В метро

Ездил сегодня на заседание рабочей комиссии по архитектуре. Представлял проект музыкальной школы на двести человек единовременного посещения. Да-да! Несмотря на кризис, падающие цены на нефть и прочие всяческие санкции, в федеральном бюджете заложены и выделены деньги на строительство музыкальных школ. Конечно, щаз можно сразу развить тему и забросать ТСа ссанными тряпками, на предмет, что у нас много чего не хватает и деньги не выделяют, но лично я считаю, что музыкальные школы, это хорошо. По крайней мере это не шубохранилища. Если повезёт, то в сентябре забацаю тему «Как я рукожопил музыкальную школу». Но суть не в этом.

Сколько живу в «нерезиновой», а живу уже больше четверти века, столько не перестаю периодически удивляться. Вот вы знаете, что сев во Внуково в самолёт, вы быстрей долетите до берегов Красного Моря, чем доедите в некоторые ебеня Москвы в пределах МКАД? Я знаю. Но удивляться не перестаю. Думаю жители Швейцарии или княжества Люксембург начали бы вешаться в массовом порядке, если бы им каждый день приходилось ездить от Планерной до Жулебино. Им просто повезло, что с их образом жизни, им абсолютно нехуй делать не на Планерной, не в Жулебино.
Возвращая уже домой, решил сесть в вагоне метро. Обычно я этого не делаю, не смотря на мой возраст. Не уютно я себя чувствую если я сижу, а рядом стоит женщина даже пусть и на двадцать лет младше. Благодаря всюжизненной игре в волейбол и скудному питанию, я выгляжу несколько моложе своих лет. Вот только седая голова выдаёт. Но тут уж чо? Мои года, моё богатство. Народу было мало и я, со спокойной совестью закрыл глаза и спокойно дремал под Рамштайн в наушниках из планшета.
А тут вдруг чувствую, что после одной из отставок ситуация поменялась.
Кто-то прилёг ко мне на плечо. Причем так деловито. Руку мою подвинул, башкой повазюкал, будто поправляя подушку и удовлетворённо засопел носом в две дырки.
Я конечно тормоз по жизни. Кто на ЯПе меня знает, тот не даст соврать. Думаю, мы проехали пол пути до следующей остановки, прежде чем я рискнул открыть глаза и аккуратно повернуть голову, дабы увидеть того, кто решил прикорнуть на моём плече.

Девушка. По нынешним временам это уже хорошо. Вроде симпатичная. С моего ракурса обзора было не очень хорошо видно, но носик симпатичный, а туши на ресницах нет. А если есть, то очень мало. Как я люблю. Шубка цигейковая в четверть, черные колготки и ботиночки. Явно не Лабутены, но именно такие мне очень нравятся. Я ещё более медленно вернул голову в прямосмотрящее состояние, хотя в условиях трясущегося вагона метро это было излишней предосторожностью.
Сказать, что я был потрясён, это ничего не сказать. Это был просто шок. Я понятия не имею, с какого перепуга эта юная особа решила примоститься на моём плече. Может она студентка, которая не высыпается из-за зимней сессии. Может она гулящая девица, которая всю ночь тусила в «Табула Расе», но она так сладко спала, что я боялся даже пошевелиться.
Если бы жена увидела эту ситуацию, думаю просто синяками я бы не отделался. Я уже тут писал. Моя жена больная на голову. В то время, когда я бухаю или борюсь с похмельным синдромом, она каждый день встаёт в пять утра и занимается фитнесом. Двадцать пять лет, Карл! Кажный божий день! Раньше мне это очень нравилось. Пилатес, йога, степбреинг. Такая спортивная, подтянутая и худенькая… Круто, чес слово. Но с тех пор, когда я на её флешке заметил файлы : «Тайбокс каждый день», «Карте для женщин от А до Я» и уроки бокса от Роя Джонсона, то стал гораздо бдительней в семейных разборках.
Так вот. Это было лирическое отступление. А по факту.
Кода я собрал глаза, мысли и прочие свои члены в единое вразумляемое целое, то увидел, что ровно на против меня сидит малолетний шкет и, глядя мне прямо в глаза, ехидно лыбится. Ну, малолетний для меня. Восемнадцать лет, может двадцать. Я не очень разбираюсь.
Чо лыбится? Дать по башке? Ну, не. Парень сам симпатишный. Улыбка такая искренняя. Да и девушка, спящая у меня на плече, не очень располагала к драке. А потом смотрю, пацан так пальцем показывает аккуратно на девушку, а потом показывает большой палец. Молодой нахал. Но тут я тормозить уже не стал, а показал ему растопыренную ладонь правой руки. Он удивился и пожал плечами.
Дальнейшее описывать буквами видимо не очень информативно. Но я попытаюсь. Если у кого есть на безымянном пальце обручальное кольцо, то попробуйте со внутренней стороны ладони большим пальцем покачать кольцо. В Таиланде это действует убийственней чем выстрел из карабина двенадцатого калибра в упор. Все трансы сразу бегут, как от чумы. Проверено.
А этот пацан в метро хоть и не был похож на тайскую проститутку, но понял сразу. Развёл руками и показал, что больше не на что не намекает. А я чо? Я ничо. Я же из тех редких придурков, которые познакомились со своей женой, когда она ещё училась в шестом классе, потом нашёл в Москве и уже тридцать с гаком лет живу в счастливом браке. И другого мне напрочь не надь. Про бокс не обращайте внимания. При нашей разнице в росте и весовых категориях, об этом даже смешно говорить. Но ситуация в вагоне метро сложилась не очень нормальная. Я конечно не против, чтобы симпатичная девушка прикорнула у меня на плече. Но как то это всё было не правильно.
Некоторое время мы тупо так и сидели. Я боялся пошевелиться, девушка спала, а парень пялился на меня.
И тут до меня дошло. Я аккуратно придержал голову девушки и чуть приподнялся. Малолетний сукин сын моментально пересел на моё место, как будто ждал этого момента. Девушка подмены не заметила. Я так думаю. Парнишка так ласково успел придержать опускающуюся руку спящей дамы, что я чуть розовыми соплями не брызнул. Хорошо, что мне уже надо было выходить. Я растерянно пожал плечами и пошёл на выход, а парень, широко улыбаясь, показал мне «Окей».
Ну и славно. По возрасту они друг другу подходят гораздо лучше. Надеюсь, когда девушка проснётся, ей будет о чём поговорить с этим парнишкой.

На улице сыпал снег, ветер бил в морду, а ноги разъезжались по химической жиже на грёбаной Собянинской брусчатке. Я глубоко вздохнул и улыбнулся. Молодость — это замечательная пора. Пора свершений, новых знакомств и приключений. Надеюсь, у тех двоих, которые остались в метро, получится что-нибудь интересное в жизни.
А я чо? А я ничо. Пойду куплю пиво…
А нет! Зазвонил телефон. Не, пива не видать. Звонила жена.
- Я уже иду с работы. Ты меня встретишь у метро, а то тут такая отвратная погода…
Можно подумать, что у меня с собой есть другая погода!
- Конечно, Киця. Жду тебя около выхода.
Эх, зря посносили все самостроенные ларьки около метро. Даже букетик тюльпанов не купить для жены…


© Laputa
Tags: