила сына за то, что он случайно уронил её сумку. Папа-ипохондрик с жалобой на тревожность сына, мама с неврозом и дочь с энурезом. Самим лечиться страшно, лечат детей))

******

17 съёмных квартир и домов за 12 лет самостоятельной жизни, отмывание чужих унитазов, грязные детские трусы под кроватью, оставшиеся от предыдущих жильцов, душ в платяном шкафу и спагетти, лезущие из раковины из-за неправильной установки сантехники. И страх, постоянный страх не найти деньги на оплату следующего месяца. А вчера, вчера мы купили квартиру! Дай Бог каждому скитальцу такое счастье!

******

Когда ссорюсь с мужем несколько следующих дней, хожу с отрешённым видом, когда он рядом. Не пилю его, не дуюсь, говорю только по делу. Он не выдерживает и первым идёт на мировую. А всё потому что я очень эмоциональный человек с живой мимикой, хохотушка, болтушка и непоседа. То по попе шлёпну, то на руки к нему заберусь, то песенку спою)) Он любит эти мои качества и сам говорит, что жить без них не может.

******

Я адвокат. И у меня дофига дел, в которых родители моих подопечных (в 90% отцы) призывают их выплачивать им алименты по уходу, при этом сами родители не воспитывали и не обеспечивали их в детстве. Дела в принципе беспроигрышные, т.к доказать, что родитель никаким боком в воспитании не участвовал не сложно. Но с каждым разом эта наглость меня добивает. Сидят эти наглые рожи в суде и плачутся о том, что вот породил дитё, а дитё не благодарное, помогать не хочет. И уверены, что им должны.

******

Каждый день отвожу дочь в садик, и каждый день мальчик из ее группы бежит мне навстречу, чтобы "дать пять")) А сегодня сказал мне: "Ты такая касииивая!", обнял и убежал. Трёхлетний поклонник, который делает мой день лучше с самого утра!

******

Я одеваюсь во всё темное, одеваюсь со вкусом, выгляжу элегантно, имею чёрные волосы. Выглядит круто и одновременно устрашающе. Когда просят милостыню пьяные, никогда не отказываю, но добавляю шепотом: "Потратишь на бухло, сгниешь!" и смотрю исподлобья. Обычно Быстро уходят, а я не перестою смотреть до того, пока не скроются. Если обернутся, увидев меня, чуть ли не убегают.

******

В конце 90х всех сотрудников уголовного розыска обязали поставить дома "тревожную кнопку". Появилась такая и у нас. Место выбрали незаметное, но доступное. Но моя бабуля, патологическая чистюля, постоянно терла пыль и задевала стратегический объект. Спустя пару месяцев бойцы в масках хорошо знали наш адрес. И вот в один день: много гостей, бабуля с блюдом пирогов, а в квартиру врываются люди с автоматами. Находчивая бабушка тут же заявила, что это не учебная тревога, а обеденная.

Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments